• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Джадд Биасиотто. Как стать элитой. Глава 1. часть 4



9-12-2011, 16:55
Мне кажется, что наш мозг - это один из самых великих подарков нам от Бога. Томас А. Эдисон однажды сказал: "Единственное, для чего нам нужно наше тело - это носить наши мозги." Другими словами, твой мозг и твой ум - это твоя главная сила. Мозг - мощный инструмент, намного мощнее, чем многие люди думают, и намного мощнее, чем тело. В действительности, тело служит мозгу, а не наоборот.
Как только человек научится использовать эффективно запас силы своего мозга, то даже трудно предсказать, насколько далеко он может уйти. Я видел, как атлеты полностью изменяли свою карьеру, как только они обнаруживали силу своего мозга. Это удивительно, даже страшно немного, когда видишь, как никудышный атлет за год добивается статуса спортсмена мирового класса - просто из-за ментального контроля. Это трудно уложить в голове, но я видел, как это происходит не раз. Без сомнения, возможности мозга поистине фантастичны.
Как я говорил ранее, ваш мозг функционирует как компьютер. Причём, это даже мягко сказано. На самом деле, ваш мозг намного сложнее, чем любой компьютер, когда-либо изобретённый человеком. Подумайте о следующем: самый большой компьютер в истории человечества имел примерно 200 миллионов ячеек памяти. Вы знаете, сколько ячеек памяти содержится в том веществе, которое вы носите в голове? Десять миллиардов! Миллиардов! Чтобы создать подобный компьютер, фирме "IBM" понадобится здание размером с Эмпайер-Стейтс Билдинг, а чтобы эта штука затем смогла проработать хотя бы час, понадобится столько электроэнергии, что её было бы достаточно для такого города, как Нью-Йорк, в течение недели. Ум отказывается верить в такие возможности нашего ума. Парадоксально, не правда ли? Задумайтесь над этим. Исследователи мозга прикинули, что даже самые гениальные люди нашего времени используют лишь ничтожную долю потенциала нашего мозга. "Если бы человек использовал полные возможности своего мозга", говорит д-р Стивес Бёрнхард, ведущий нейрофизиолог, "то он, вероятно, перестал бы быть человеком. Он стал бы богочеловеком." Заявление, которое провоцирует на некоторые мысли, не правда ли? Что за штуку подарил нам бог - этот наш разум!
Если наш мозг подобен компьютеру и программируется словами, мыслями и опытом, то каждое слово, каждая мысль и действие должны быть позитивными. Я не устану повторять это. По аналогии с компьютерами, мы - сумма всех наших переживаний. Окружение, в котором мы живём, люди, с которыми мы общаемся, мысли, которые мы генерируем - всё это данные, с помощью которых мы программируем сами себя. Следовательно, окружение, в котором мы вращаемся, должно стимулировать нас и делать лучше, мысли и слова, которым мы производим, должны быть сильными и позитивными. Альтернативы этому нет, ведь работа нашего компьютера-мозга напрямую зависит от того, что мы туда вводим. Запрограммируйте себя на позитивные вещи - и вы преуспеете. Запрограммируйте себя на негативную сторону вещей - и вы потерпите неудачу. Всё очень просто.
К сожалению, легче сказать это, чем сделать. Особенно в нашем обществе. Америка, без сомнения, самая великая страна в мире. Другие страны даже отдалённо не могут сравниться с ней. Мы - № 1 в мире: здравоохранение, реформы социального обеспечения, вооружённые силы, науки, кибернетика, сельское хозяйство, связь, физика, космос, иммунология, развлечения, биомеханика…. Список можно продолжать до бесконечности. В кибернетике мы добились фантастических вещей. Боже мой, да мы человека на Луну отправили. Для большинства стран в мире это по-прежнему фантастика. Наша технология Звёздных Войн поражает воображение. Это стало особенно очевидно во время войны на Ближнем Востоке. Созданные нами ракеты умнее, чем большинство людей в мире. Вы говорите им, куда им лететь и они знают, как попасть из одной точки в другую. Подумайте об этом. Мы наносили точечные хирургические удары нашими "умными ракетами" с расстояния 26 миль. Это была грубая демонстрация силы. Чёрт, мы даже сделали из этой войны телевизионный сериал. Я уверен, что другие страны в мире думали: "Чёрт возьми, это невозможно, это ужасно, это страшно." Да, это невозможно, но Америка всегда была известна тем, что делает невозможное возможным. Я не знаю, известно ли вам это или нет, но наши биохимики создали жизнь. Я говорю об одноклеточной бактерии-фагоците, которая питается нефтью. Да, вы не ослышались - нефтью. Они создают клетку в лаборатории, сбрасывают её в месте пролива нефти и, алле-гоп, нефти больше нет. Клетки поедают нефть быстрее, чем Розанна Барр глотает чипсы "Доритос".
