• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Инструкция к сайту Calorizator.ru: анализируй то, что ты ешь!



3-06-2017, 12:00
Инструкция к сайту Calorizator.ru: анализируй то, что ты ешь!

Всем привет! В рамках программы 100 дневный workout, нам рассказывают о том, как правильно питаться, сколько калорий нужно потреблять и в какой пропорции должны быть белки, жиры и углеводы. Тема довольно обширная и новичкам может показаться, что все это очень сложно. Поэтому хотелось чуть-чуть облегчить задачу и рассказать на примере сайта http://www.calorizator.ru/ о том, как узнать сколько калорий нужно употреблять именно вам, как подсчитывать калорийность блюд, и не много рассказать о «подводных камнях» при готовке блюда.

И так начнем. Для начала нам нужно зарегистрироваться на форуме, что бы мы могли пользоваться всем функционалом сайта. Проходим по ссылке http://forum.calorizator.ru/ затем находим «Регистрация», соглашаемся с условиями и заполняем все поля.

Инструкция к сайту Calorizator.ru: анализируй то, что ты ешь!

После этого нажимаем на ссылку «Вход», вводим свой логин и пароль.

Инструкция к сайту Calorizator.ru: анализируй то, что ты ешь!

Переходим в «Личный раздел» и попадаем на стартовую страницу вашего кабинета, здесь будет показываться основная информация и графики.

Инструкция к сайту Calorizator.ru: анализируй то, что ты ешь!

Теперь надо узнать, сколько же нам нужно потреблять калорий в день исходя из нашего веса, роста, возраста и образа жизни. Для этого слева в меню «Настройки» выбираем пункт «Планирование питания» и на странице, которая открылась, нажимаем на большую кнопку «Рассчитать оптимальную суточную потребность».

Инструкция к сайту Calorizator.ru: анализируй то, что ты ешь!

Появится окошко, в котором мы заполняем все поля и нажимаем кнопку «Рассчитать».

Инструкция к сайту Calorizator.ru: анализируй то, что ты ешь!

Хотелось бы сказать по поводу некоторых пунктов, а именно «Скорость изменения веса», лучше выбирать «медленное изменение веса», ну максимум «умеренное изменение», не надо насиловать свой организм и в корне менять свой образ жизни, делайте все плавно. Сразу скажу, что врачи не рекомендуют сбрасывать больше 5 кг в месяц, а лучше всего не больше 3. «Систему питания (баланс БЖУ)» выбираем «Сбалансированную 1 (30/20/50» как и рекомендуется в программе 100–дневки. После того как мы рассчитали оптимальную суточную потребность не забудьте нажать кнопку «Сохранить параметры».

Переходим на стартовую страницу, в таблице «Коридор питания за день» будет отображаться информация сколько мы съели за день и сколько калорий еще осталось. Теперь можно вводить данные по еде, нажимаем на кнопку «Ввод данных за сегодня» и появится окно «Новой записи».

Инструкция к сайту Calorizator.ru: анализируй то, что ты ешь!

Инструкция к сайту Calorizator.ru: анализируй то, что ты ешь!

Мне здесь нужны только 2 вкладки «Вес» и «Еда» так как для моих целей нужны именно они, вы можете заполнять и другие вкладки. Давайте получше изучим вкладку «Еда», здесь мы будем вводить все данные по поводу того что мы едим. На сайте собрана уже большая база продуктов, и она постоянно обновляется, так же можно создавать свои рецепты и добавлять свои продукты в вашу личную базу. Продукты из вашей базы будут выделяться жирным, и стоять на первом месте.

Инструкция к сайту Calorizator.ru: анализируй то, что ты ешь!

В идеале лучше создать полностью свою базу, так как все мы готовим по разному и соответственно одинаковые блюда могут иметь разную калорийность. Что бы добавить продукт в базу, нужно на вкладке «Еда» выбрать период, например «Завтрак» и нажать на кнопку «Добавить свой продукт в базу» и заполнить данные в соответствующих полях. Если вы хотите изменить данные в уже созданных ваших блюдах, то нужно в личном кабинете слева в меню "Мой кабинет" найти ссылку "Мои продукты" и изменить нужную вам запись, также здесь можно импортировать или экспортировать свою базу.

