• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Кардиохирург о причинах сердечно-сосудистых заболеваний



6-06-2017, 12:00
Редактор: Кардиохирург о причинах сердечно-сосудистых заболеванийWasD

Кардиохирург о причинах сердечно-сосудистых заболеваний

Доктор Дуайт Ланделл - известный кардиохирург с 25-летним опытом работы, автор книги The Cure For Heart Disease and The Great Cholesterol Lie. В своей статье он рассказывает о том, какие продукты вызывают сердечно-сосудистые заболевания и как их избежать.

Мы, врачи со всем нашим опытом, знаниями и влиянием часто приобретаем раздутое эго, которое мешает нам признать, что иногда мы бываем неправы. Так вот. Я честно признаюсь, что могу быть неправ. Как кардиохирург с 25-летним стажем, выполнивший больше 5000 операций на сердце, сегодня я хочу разъяснить один медицинский и научный факт.

Я обучался со множеством выдающихся врачей, которые считаются «создателями общественного мнения». Начитанные научной литературой, посещающие медицинские семинары, мы, создатели общественного мнения, настояли на том, что причиной сердечных заболеваний является повышенный уровень холестерина в крови.

Единственным принятым лечением было выписывание лекарств, снижающих уровень холестерина и диет, которые сильно уменьшали прием жира. Второе, конечно, должно было уменьшить уровень холестерина и сердечных заболеваний. А отклонение от этих правил расценивалось как ересь, и вполне могло привести к судебному иску.



Это не работает!

Эти рекомендации более не приемлемы. Открытие того, что воспаление стенки артерии является настоящей причиной сердечных заболеваний, постепенно приводит к переосмыслению того, как сердечные заболевания должны лечиться. Давно устоявшиеся рекомендации по диетам и режимам питания привели к повсеместному распространению ожирения и диабета, повлекшим за собой огромное количество смертельных случаев.

Несмотря на то, что 25% населения принимает дорогостоящие препараты, и несмотря на то, что мы снизили процент жира в нашей пище, с каждым годом все больше и больше американцев умирает от сердечных заболеваний. Статистика из Американского Кардиологического Центра показывает, что 75 миллионов американцев сейчас страдают от сердечных заболеваний, 20 миллионов имеют диабет, и 57 миллионов имеют преддиабет. С каждым годом увеличивается число больных среди молодёжи!

Доказано, что при отсутствии в организме воспаления стенок кровеносных сосудов, холестерин не может аккумулироваться на стенках сосудов и вызывать сердечные заболевания и инфаркты. Без этого воспаления холестерин будет свободно передвигаться по организму, как и положено. Именно воспаления и задерживают холестерин.

Воспаление - это естественный процесс. Это реакция вашего организма на посторонний раздражитель, такой, например, как бактерии, токсины и вирусы. Воспаление прекрасно защищает организм от этих раздражителей. Тем не менее, если мы постоянно подвергаем организм отравлению токсинами и пищей, к которым тело не приспособлено, то развивается хроническое воспаление. Хроническое воспаление настолько же вредно, насколько острое воспаление полезно.
Какой здравомыслящий человек будет сознательно подвергать себя воздействию вредных веществ, опасных для организма? Наверное, курильщики, но они хотя бы сделали свой выбор осознанно.

Остальные же следуют за современными диетами, в которых уменьшено количество жира, повышены полиненасыщенные жиры и углеводы, не подозревая, что тем самым наносят вред своему организму. Эта постоянная нагрузка на организм приводит к сердечным заболеваниям, инфарктам, диабету и ожирению.

Позвольте повторить: Воспаления стенок в сосудах являются следствием низкокалорийной диеты, столь популярной сейчас.

Что же является главным виновником хронического воспаления? В первую очередь это перенасыщение простыми, подвергнутыми интенсивной обработке, углеводами(сахар, мука, и все продукты, сделанные из них) и избыточное потребление растительных масел, насыщенных омега-6, таких как соевое, оливковое и подсолнечное, которые можно обнаружить во многих продуктах, подверженных интенсивной обработке.

Представьте себе как жесткой щеткой трут мягкую кожу, она становится красной, почти кровоточит. Представьте, что это делают изо дня в день, каждый день, на протяжении пяти лет. Рано или поздно кожа начнет кровоточить, и возникнут опухоли. Это довольно неплохой способ представить то, что возможно происходит внутри Вашего организма прямо сейчас.

Неважно, где находится опухоль, на наружной или на внутренней стенке. Я видел тысячи артерий изнутри и снаружи. Пораженная артерия выглядит так, как если бы кто-то тер ее стенку жесткой щеткой. Каждый день, из года в год, еда, которую мы едим, создает маленькие повреждения. Эти повреждения увеличиваются и заставляют организм постоянно защищаться с помощью воспалительного процесса.

Пока мы наслаждаемся удивительным вкусом сладкого пирожного, наш организм немедленно отвечает так, как если бы в него вторгся опасный захватчик и объявил войну. Продукты, насыщенные простыми углеводами или подверженные интенсивной обработке омега-6 маслами для увеличения срока годности, были главным продуктом для американцев на протяжении 6 поколений. Эти продукты медленно всех отравляли.

Как одно съеденное пирожное вызывает цепную реакцию, выливающуюся в появление воспалений?