А вот ещё кое-что для вас, что не оставит вас равнодушными. Бионический человек больше не мечта. Бионическое тело уже, по сути, создано. Доктора успешно меняют сердце, поджелудочную железу, почки, конечности, сосуды и тазобедренные суставы на синтетические устройства. Были разработаны и созданы части человеческого тела - электронные уши, руки и ноги, полимерные сосуды и искусственная кровь. Ещё более радует тот факт, что открытия в области биомедицинской инженерии происходят очень быстро. То, о чём люди могли лишь мечтать несколько десятилетий тому назад - восстановление частичного зрения с помощью электроники для совершенно незрячих людей или создание искусственного лёгкого - может стать нашей реальностью буквально через несколько лет. С помощью новых материалов и технологий, заимствованных из аэрокосмической инженерии, полимерной химии и биоэлектроники, мы достигли таких успехов, что некоторые учёные даже заявляют, что через десять лет биомедицинская инженерия сделает нас лучше. У нас будет тело на шесть миллионов долларов. Причём они это сделают, не меняя нашу обычную внешностью. Скорее всего, они наоборот изменят её к лучшему.
А как насчёт генной инженерии? То, что мы делаем в этой области, поражает любое воображение. Верите вы в это или нет, но, фактически, мы стоим на пороге, когда биотехнология не только создаст практически идеального человека, но создаст его с заданной внешностью, заданным уровнем умственного развития и чертами характера. Мы будем создавать людей по авторским моделям. С помощью биотехнологии родители, и даже родители-одиночки, смогут заказать себе любого ребёнка, какого они только захотят. Ребёнка-гения или ребёнка-атлета или королеву красоты… Всё, что пожелаете. Разве это - не фантастика?
На самом деле, генетическая инженерия уже используется для избавления от генетических болезней и позволила учёным выбирать нужные гены для новорождённых. Это всё это - лишь малая толика тех невозможных вещей, которые мы делаем в Америке. Я скажу больше: когда человечество, наконец, научится бороться со СПИДом, то это будет благодаря какому-нибудь учёному из США. Вот увидите - я гарантирую.
Можно подумать, что сделав здесь в Америке все эти невероятные открытия и сделав фантастику реальностью, мы должны быть с вами самой позитивно мыслящей страной в мире. Но это не так. Фактически, мы - одна из самых "негативно-настроенных" стран в мире. Мне неловко об этом говорить, но мы - страна, которая настолько привыкла к негативу, что мы уже и жить без этого не можем.
Откуда берётся всё это наше негативное мышление, ограничивающее нас? Откуда у нас эти мысли, что мы чего-то не можем? Мысли, которые не дают нам воплотить наши мечты, мысли, которые не дают нам расти, жить. Откуда мы понабрались таких мыслей?
На самом деле, такое негативное мышление встречается в Америке повсеместно, куда ни глянь. Вся наша культура постоянно учит нас быть подозрительными. Не верить самим себе. Не верить вообще. Бояться всего! Телевизор невозможно включить - там постоянно кого-то грабят, насилуют или убивают. В новостях дикторы вываливают на наши умы одни негативные новости за другими. О хороших вещах, происходящих в нашей стране, вы практически не услышите. А что за ток-шоу у нас на телевидении? Я никогда в жизни не видел более откровенной чуши. Кого только не приглашают в эти ток-шоу: некрофилов, ведьм, вампиров, пришельцев с других планет, транссексуалов, киллеров, наркодельцов - цирк, настоящий цирк. Я недавно видел в одном из таких шоу парня, который с помощью операции превратился в женщину, а затем снова в мужчину. Это, что, не сумасшествие? Это - ненормальные американцы, они не представляют типичный американский народ. Но если смотреть эти шоу с утра до ночи, то и ты поневоле начнёшь думать, что все эти уроды - тоже норма, что их поведение - нормальное и приемлемое. Есть и ещё одна вещь, которая пугает меня до чёртиков. В Америке самым популярным журналом является The National Enquirer, именно из него большинство людей узнают новости. Вы можете в это поверить? Такие уважаемые журналы, как New York Times, Time и News Week, даже взятые вместе, не могут сравниться по объёмам продаж с такой "жёлтой" прессой, как Enquirer. Более того, исследования, проведённые в Университете штата Флорида, пришли к шокирующему выводу: более 80% людей, читающих Enquirer, действительно верят во все эти истории, которые печатаются в этом журнале. Я имею в виду истории подобной той, где утверждается, что Джон Кеннеди жив и живёт с Мэрилин Монро на Гаити.
