• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Инструкция к сайту Calorizator.ru: анализируй то, что ты ешь!



30-08-2017, 12:00
Инструкция к сайту Calorizator.ru: анализируй то, что ты ешь!

Всем привет! В рамках программы 100 дневный workout, нам рассказывают о том, как правильно питаться, сколько калорий нужно потреблять и в какой пропорции должны быть белки, жиры и углеводы. Тема довольно обширная и новичкам может показаться, что все это очень сложно. Поэтому хотелось чуть-чуть облегчить задачу и рассказать на примере сайта http://www.calorizator.ru/ о том, как узнать сколько калорий нужно употреблять именно вам, как подсчитывать калорийность блюд, и не много рассказать о «подводных камнях» при готовке блюда.

И так начнем. Для начала нам нужно зарегистрироваться на форуме, что бы мы могли пользоваться всем функционалом сайта. Проходим по ссылке http://forum.calorizator.ru/ затем находим «Регистрация», соглашаемся с условиями и заполняем все поля.

Инструкция к сайту Calorizator.ru: анализируй то, что ты ешь!

После этого нажимаем на ссылку «Вход», вводим свой логин и пароль.

Инструкция к сайту Calorizator.ru: анализируй то, что ты ешь!

Переходим в «Личный раздел» и попадаем на стартовую страницу вашего кабинета, здесь будет показываться основная информация и графики.

Инструкция к сайту Calorizator.ru: анализируй то, что ты ешь!

Теперь надо узнать, сколько же нам нужно потреблять калорий в день исходя из нашего веса, роста, возраста и образа жизни. Для этого слева в меню «Настройки» выбираем пункт «Планирование питания» и на странице, которая открылась, нажимаем на большую кнопку «Рассчитать оптимальную суточную потребность».

Инструкция к сайту Calorizator.ru: анализируй то, что ты ешь!

Появится окошко, в котором мы заполняем все поля и нажимаем кнопку «Рассчитать».

Инструкция к сайту Calorizator.ru: анализируй то, что ты ешь!

Хотелось бы сказать по поводу некоторых пунктов, а именно «Скорость изменения веса», лучше выбирать «медленное изменение веса», ну максимум «умеренное изменение», не надо насиловать свой организм и в корне менять свой образ жизни, делайте все плавно. Сразу скажу, что врачи не рекомендуют сбрасывать больше 5 кг в месяц, а лучше всего не больше 3. «Систему питания (баланс БЖУ)» выбираем «Сбалансированную 1 (30/20/50» как и рекомендуется в программе 100–дневки. После того как мы рассчитали оптимальную суточную потребность не забудьте нажать кнопку «Сохранить параметры».

Переходим на стартовую страницу, в таблице «Коридор питания за день» будет отображаться информация сколько мы съели за день и сколько калорий еще осталось. Теперь можно вводить данные по еде, нажимаем на кнопку «Ввод данных за сегодня» и появится окно «Новой записи».

Инструкция к сайту Calorizator.ru: анализируй то, что ты ешь!

Инструкция к сайту Calorizator.ru: анализируй то, что ты ешь!

Мне здесь нужны только 2 вкладки «Вес» и «Еда» так как для моих целей нужны именно они, вы можете заполнять и другие вкладки. Давайте получше изучим вкладку «Еда», здесь мы будем вводить все данные по поводу того что мы едим. На сайте собрана уже большая база продуктов, и она постоянно обновляется, так же можно создавать свои рецепты и добавлять свои продукты в вашу личную базу. Продукты из вашей базы будут выделяться жирным, и стоять на первом месте.

Инструкция к сайту Calorizator.ru: анализируй то, что ты ешь!

В идеале лучше создать полностью свою базу, так как все мы готовим по разному и соответственно одинаковые блюда могут иметь разную калорийность. Что бы добавить продукт в базу, нужно на вкладке «Еда» выбрать период, например «Завтрак» и нажать на кнопку «Добавить свой продукт в базу» и заполнить данные в соответствующих полях. Если вы хотите изменить данные в уже созданных ваших блюдах, то нужно в личном кабинете слева в меню "Мой кабинет" найти ссылку "Мои продукты" и изменить нужную вам запись, также здесь можно импортировать или экспортировать свою базу.