Представьте себе пролитый на клавиатуру сироп. Теперь вы примерно понимаете, какие процессы происходят в клетке. Когда мы потребляем простые углеводы, например сахар, уровень сахара в крови резко повышается. В ответ поджелудочная железа вырабатывает инсулин, главная функция которого – провести сахар в каждую клетку для накопления энергии. Если клетка уже полна и больше не нуждается в глюкозе, то она отторгается.

Когда полные клетки отторгают глюкозу, происходит повышение уровня сахара в крови, начинает вырабатываться инсулин и происходит накопление в виде жиров.

Какое это имеет отношение к воспалению? Сахар в крови поддерживается в очень узком промежутке. Излишние молекулы сахара прикрепляются к белкам и повреждают стенки кровеносных сосудов. Постоянно повторяющиеся повреждения вызывают воспаление стенок. Постоянно повышая уровень сахара в крови, Вы как бы помещаете внутрь своих сосудов наждачную бумагу.

Возможно, Вы этого не замечаете, но это происходит. Я наблюдал более 5000 пациентов за 25 лет работы, и у всех общим было воспаление артерий.

Но давайте вернемся к пирожному. Это безобидное лакомство не только содержит простые сахара, но и было приготовлено в маслах, содержащих омега-6, например соевом. Чипсы и картошка фри вымочены в соевом масле. Интенсивно обработанные продукты производятся с использованием омега-6 для лучшей консервации. Омега-6 – это необходимый для человека элемент, отвечающий за проницаемость клетки, но он должен быть в определенной пропорции с омега-3. Если же баланс смещается, из-за избыточного потребления омега-6, то мембрана клетки начинает вырабатывать цитокин, который вызывает воспаление.

Сегодняшняя новомодная Американская диета вызвала дисбаланс этих двух жиров. Соотношения колеблются от 15:1 до 30:1, в пользу омега-6. Это огромное количество цитокина, вызывающего воспаления, в то время как соотношение 3:1 было бы в настоящих условиях оптимальным для организма.

Дальше - хуже. Лишний вес, который приобретается благодаря потреблению этих продуктов, вызывает накопление большого количества жира. Переполненные жировые клетки выделяют про-воспалительные химические вещества, которые усугубляют воспалительные процессы. Съеденное пирожное со временем создает порочный круг, который может перерасти в болезни сердца, высокое артериальное давление, диабет и наконец, болезнь Альцгеймера, так как воспаление не стихает.

Никуда не денешься от того факта, что чем больше мы потребляем готовые и интенсивно обработанные продукты, тем быстрее мы приближаем наш организм к воспалительным процессам. Человеческое тело не может выдержать, оно и не было способно к потреблению готовой пищи, содержащей большое количество простых сахаров и приготовленное на маслах с омега-6.

Есть только один способ прекратить воспалительные процессы- это вернуться к натуральному питанию. Выбирайте сложные углеводы, такие, как, например, фрукты и овощи. Откажитесь, или снизьте потребление продуктов, приготовленных на маслах, содержащих омега-6.

В одной столовой ложке кукурузного масла содержится 7,280 мг омега-6, соевое масло содержит 6,940 мг. Лучше использовать оливковое или сливочное масло/

Животные жиры содержат менее 20% омега-6 и имеют меньшую вероятность вызвать воспаление, чем так называемые «здоровые» масла, называемые полиненасыщенными. Забудьте о «науке», которую Вам вбивали в голову. Наука, которая утверждает, что насыщенные жиры вызывают сердечные заболевания – несостоятельна. Наука, утверждающая, что насыщенные жиры повышают уровень холестерина – тоже слаба. Теперь, когда мы знаем, что холестерин не является причиной сердечно-сосудистых заболеваний, эти утверждения кажутся еще более абсурдными.

Холестериновая теория привела к рекомендациям по снижению количества жира, исключению жира из рациона. Были созданы продукты, которые вызывают появление воспалительных процессов. Современная медицина сделала большую ошибку, посоветовав людям отказаться от насыщенных жиров в пользу продуктов, богатых омега-6. Теперь мы имеем эпидемию воспаления сосудов, которая ведет к появлению проблем с сердцем.

Что вы можете сделать, так это переключиться на цельные блюда, которые готовила ваша бабушка. От кажитесь от готовых продуктов, купленных вашей мамой в супермаркетах. Отказываясь от вредной пищи, и добавляя в свой рацион естественные продукты, Вы восполните урон, нанесенный вашему здоровью.

Источник: http://preventdisease.com/news/12/030112_World-Renown-Heart-Surgeon-Speaks-Out-On-What-Really-Causes-Heart-Disease.shtml
Посмотрели: 88 Опубликовал: Medina Комментарии: 4

Добавление комментария

Комментарий:

Спортивная диета

Борьба с подкожным ...
Как быстро убрать подкожный жир с живота — стратегия ...
Как похудеть мужчи ...
Простая стратегия похудения для мужчин и парней. Все о том,...
Мифы и правда о пр ...
Сколько протеина нужно для роста мышц — дозировки и р...
Вреден ли глютен?
Что такое глютен и действительно ли он вреден для здоровья?...
Чем заменить спорт ...
Можно ли приготовить качественный протеиновый коктейль из д...
Что есть перед тре ...
За сколько часов перед тренировкой нужно есть? Правила пита...

Присоединяйтесь в Вконтакте


Голосование

Могли бы вы выйти замуж и жить с человеком, который мало зарабатывает?

Реклама