Если мы не знаем калорийность нашего блюда, то мы можем его рассчитать с помощью «Анализатора рецептов». Нажимая на ссылки «Пример 1-5» вы можете увидеть, как это делается правильно.

Есть много нюансов по поводу того как правильно считать калории в зависимости от того как готовится блюда: жарится, варится, коптиться, запекается и т.п. На этом сайте, к сожалению, нельзя указать способ приготовления (но можно здесь http://health-diet.ru/) поэтому подсчет здесь более грубый, но мне этого хватает.

Хочу обратить внимание, что бы вы не забывали взвешивать конечный продукт, так как во время готовки вес меняется и это будет по-разному влиять на калорийность блюда (в идеале записать вес ваших кастрюль в которых вы готовите, это избавит от некоторых хлопот). Измененный вес вбиваем в соответствующее поле и посмотрите, как меняется сразу калорийность. Теперь конечные данные можно вводить при добавлении нового продукта в свою базу.

Инструкция к сайту Calorizator.ru: анализируй то, что ты ешь!

Инструкция к сайту Calorizator.ru: анализируй то, что ты ешь!

Также хотелось бы рассказать о том, как влияют на продукты разные способы приготовления. Например, при жарке на растительном масле таких продуктов как мясо, мясные субпродукты, рыба, нужно прибавить 20% от общей калорийности масла, которую вы налили на сковороду. То есть, если вы налили в сковородку 100 г масла, когда жарили мясо, то впитается в мясо 20 г, еще часть останется на сковородке и еще часть испарится. На масле, конечно, лучше вообще не жарить, а готовить на пару или варить, но не все могут отказаться от масла.

При варке мяса и рыбы 20 % его сырой калорийности вываривается в бульон. Значит, отнимаем 20%.

При варке овощей - картофель, морковь, свекла и т.д. также отнимаем 20% от его сырой калорийности.

Если мы запекаем продукты в духовом шкафу или микроволновой печи, калорийность остается прежней.

Калорийность круп и макарон указывается на сухой продукт. При приготовлении на воде (в которой 0 калорий) они разбухают и увеличиваются в объеме. Получается, что объем и вес увеличился, а калорийность осталась прежней.

Когда готовим мясо на углях (шашлык) калорийность увеличивается на 20% от первоначальной.

Благодаря подсчету калорий мне удалось сбросить 35 кг за 1.5 года, поэтому все это работает и проверенно лично на себе. Конечно, первую неделю в голове никак не укладывались все эти цифры и даже думал забить на это все дело, но потом втянулся и теперь когда у меня есть база своих продуктов и блюд, подсчет занимает не больше 5-10 минут в день. Обязательно нужно обзавестись кухонными весами, без них никуда. Каждый раз при готовке одного и того же блюда я не считаю его калорийность, так как готовится все по одному рецепту и считаю что это уже лишние затраты времени, да и просто лень Инструкция к сайту Calorizator.ru: анализируй то, что ты ешь!

Ну, вроде все, что хотел сказать, если что забыл, буду дополнять. Аргументированная критика приветствуется, так как в чем-то могу ошибаться. Вопросы тоже задавайте.
Посмотрели: 117 Опубликовал: Megusta Комментарии: 4

Добавление комментария

Комментарий:

Спортивная диета

Борьба с подкожным ...
Как быстро убрать подкожный жир с живота — стратегия ...
Как похудеть мужчи ...
Простая стратегия похудения для мужчин и парней. Все о том,...
Мифы и правда о пр ...
Сколько протеина нужно для роста мышц — дозировки и р...
Вреден ли глютен?
Что такое глютен и действительно ли он вреден для здоровья?...
Чем заменить спорт ...
Можно ли приготовить качественный протеиновый коктейль из д...
Что есть перед тре ...
За сколько часов перед тренировкой нужно есть? Правила пита...

Присоединяйтесь в Вконтакте


Голосование

Что бы нового вы хотели видеть на сайте?

Реклама