• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Сало (рецепт)



8-06-2017, 12:00
Сало (рецепт)

Когда я говорю сало, я не имею ввиду чистое сало. Такой, знаешь, белый кубик чистого жира. Нет, когда я говорю сало, я имею ввиду определённую часть с живота, где мясо с прослоечками сала - одинаковой толщины. И я не имею ввиду копчёноеварёное ну и всякоразное, подвергшееся тепловой обработке. Сало, как диетический продукт - только солёное.

Кусок на срезе должен напоминать фанеру. Толщиной же он должен быть от четырёх до шести сантиметров. Сразу скажу, что часть эта довольно ценная и разбирается в момент. Так что вашему мяснику (у вас же есть "свой" мясник, да?) нужно давать задание заранее.

Итак, мы имеем кус сала в два-три килограмма. Тщательно моем и скоблим шкуру. Это важно - шкуру нужно очень хорошо выскоблить. Оговорюсь, что рецепт кагбэ не мой, мне его дал бывший шеф-повар ресторана "метрополь", и он просил отнестись с вниманием ко всем пунктам. Это важно. Сало ведь Сало (рецепт) Так вот, начав шкрябать вы поймёте, что я имел ввиду под тщательно.

Затем мы надрезаем кусок до кожи несколькими продольными резами размечая куски так, что бы потом их в готовом виде нарезать уже поперёк.

Соль. Соль нужна каменная, крупного помола. Лучше всего подходит хохляцкая. Артёмовская, вроде... соли нужно много. Не нужно бояться, что сало пересолится - оно возьмёт ровно столько, сколько нужно. Но соль нужна для ферментации, поэтому - не жалеть.

Чеснок. Некоторые неустойчивые граждане пугаются, когда говоришь, что сало нужно шпиговать чесноком! Но мы же не такие, мы-то всё понимаем. Тут тонкий момент - когда ты берёшь кусок простого сала и трёшь хлебушек чесноком - вкус получается слишком резкий. Согласен, в иных случаях может и хорошо, но когда у тебя сальце уже имеет тонкий, ненавязчивый, но вполне ощутимый аромат чеснокааа... в общем - вы понимаете Сало (рецепт)

Чеснок режем дольками, делаем проколы в сале и вставляем туда дольки. Я люблю, когда чеснока очень много, оно всё в дырках Сало (рецепт)

Лавровый лист. Лучше свежий. Знаете - на рынках продаются веники. Его нужно буквально на минуту замочить в горячей воде - не кипятке. Что бы размяк.

Чёрный перец. Только свежемолотый, только хардкор не используйте покупной молотый, либо на меленке крутите, либо в ступке - это важно.

Приготовление. Ну а процесс довольно прост - надрезаете кусок на несколько частей, оставляете шкуру целой, что бы он не развалился. Шпигуете чесноком, ЩЕДРО обмазываете солью и перчите. Потом в прорези кладёте лавровый лист и сверху кладёте лавровый лист. Я люблю, когда лаврушки тоже много. на дно пакета тоже много соли, кладёте сверху ваш кусок и убираете в холодильник на четыре дня. Там будет происходит таинство ферментации Сало (рецепт)

Через четыре-пять дней (в зависимости от толщины куска, но тут уж только практика Сало (рецепт) ) убираете ваш кусок в морозилку. Сразу лучше не есть - оно ещё не настоялось, а вот через недельку можно Сало (рецепт) ну и чем дальше, тем оно будет душистей.

Приятного аппетита, камраден! Сало (рецепт)
Посмотрели: 66 Опубликовал: Scooby Комментарии: 4

Добавление комментария

Комментарий:

Спортивная диета

Борьба с подкожным ...
Как быстро убрать подкожный жир с живота — стратегия ...
Как похудеть мужчи ...
Простая стратегия похудения для мужчин и парней. Все о том,...
Мифы и правда о пр ...
Сколько протеина нужно для роста мышц — дозировки и р...
Вреден ли глютен?
Что такое глютен и действительно ли он вреден для здоровья?...
Чем заменить спорт ...
Можно ли приготовить качественный протеиновый коктейль из д...
Что есть перед тре ...
За сколько часов перед тренировкой нужно есть? Правила пита...

Присоединяйтесь в Вконтакте


Голосование

Если человечество в ближайшем будущем освоит космос, куда бы вы хотели улететь?

Реклама