• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Возможна ли трансформация жира в мышцы?



6-10-2012, 13:37

Нет, невозможно перегонять лишний жир в мышцы. Это все равно, что из бензина сделать автомобиль. Понятия вроде родственные и прямо зависящие друг от друга, но при этом, абсолютно физически разные и по целям, и по составу.

Жировая ткань никогда не сможет стать мышечной тканью, тем более. Что локализация подкожного жира как раз приходится именно на пространство между кожей и мышцами. Мало того, что нельзя поверх существующих мышц нарастить новые, ведь увеличить можно только уже существующие мышцы, при чем, только внутри самих мышц, а не поверх их. Кроме того, жир – это и есть жир по составу, а состав мышц – преимущественно белок сложнейших формул соединения аминокислот.

Но даже обо всем этом можно и не знать. Но, даже в таком случае, важно помнить, что задача мышечной ткани в преодолении динамической нагрузки (и статической также), а жировые отложения подкожного жира накапливаются в организме только для того, что бы в периоды голода организма, стрессов, переохлаждений и прочих достаточно некомфортных и опасных для жизнедеятельности организма, обеспечить недостающей энергией голодающее тело и, тем самым, сохранить жизнь душе, живущей в данном теле. Попросту говоря, жир – аккумулятор для автомобиля. Он заводит двигатель и питает электроэнергией всю электрическую схему авто. Но даже когда закончится бензин, аккумулятор сможет протянуть автомобиль метров 200-300. Так и в жизни: годами накапливая жир, человек с 10-15 кг излишками жира в голодовку проживет на 15-30 дней дольше его худого соседа-алкоголика.

С задачей жира мы разобрались. Так что в пределах разумного несколько килограмм подкожного жира не должны вызывать беспокойства.
Также следует помнить, что жир активно участвует в формировании и поддержании правильного баланса гормонов нашего организма. А без этого ни одни мышцы не смогут не то, что бы нарастить пару килограммов, без гормонов невозможно вообще удержать на постоянном уровне существующую мышечную массу.

Растет подкожный жир – это плохо, или хорошо для мышц?
Если увеличивается процент подкожного жира, то чаще это говорит о положительном балансе калорий вашего питания. То есть, вы потребляете больше калорий, чем расходуете. И если соотношение белков, жиров и углеводов сбалансировано, то те калории, которые вы не потратили на тренировке и тот белок, который остается после наращивания мышц попросту уходят в жировую ткань на случай «голодного периода». То есть, в период набора мышечной массы вашей тренировочной программы увеличение прослойки подкожного жира является хорошим указателем того, что ваши мышцы получают достаточно калорий и белка для нормального роста.
Но в период сушки программу и диету следует кардинально менять и менять так, что б избавиться от лишнего жира и при этом не растерять объемы мышц. Культуризм – это целое искусство и постоянная борьба за массу мышц. Анаболические гормоны или растят мышцы и жир, или катаболически сжигают жир и мышцы.

Урезав калории потребляемой пищи вы рискуете получить похудание мышц в следствии недостатка энергии. Усиленно тренируясь, вы расходуете энергию. Гликоген, накопленный в печени и мышцах, быстро заканчивается под действием физических нагрузок и тогда недостающая энергия берется либо из расщепления жира (если жир есть), либо из мышц, если жира нет. Мышечные клетки распадаются на аминокислоты, высвобождая энергию, которая и идет на силы для выполнения физической работы. Кстати, именно потому, тренировки нельзя затягивать, что бы не расходовать всю запасенную организмом энергию.

Так как перегонять жир в мышцы?
Когда все же говорят, что тебе надо жир в мышцы перегнать, то следует понимать, что тебе пора заняться физическими упражнениями. Надо похудеть и при этом нарастить немного мышц. Просто часто эти две задачи решаются одновременно и с одними же инструментами и техниками. При жестком бодибилдинге жир сгорает мгновенно и, если все правильно делать, то удается еще и мышцы нарастить. В итоге, дилетант может заключить, что атлет перегнал жир в мышцы.

Ставте лайк если понравилась статья Возможна ли трансформация жира в мышцы? спорт день за днем и упражнения на турнике и брусьях

Посмотрели: 8 399 Опубликовал: Streetman Комментарии: 4
  1. 1 | Написал: Streetman | 6 октября 2012 13:39 | ICQ:{icq}
    • Группа: Бан
    • Публикаций: 982
    • Комментариев: 251
    • Репутация:
    • Статус: Пользователь offline
    Награды ():
    Нет наград :(
    на фотке видно как Хит постоянно вгоняет живот делая вакуум, обман зрения на самом деле при выдохе у него нижний пресс не такой идеальный а вот ганни молоток какой есть так и держится без курсов - сушки/набора.

Добавление комментария

Комментарий:

Спортивная диета

Замороженные овощи ...
Замороженные овощиКакие конкретно мороженные овощи — вредят,...
Гейнер для набора ...
Плюсы и минусы ГейнерКак его принимать и что такое гейнер, н...
Интервальное голод ...
Что есть переодическое голодание? Как конкретно отказ от пищ...
Самые лучшие стеро ...
 Каждый спортсмен задает эти вопросы, когда понимает, что по...
Анаболические стер ...
 Многие мужчины, которые активно тренируются в тренажерных з...
О том вреден ли пр ...
Несмотря на популяризацию спорта среди современной молодежи,...

Присоединяйтесь в Вконтакте


Голосование

Если человечество в ближайшем будущем освоит космос, куда бы вы хотели улететь?

Реклама