• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Джадд Биасиотто. Как стать элитой. Глава 1. часть 2



9-12-2011, 16:51
Я помню, как спросил её: "Что ты хочешь от жизни?". И она дала мне прекрасный ответ, она сказала: "Я хочу учиться… Я хочу стать кем-то". Она хотела дотянуться до звёзд.
Что же, для неё это было нелегко. По моему предмету, спортивной психологии, она получила самый низкий балл. Вообще-то, надо было бы ей дать балл ещё ниже, но ниже было уже некуда. Но я поступил нечестно и поставил ей оценку "отлично", чтобы её не выгнали из колледжа. В течение последующих двух лет, она училась у меня по нескольким предметам. За некоторые из них я ей также ставил "отлично", даже когда она этого не заслуживала. Я знаю, о чём вы думаете сейчас, но мне плевать. Люди важнее оценок. Я также помогал ей в чтении и по другим предметам. Не поймите мне неправильно - я ей именно помогал в её работе, я не делал работу за неё и ничему её не учил. Она сама всё честно делала. Люди могут учиться сами. Я убеждён, что тот, кто желает учиться, научится. Просто нужны время и усилия. Элейн была моим самым старательным учеником. Она училась буквально по 10-12 часов в день. Она была чудовищно дисциплинированной, у неё была сильная воля. К концу второго года, она уже умела читать на уровне десятого класса двенадцатилетней школы и сама сдавала свои контрольные. Я подметил у неё ещё одну перемену - теперь, когда она разговаривала с людьми, она смотрела им в глаза.
Как-то раз Элейн пригласила меня в Сидертаун, чтобы познакомить со своей семьёй. Когда я согласился, она сказала мне нечто, что разбило моё сердце. Она попросила: "Джадд, пожалуйста, не говори моей семье, что я тупая. Никто ещё из нашей семьи до этого не поступал в колледж, они думают, что я умная."
Её слова меня удивили. Сначала я ничего не ответил. Затем я сказал ей: "Элейн, ты вовсе не глупая. На самом деле, во многих отношениях ты - одна из самых умных людей, которых я знал. У тебя всё получится в жизни. Поверь мне, ты станешь тем, кем захочешь." Когда она поднялась, чтобы уйти, я взглянул ей в глаза. Она улыбалась сквозь слёзы. Знакомство с семьёй Элейн стало для меня очередным большим сюрпризом. Мы подошли к её дому. Вернее к тому, что служило им домом. Он выглядел так, как будто его построил Батлер ещё в 60-х гг. Дом был сделан целиком из жести. Общая его площадь равнялась, в лучшем случае, тысяче квадратных футов, но внутри жили 14 человек. Внутри не было никакой мебели - лишь кровати. Практически, у них кровати были повсюду, куда бы я ни глянул. Даже в кухне стояла одна кровать. Когда меня пригласили ужинать, то мы сели на край кровати, а посуда стояла на тумбочке из под телевизора.
У Элейн была чудесная семья. Они любили друг друга, заботились друг о друге. Это была прекрасная семья. Весь тот вечер в целом был наполнен чудесными ощущениями. Я никогда не забуду его.
Когда пришла пора мне прощаться, Элейн проводила меня до машины. Она сказала одну удивительную вещь. Элейн часто говорила удивительные вещи. Очень просто она сказала: "Видите, скольким пожертвовала моя семья, чтобы дать мне возможность выбиться в люди. Видите теперь, почему я должна учиться, почему я не имею права это бросить, почему я должна добиться своего." Я понял её.
В течение следующих двух лет Элейн нещадно эксплуатировала себя. Каждый раз, когда я видел её, её лицо было уткнуто в какую-нибудь книжку. Не было никакого сомнения, что она стала вполне самостоятельной. Она училась ради учёбы. Я знаю, что в это трудно поверить, но она становилась всё умнее и умнее. В начале своего последнего курса, она прошла тест NTE (Национальный Педагогический Экзамен) и по очкам вошла в лучшие 15% нации. Через три месяца, участвуя в тесте GRE (выпускные экзамены) она показала результат ещё лучше. Когда время учёбы подошло к концу, она считалась одним из самых умных учеников. Я как сейчас помню, как она прошла по сцене на церемонии вручения дипломов: она шла, держа голову высоко вверх, с прямой спиной и высоко поднятой грудью. Она излучала уверенность и силу. Я подумал про себя: "Что за удивительная девушка. Что за характер, что за выдержка, что за сила воли." Я завидовал ей.
