• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Взыскание долгов с физических лиц



4-09-2019, 03:31

Взыскание долгов с физических лиц, в том числе и взыскание долгов по коммунальным платежам, может быть произведено двумя путями: в добровольном (превентивном) порядке и в принудительном, то есть против желания, применяя институты государственной власти.

В первом случае кредитор может направить должнику письменную претензию, в которой излагает своё требование, прикладывает подтверждающие документы и подробно разъясняет, какие негативные последствия могут наступить для должника в случае неуплаты долга. Нередко кредитор привлекает для этих целей коллектора, цель которого, наискорейшим образом «выбить» из должника долг, путем посылки писем, телефонных звонков, визитов. Коллектор не является должностным лицом. Он работает за счёт кредитора. Довольно часто после этого должник погашает долг.

Во втором случае чаще всего взыскание происходит на основании решения суда, мирового судьи после рассмотрения гражданского дела в порядке искового производства. В случае удовлетворения иска кредитора, тот вправе взыскать с должника также и проценты за пользование чужими денежными средствами, неустойку, пени, компенсацию судебных расходов кредитора, в том числе и расходов на адвоката. После вступления решения суда в законную силу кредитор получает исполнительный лист, и передаёт его для взыскания судебным приставам-исполнителям.

Для некоторых категорий дел (куда входит взыскание коммунальных платежей до определённой суммы) действует более простая форма, такая как, выдача кредитору судебного приказа. Если должник в установленный законом срок не возразил против его выдачи, судебный приказ приобретает силу исполнительного листа.

В случаях, когда договором между кредитором и должником было предусмотрено, что взыскание суммы долга может производиться на основании исполнительной надписи, совершённой нотариусом, обращение в суд необходимостью не является. Исполнительной надписи достаточно.

Собственно взыскание долгов с физических лиц производится органами службы судебных приставов, деятельность которой регламентируется соответствующими законами. У службы достаточно полномочий и рычагов, чтобы принудить должника к выплате долга. Обеспечительными мерами могут являться обращение взыскания на имущество, арест имущества должника, наложение запрета на выезд за границу и многие другие.


ООО «Быстрое взыскание долгов»
https://dolgov-vzyskanie.ru
+7(495)765-40-40
Москва, проспект Андропова, 18к6

Ставте лайк если понравилась статья Взыскание долгов с физических лиц спорт день за днем и упражнения на турнике и брусьях

Посмотрели: 28 Опубликовал: Adminman Комментарии: 4

Добавление комментария

Комментарий:

Спортивная диета

Замороженные овощи ...
Замороженные овощиКакие конкретно мороженные овощи — вредят,...
Гейнер для набора ...
Плюсы и минусы ГейнерКак его принимать и что такое гейнер, н...
Интервальное голод ...
Что есть переодическое голодание? Как конкретно отказ от пищ...
Анаболические терм ...
Адренальный генитальный синдром: Ситуация, в которой генетич...
Самое лучшее карди ...
Какое кардио сжигает больше калорий и помогает похудеть быст...
Самые лучшие стеро ...
 Каждый спортсмен задает эти вопросы, когда понимает, что по...

Присоединяйтесь в Вконтакте


Голосование

Могли бы вы выйти замуж и жить с человеком, который мало зарабатывает?

Реклама