• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Стрит воркаут - тренировки с собственным весом прямо на улице.



22-09-2012, 05:02

В сентябрьском выпуске журнала "Частный охранник" вышла обзорная статья, посвящённая нашему направлению. Основной задачей было рассказать, вкратце и интересно, о том, что такое воркаут рядовому читателю. Думаю, что у меня это получилось. Как всегда, жду ваши мнения и комментарии.

WorkOut: фитнес городских улиц
Для того чтобы держать себя в отличной форме не нужны ни дорогие фитнес клубы, ни даже штанга и гантели. Достаточно турника и брусьев, которые можно найти в соседнем дворе, и немного воображения! И сегодня речь пойдёт о набирающем обороты уличном направлении под названием WorkOut и пойдёт речь в сегодняшней статье!

Что такое воркаут?
Возможно, вы уже видели ролики по тв или в интернете, в которых накаченные молодые люди демонстрируют чудеса силы и необычные упражнения на уличных снарядах, а может быть обратили внимание на то, что в последнее время практически все турники по вечерам заняты и народу на школьных спортивных площадках заметно прибавилось. При этом все они действительно тренируются, а не сидят с пивом на лавочках, обсуждая жизнь.

Воркаут – это уличное направление, базирующееся вокруг упражнений с собственным весом, в которых основной акцент идёт на развитие силы и выносливости. В тоже время, активное использование воображения в тренировочном процессе позволяет постоянно изобретать новые упражнения и комбинации, делая каждую тренировку непохожей на другую. Благодаря своей доступности, отсутствию рамок и ограничений, а так же высокой эффективности и быстром результатам, воркаут стал очень популярен среди школьников и студентов в России и СНГ, для которых дворовые площадки были единственным местом для занятий.


Практически все упражнения в воркауте – это варианты всем известных подтягиваний, отжиманий от пола, отжиманий на брусьях и приседаний. Но если обычные варианты выполнения этих упражнений можно назвать «классикой», то воркаут предлагает «неоклассический» подход, заключающийся не только в использовании продвинутых вариантов упражнений, но так же их комбинирования и объединения в связки. Именно в этом и заключается причина высокой эффективности тренировок!

Откуда появился воркаут
«Здоровье – это богатство, а движение – медицина» - именно такой лозунг решил использовать Хасан Ясин, основатель американской команды Bartendaz выбрал для продвижения своего необычного подхода к тренировкам в середине 90-х годов прошлого века. Очень быстро количество его последователей стало исчисляться десятками и сотнями, потому что он стремился показать людям, не только как развить силу или увеличить мышечную массу, но как стать сильнее духом и увереннее в себе. Казалось бы обычные занятия на турниках приводили к изменению в сознанию людей и переменам в их жизни (в лучшую сторону). Хасан посвятил много времени подросткам из неблагополучных районов, и для многих из них это стало важным моментом в жизни. Были случаи, когда люди уходили из уличных банд, потому что благодаря тренировкам начинали задумываться о своём будущем.

Со временем стало появляться всё больше команд, и воркаут начал уходить немного в сторону от оригинальной идеи, фокусируясь больше на развитии физических показателей и обучению новым элементам. Но до сих пор, все кто серьёзно занимаются, понимают, что они не только тренируются для себя, но показывают положительный пример другим. Воркаутеры всегда рады новичкам и готовы объяснить и помочь!


Воркаут в России
В нашей стране воркаут появился весной 2009 года, когда несколько человек из паркур-сообщества “One More Day” увидели ролики в интернете и решили, что необходимо развивать это направление и у нас. На данный момент во многих городах проводятся еженедельные открытые воскресные тренировки для всех желающих начать заниматься воркаутом, а в некоторых силами энтузиастов были открыты своего рода бесплатные секции, проводящие занятия несколько раз в неделю. Несмотря на то, что в америке воркаутом в основном занимаются люди в возрасте около 30 лет, у нас наибольшее распространение воркаут получил в первую очередь среди школьников и студентов, которые, в силу своей молодости, несколько искажают представление о нём бесконечными трюками и гимнастическими оборотами. Это зрелищно и поэтому именно это чаще всего показывают по телевидению, но на самом деле воркаут – это не экстрим, он направлен на физическое развитие человека и здоровье, а огромное количество разнообразных упражнений позволяет подобрать их под любой уровень физической подготовки. Тем, кто только хочет начать свои тренировки, рекомендуется пройти 100 дневный курс, который является отличной подготовкой (подробнее о нём можно узнать на сайте https://WorkOut.SU).

Тем не менее, именно благодаря деятельности молодых людей власти обратили внимание на существующую потребность в обновлении уличных спортивных площадок и начали активно заниматься установкой современных специализированных комплексов для воркаута и дворовой гимнастики. Только в Москве более чем в 65 парках будут оборудованы такие площадки!


Будущее воркаута
С каждым днём количество людей, узнающих о воркауте, становится всё больше и больше. Его неоспоримые преимущества – доступность и свобода тренировок делают его очень привлекательным и интересным для самых широких слоёв населения. Воркаут так же может служить отличной базой для физической подготовки в любых других видах спорта, потому что в первую очередь учит владеть своим телом и контролировать его. Можно с уверенностью говорить, что у воркаута впереди огромное будущее, как в нашей стране, так и во всём мире!


Интересные факты:
1) Текущий мировой рекорд по выходам силой на две – 25 раз установил австралиец Jarryd Rubinstein, воркаутер.
2) Ежегодно проводится чемпионат мира по Street Workout. В этом году представитель России – Николай Лобанов из Челябинска занял на них 3-е место. Всего было представлено 23 страны!
3) На данный момент несколько сотен тысяч человек в мире занимаются воркаутом. Он представлен более чем в 200 городах России и СНГ.

Источники:
https://chaso.ru
https://workout.su/

Ставте лайк если понравилась статья Стрит воркаут - тренировки с собственным весом прямо на улице. спорт день за днем и упражнения на турнике и брусьях

Посмотрели: 13 271 Опубликовал: Streetman Комментарии: 4
  1. 1 | Написал: Mudrecps1 | 25 сентября 2012 13:30 | ICQ:{icq}
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 9
    • Репутация:
    • Статус: Пользователь offline
    Награды ():
    Нет наград :(
    Всё правильно написано)

Добавление комментария

Комментарий:

Спортивная диета

Замороженные овощи ...
Замороженные овощиКакие конкретно мороженные овощи — вредят,...
Гейнер для набора ...
Плюсы и минусы ГейнерКак его принимать и что такое гейнер, н...
Интервальное голод ...
Что есть переодическое голодание? Как конкретно отказ от пищ...
Самые лучшие стеро ...
 Каждый спортсмен задает эти вопросы, когда понимает, что по...
Анаболические стер ...
 Многие мужчины, которые активно тренируются в тренажерных з...
О том вреден ли пр ...
Несмотря на популяризацию спорта среди современной молодежи,...

Присоединяйтесь в Вконтакте


Голосование

Что бы нового вы хотели видеть на сайте?

Реклама