Как я уже сказал, знакомство с Элейн очень сильно повлияло на меня. Она подарила мне очень важную вещь. Она научила меня, что в мире нет ничего невозможного, что ты можешь стать кем угодно - при условии, что ты согласен работать, потому что мечты не осуществляются сами по себе. Элейн научила меня, что важно не то, откуда ты вышел, а то, куда ты, в конце концов, пришёл. Вне зависимости от того, кто ты и где ты, ты можешь измениться. Ты можешь раскрыть всё, что заложено в тебе. Подобно Элейн, и ты можешь достичь звёзд. Но самое главное, чему меня научила Элейн, это то, что сегодняшние мечты становятся нашей реальностью завтра, и что если у тебя есть мечта и ты работаешь над её осуществлением, то ты можешь сделать невозможное.
Верьте мне, Элейн - не единственная в мире, кто смог изменить свою жизнь так кардинально. На самом деле, история полна примерами людей, которые смогли развернуть свою судьбу на 180 градусов. И в большинстве случаев фактором номер один, изменившим ситуацию в корне, были изменения в самооценке.
Джек Кэнфилд собрал потрясающую коллекцию примеров из жизни людей, которые столкнулись в жизни с, казалось бы, непреодолимыми препятствиями, но которые с помощью веры и тяжёлого труда достигли в жизни успеха:
Томас Эдисон, по мнению его учителей, был слишком туп, чтобы продолжать учёбу. Эдисон вошёл в историю, как изобретатель, запатентовавший рекордное количество изобретений - 1093. Он стал одним из величайших изобретателей в мире.
Эльберт Эйнштейн научился говорить лишь в возрасте четырёх лет, а читать он научился в семилетнем возрасте. Его учитель отозвался о нём, как о "умственно заторможенном, необщительном мальчике, вечно погружённым в свои глупые фантазии". Его выгнали из школы и не приняли в Политехническую Школу в Цюрихе. Позже Эйнштейн разработал теорию относительности, которая полностью изменила наши представления о времени, пространстве, материи, энергии и гравитации. Эйнштейн стал одним из величайших умов в истории человечества.
Луи Пастер был посредственным учеником в школе и по химии в рейтинге выпускников занял лишь 15-ое место из 22-х. Тем не менее, его открытие процесса пастеризации и открытые им способы борьбы с тутовым шёлкопрядом, сибирской язвой, птичьей холерой и бешенством спасли миллионы человеческих жизней и вложили заметный вклад в развитие мировой экономики. Пастер стал одним из величайших исследователей в области медицины в мире.
Исаак Ньютон в школе учился очень плохо. Однако, именно он открыл математические и физические законы, которым подчиняется сила гравитации. Это позволило Ньютону стать одним из величайших физиков в истории человечества.
По словам скульптора Родена, ему однажды пришлось услышать такие слова от собственного отца: "У меня сын - идиот." Родин был одним из самых никудышных учеников в школе. Чтобы поступить в школу искусства, ему пришлось трижды сдавать вступительные экзамены. Его дядя даже сказал про него, что "его невозможно образовать". Несмотря на всё это, Роден стал одним из самых великих художников в истории мира.
В 1952 г. Эдмунд Хиллари предпринял попытку взобраться на гору Эверест - на самую высокую вершину из всех, известных человеку. Её высота составляет 8,840 м. Он потерпел неудачу, но через несколько недель после этого, он выступил в Англии с речью. Хиллари подошёл к краю сцены и показал кулак рисунку, изображающему Эверест. Он сказал громким голосом: "Гора Эверест, ты оказалась сильнее в этот раз. Но я всё равно одолею тебя. Ты уже выросла…. Я же продолжаю расти". 29-го мая, всего один год спустя после первой неудачной попытки, Эдмунд Хиллари стал первым человеком в истории, взошедшим на Эверест. Хиллари известен как один из величайших альпинистов в мире.
