• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Сало (рецепт)



8-06-2017, 12:00
Сало (рецепт)

Когда я говорю сало, я не имею ввиду чистое сало. Такой, знаешь, белый кубик чистого жира. Нет, когда я говорю сало, я имею ввиду определённую часть с живота, где мясо с прослоечками сала - одинаковой толщины. И я не имею ввиду копчёноеварёное ну и всякоразное, подвергшееся тепловой обработке. Сало, как диетический продукт - только солёное.

Кусок на срезе должен напоминать фанеру. Толщиной же он должен быть от четырёх до шести сантиметров. Сразу скажу, что часть эта довольно ценная и разбирается в момент. Так что вашему мяснику (у вас же есть "свой" мясник, да?) нужно давать задание заранее.

Итак, мы имеем кус сала в два-три килограмма. Тщательно моем и скоблим шкуру. Это важно - шкуру нужно очень хорошо выскоблить. Оговорюсь, что рецепт кагбэ не мой, мне его дал бывший шеф-повар ресторана "метрополь", и он просил отнестись с вниманием ко всем пунктам. Это важно. Сало ведь Сало (рецепт) Так вот, начав шкрябать вы поймёте, что я имел ввиду под тщательно.

Затем мы надрезаем кусок до кожи несколькими продольными резами размечая куски так, что бы потом их в готовом виде нарезать уже поперёк.

Соль. Соль нужна каменная, крупного помола. Лучше всего подходит хохляцкая. Артёмовская, вроде... соли нужно много. Не нужно бояться, что сало пересолится - оно возьмёт ровно столько, сколько нужно. Но соль нужна для ферментации, поэтому - не жалеть.

Чеснок. Некоторые неустойчивые граждане пугаются, когда говоришь, что сало нужно шпиговать чесноком! Но мы же не такие, мы-то всё понимаем. Тут тонкий момент - когда ты берёшь кусок простого сала и трёшь хлебушек чесноком - вкус получается слишком резкий. Согласен, в иных случаях может и хорошо, но когда у тебя сальце уже имеет тонкий, ненавязчивый, но вполне ощутимый аромат чеснокааа... в общем - вы понимаете Сало (рецепт)

Чеснок режем дольками, делаем проколы в сале и вставляем туда дольки. Я люблю, когда чеснока очень много, оно всё в дырках Сало (рецепт)

Лавровый лист. Лучше свежий. Знаете - на рынках продаются веники. Его нужно буквально на минуту замочить в горячей воде - не кипятке. Что бы размяк.

Чёрный перец. Только свежемолотый, только хардкор не используйте покупной молотый, либо на меленке крутите, либо в ступке - это важно.

Приготовление. Ну а процесс довольно прост - надрезаете кусок на несколько частей, оставляете шкуру целой, что бы он не развалился. Шпигуете чесноком, ЩЕДРО обмазываете солью и перчите. Потом в прорези кладёте лавровый лист и сверху кладёте лавровый лист. Я люблю, когда лаврушки тоже много. на дно пакета тоже много соли, кладёте сверху ваш кусок и убираете в холодильник на четыре дня. Там будет происходит таинство ферментации Сало (рецепт)

Через четыре-пять дней (в зависимости от толщины куска, но тут уж только практика Сало (рецепт) ) убираете ваш кусок в морозилку. Сразу лучше не есть - оно ещё не настоялось, а вот через недельку можно Сало (рецепт) ну и чем дальше, тем оно будет душистей.

Приятного аппетита, камраден! Сало (рецепт)
Посмотрели: 165 Опубликовал: Scooby Комментарии: 4

Добавление комментария

Комментарий:

Спортивная диета

О газированных нап ...
Сладкие газированные напитки прочно заняли свою нишу на п...
Сало (рецепт)
Когда я говорю сало, я не имею ввиду чистое сало. Такой, ...
Кардиохирург о при ...
Редактор: WasD Доктор Дуайт Ланделл - известный кардиох...
Инструкция к сайту ...
Всем привет! В рамках программы 100 дневный workout, нам ...
Орексин: почему од ...
Сегодня в центре внимания орексины. Эти нейропептиды (белк...
Купить Андриол
  Андриол, быть или не быть в бодибилдинге? С каждым ...

Присоединяйтесь в Вконтакте


Голосование

Могли бы вы выйти замуж и жить с человеком, который мало зарабатывает?

Реклама