Если мы не знаем калорийность нашего блюда, то мы можем его рассчитать с помощью «Анализатора рецептов». Нажимая на ссылки «Пример 1-5» вы можете увидеть, как это делается правильно.

Есть много нюансов по поводу того как правильно считать калории в зависимости от того как готовится блюда: жарится, варится, коптиться, запекается и т.п. На этом сайте, к сожалению, нельзя указать способ приготовления (но можно здесь http://health-diet.ru/) поэтому подсчет здесь более грубый, но мне этого хватает.

Хочу обратить внимание, что бы вы не забывали взвешивать конечный продукт, так как во время готовки вес меняется и это будет по-разному влиять на калорийность блюда (в идеале записать вес ваших кастрюль в которых вы готовите, это избавит от некоторых хлопот). Измененный вес вбиваем в соответствующее поле и посмотрите, как меняется сразу калорийность. Теперь конечные данные можно вводить при добавлении нового продукта в свою базу.

Инструкция к сайту Calorizator.ru: анализируй то, что ты ешь!

Инструкция к сайту Calorizator.ru: анализируй то, что ты ешь!

Также хотелось бы рассказать о том, как влияют на продукты разные способы приготовления. Например, при жарке на растительном масле таких продуктов как мясо, мясные субпродукты, рыба, нужно прибавить 20% от общей калорийности масла, которую вы налили на сковороду. То есть, если вы налили в сковородку 100 г масла, когда жарили мясо, то впитается в мясо 20 г, еще часть останется на сковородке и еще часть испарится. На масле, конечно, лучше вообще не жарить, а готовить на пару или варить, но не все могут отказаться от масла.

При варке мяса и рыбы 20 % его сырой калорийности вываривается в бульон. Значит, отнимаем 20%.

При варке овощей - картофель, морковь, свекла и т.д. также отнимаем 20% от его сырой калорийности.

Если мы запекаем продукты в духовом шкафу или микроволновой печи, калорийность остается прежней.

Калорийность круп и макарон указывается на сухой продукт. При приготовлении на воде (в которой 0 калорий) они разбухают и увеличиваются в объеме. Получается, что объем и вес увеличился, а калорийность осталась прежней.

Когда готовим мясо на углях (шашлык) калорийность увеличивается на 20% от первоначальной.

Благодаря подсчету калорий мне удалось сбросить 35 кг за 1.5 года, поэтому все это работает и проверенно лично на себе. Конечно, первую неделю в голове никак не укладывались все эти цифры и даже думал забить на это все дело, но потом втянулся и теперь когда у меня есть база своих продуктов и блюд, подсчет занимает не больше 5-10 минут в день. Обязательно нужно обзавестись кухонными весами, без них никуда. Каждый раз при готовке одного и того же блюда я не считаю его калорийность, так как готовится все по одному рецепту и считаю что это уже лишние затраты времени, да и просто лень Инструкция к сайту Calorizator.ru: анализируй то, что ты ешь!

Ну, вроде все, что хотел сказать, если что забыл, буду дополнять. Аргументированная критика приветствуется, так как в чем-то могу ошибаться. Вопросы тоже задавайте.
Посмотрели: 429 Опубликовал: Bobby Комментарии: 4

Добавление комментария

Комментарий:

Спортивная диета

О газированных нап ...
Сладкие газированные напитки прочно заняли свою нишу на п...
Сало (рецепт)
Когда я говорю сало, я не имею ввиду чистое сало. Такой, ...
Кардиохирург о при ...
Редактор: WasD Доктор Дуайт Ланделл - известный кардиох...
Инструкция к сайту ...
Всем привет! В рамках программы 100 дневный workout, нам ...
Орексин: почему од ...
Сегодня в центре внимания орексины. Эти нейропептиды (белк...
Купить Андриол
  Андриол, быть или не быть в бодибилдинге? С каждым ...

Присоединяйтесь в Вконтакте


Голосование

Какой тип Девушек вам нравится?

Реклама