Я знаю, это безумие, но такие вещи влияют на людей. А если ваши мозги продолжительное время бомбардировать подобными негативными вещами, то вы тоже станете мыслить и действовать в негативном направлении.
Если вы не верите мне, то попробуйте сами дать объяснение следующим статистическим данным. Недавнее исследование, проведённое Министерством Здравоохранения, показало, что 80% американцев, участвующих в этом исследовании, сказали, что жизнь не приносит им радости и они несчастливы. 80%! А послушайте-ка вот это: одному из семи американцев понадобится помощь психиатра ещё до того, как ему исполнится 40 лет. А знаете ли вы, что в США ежегодно 25.000 человек кончают жизнь самоубийством? Это - трагедия или что? А вот некоторая статистика, которую я обнаружил в книге под названием "Один день из жизни США". Послушайте: в среднем в США рождается 9.077 младенцев, из которых 1.282 рождаются незаконнорождёнными, и, вероятно, их появлению не рады. Каждый в день в Америке 2.740 детей убегают из дома. 1.986 семейных пар разводятся. 69 людей совершают самоубийство. Каждые 8 минут происходит изнасилование - женщины или мужчины. Каждые 27 минут кто-то насильно расстаётся с жизнью. И каждые 76 секунд - да, я сказал именно "секунд" - происходит ограбление. Каждые 10 секунд происходит кража, каждые 33 секунды происходит угон автомобиля. Согласно статистике, в среднем в США мужчина и женщина встречаются друг с другом всего 3 месяца. А вот кое-что, что должно поразить вас наповал. Согласно Ассоциации Национального Образования, в 1987 г. в американских школах зарегистрировано примерно 25.000 случаев, когда ученики избивали своих учителей прямо в классе, 9.000 случаев изнасилований на территории школы и примерно 100 убийств во время занятий. И всё это происходит в Америке - самой великой стране в мире.
Коррупция в этой стране стала настолько же обыденной, как яблочное повидло. Я говорю не только об Иване Бойски. Коррумпировано всё, куда ни посмотри: бизнес, индустрия развлечений, медицина, образование, семья. Чёрт возьми, я уверен, что если как следует посмотреть, то коррупцию можно найти даже в Disney World.
А спорт... о, это заслуживает отдельной истории. Сегодня многие атлеты обманывают больше, чем та замужняя потаскушка из фильма "Молодые и Беспокойные". В спорте в ход идёт всё: стероиды, бесчестные методы, ложь - всё, что хоть как-то может помочь победить. В любительских командах в американском футболе и баскетболе скрытых профессионалов, играющих за деньги, уже больше, чем любителей. На самом деле, дело дошло до того, что колледжи посылают на соревнования не своих студентов, а высокооплачиваемых профессионалов со стороны. Например, в Southwestern Conference College было столько нарушений, что в кампусе появилась шутка, что их игроки теряют в деньгах, когда переходят из любительских команд в профессиональные. Как оказалось, это была не шутка. Обман происходит не только в колледжах. Профессионалы, любители, школьники и даже спортсмены из самых первых лиг научились обманывать в спорте. Помните тот случай, когда малыш пытался всех обмануть на "мыльных скачках"? По-моему, падать ниже уже некуда. Чего нам ждать - когда коррупция в спорте дойдёт до утренней гимнастики в детском саду?

Ставте лайк если понравилась статья Джадд Биасиотто. Как стать элитой. Глава 1. часть 4 спорт день за днем и упражнения на турнике и брусьях

Посмотрели: 2 286 Опубликовал: Streetman Комментарии: 4

Добавление комментария

Комментарий:

Популярные статьи

  • Кадровое агенство
  • Спортивная диета

    Замороженные овощи ...
    Замороженные овощиКакие конкретно мороженные овощи — вредят,...
    Гейнер для набора ...
    Плюсы и минусы ГейнерКак его принимать и что такое гейнер, н...
    Интервальное голод ...
    Что есть переодическое голодание? Как конкретно отказ от пищ...
    Анаболические терм ...
    Адренальный генитальный синдром: Ситуация, в которой генетич...
    Самое лучшее карди ...
    Какое кардио сжигает больше калорий и помогает похудеть быст...
    Самые лучшие стеро ...
     Каждый спортсмен задает эти вопросы, когда понимает, что по...

    Присоединяйтесь в Вконтакте


    Голосование

    Какой тип Девушек вам нравится?

    Реклама