В семье Вильмы Рудольф было 22 детей, она была 20-й. Она родилась преждевременно и врачи сомневались, что она выживет. Когда ей было 4 года, она подхватила двухстороннюю пневмонию и скарлатину, она выжила, но её левую ногу парализовало. В возрасте 9-ти лет, она выкинула металлическую скобу из ноги, без которой она не могла ходить, и начала пытаться ходить без неё. К 13-ти годам она научилась ходить, врачи посчитали это чудом. В том же году она решила заняться бегом. Она приняла участие в соревнованиях и пришла к финишу последней. Ей говорили забыть о беге, но она продолжала бегать. Затем, в один прекрасный день, она выиграла соревнования. Затем ещё одни. После этого она выигрывала все соревнования, в которых принимала участие. В конце концов, эта маленькая девочка, которой говорили, что она никогда не сможет бегать, выиграла три золотых Олимпийских медали. Вильма Рудольф стала прославленной бегуньей, одной из лучших в истории человечества.
Винс Ломбарди получил следующий приговор от одного из экспертов: "Он ни черта не смыслит в футболе. У него отсутствует мотивация." Винс Ломбарди считается сейчас одним из величайших тренеров по футболу в истории спорта.
Вас не должно удивлять, когда я говорю, исследования в области спорта неизменно доказывают, что между успехом и самооценкой есть непосредственная связь. Исследователи неизменно приходят к одному и тому же выводу: уверенные в себе атлеты думают и действуют не так, как неуверенные в себе спортсмены. Уверенные в собственных силах атлеты, атлеты, которые верят в себя, не только обожают соревноваться, они обожают соревноваться против сильнейших. Атлеты, которые верят в себя, уверены, что они лучше других - и часто они действительно оказываются лучше других. Такие люди никогда не сдаются, в душе они рисуют себя только победителями - и никогда неудачниками. Она всецело сосредоточены на позитивной стороне вещей. Они ожидают чудес и, в конце концов, с ними случаются чудеса. Они положительно мыслят, положительно говорят и никогда не принижают собственных возможностей. Атлеты, настроенные негативно, как правило, проигрывают. В то время как атлеты, которые мыслят позитивно, как правило, побеждают. На самом деле всё просто. То, во что верит спортсмен или спортсменка, напрямую влияет на его или её выступление. Атлеты мирового класса верят в то, что они - лучшие из лучших, они ведут себя соответственно и действительно побеждают лучших из лучших.
Поделюсь с вами небольшой формулой успеха. Вот она: "Представь, Поверь и Достигни". В этих словах, несмотря на их простоту, скрыт глубокий смысл. Я уверен, что большинство из вас хоть раз представляли себя великими. Это очень важно. Когда я был маленьким, то я представлял, как стану великим, вернее даже ВЕЛИЧАЙШИМ. Я фантазировал, как я надираю Ларри Холму задницу или как отбираю рекорд у Хэнка Аарона. Для меня не составляло никакого труда представить себя в какой-нибудь необычной ситуации, где я выхожу победителем. Проблема была в том, что глубоко в сердце я не верил, что я в действительности могу достичь таких высот. Представлять, что ты станешь великим - это одно, но поверить в это в действительности - это совсем другое. Как только ты поверишь в это, поверишь по-настоящему в то, что ты можешь стать великим, можешь считать, что ты наполовину достиг своего. Вера и есть тот самый волшебный эликсир, который делает из посредственных людей великих. Двери к успеху открывает вера. Она даёт тебе силы в тот момент, когда они тебе нужны больше всего. Ты не можешь знать, какие возможности скрываются в тебе.

Ставте лайк если понравилась статья Джадд Биасиотто. Как стать элитой. Глава 1. часть 2 спорт день за днем и упражнения на турнике и брусьях

Посмотрели: 3 139 Опубликовал: Streetman Комментарии: 4

Добавление комментария

Комментарий:

Популярные статьи

  • Кадровое агенство
  • Спортивная диета

    Замороженные овощи ...
    Замороженные овощиКакие конкретно мороженные овощи — вредят,...
    Гейнер для набора ...
    Плюсы и минусы ГейнерКак его принимать и что такое гейнер, н...
    Интервальное голод ...
    Что есть переодическое голодание? Как конкретно отказ от пищ...
    Анаболические терм ...
    Адренальный генитальный синдром: Ситуация, в которой генетич...
    Самое лучшее карди ...
    Какое кардио сжигает больше калорий и помогает похудеть быст...
    Самые лучшие стеро ...
     Каждый спортсмен задает эти вопросы, когда понимает, что по...

    Присоединяйтесь в Вконтакте


    Голосование

    Если человечество в ближайшем будущем освоит космос, куда бы вы хотели улететь?

    Реклама