• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Овсяные печеньки домашнего приготовления



27-05-2017, 12:00
Овсяные печеньки домашнего приготовления

Сытный и полезный завтрак – залог хорошего начала дня. Но не у всех есть желание каждое утро варить себе кашу. А в случае с печеньками – достал из холодильника уже отрезанный кусочек, налил молока в кружку и употребил все вместе, попутно надевая штаны и завязывая галстук.

Ингредиенты

450 грамм овсянки. В принципе любая пачка геркулеса подойдет, но лучше если указанное на пачке время приготовления будет 3-5 минут. Те, которые надо варить 15 минут иногда не «размокают» и сухими жуешь.

340 грамм ореховой пасты. Я беру простую арахисовую пасту – Nutella получается слишком сладкой. Можно конечно приготовить ореховую пасту самостоятельно (поисковик в помощь) и скорее всего таким образом завтрак станет гораздо полезнее и натуральней, но мне просто лень заморачиваться.

250 миллилитров кокосового молока. Именно молока, потому что если брать сливки (cream) – то они слишком густые и печеньки получаются сухими. Не вся овсянка «размокает». Возможно, это на любителя. Фитоняшки вон жуют сухую жареную овсянку и радуются Овсяные печеньки домашнего приготовления Молоко именно кокосовое выбрано, скорее всего, потому что больше протеина. Но если под рукой такового не оказалось, запросто заменяется обычным молоком. Лично я разницы не почувствовал.

3 столовые ложки меда. Это из «оригинального» рецепта. Я мед не добавляю, так как в покупной арахисовой пасте и так достаточно сахара.

Приготовление

Выливаете в кастрюлю молоко, ореховую пасту и мед (кто захочет послаще) и перемешиваете все это дело в течение минут 10-15. Должна получиться однородная масса чуть пожиже сгущенки. Высыпаете во все это дело овсянку и снова перемешиваете до однородности состава. Выкладываете в форму и ставите на ночь в холодильник. Утром разрезаете на кусочки.

Овсяные печеньки домашнего приготовления

Овсяные печеньки домашнего приготовления

Овсяные печеньки домашнего приготовления

Овсяные печеньки домашнего приготовления

Овсяные печеньки домашнего приготовления

Овсяные печеньки домашнего приготовления

Овсяные печеньки домашнего приготовления

Овсяные печеньки домашнего приготовления

Вместо формы можно использовать вообще любую емкость, главное предварительно застелить эту емкость пекарской бумагой – чтобы доставать удобнее было. Я использую силиконовую форму для выпечки: вытащил, порезал и сложил в пищевой контейнер.

В «оригинале» рекомендуется резать на 12, 14 или 16 кусочков. НО!!! Все зависит от того, как вы будете хранить свои батончики и сколько их кушать в день. Допустим вы порезали на 16 кусочков и в день кушаете по кусочку на завтрак – 16й кусочек вы будете кушать через 16 дней в холодильнике... Поставьте открытый стакан молока на 16 дней в холодильник и посмотрите что будет. Короче, это нормальный относительно натуральный продукт и долго его хранить не стоит. 12 кусочков у меня проживали вполне нормально, но я нет-нет да и парочку на завтрак заточу. Для себя я определил оптимальное количество в 8 штук: 560 калорий, 19 г белка, 32 г жира, 54 г углеводов.

Еще одним преимуществом таких печенек перед кашей является то, что их запросто можно взять с собой: завернул в бумажку и положил в сумку. Потом, как некоторые любят, потренировался и наполнил организм энергией прямо не отходя от турника Овсяные печеньки домашнего приготовления

Источник: http://darebee.com/recipes/breakfast-bars.html

P.S. Я все продукты беру в ашане рядом с домом. Экономика: кокосовое молоко 118 руб + 45 руб овсянка + арахисовая паста 400 рублей = 563 рубля или 70 рублей за завтрак.
Посмотрели: 185 Опубликовал: Medina Комментарии: 4

Добавление комментария

Комментарий:

Спортивная диета

О газированных нап ...
Сладкие газированные напитки прочно заняли свою нишу на п...
Сало (рецепт)
Когда я говорю сало, я не имею ввиду чистое сало. Такой, ...
Кардиохирург о при ...
Редактор: WasD Доктор Дуайт Ланделл - известный кардиох...
Инструкция к сайту ...
Всем привет! В рамках программы 100 дневный workout, нам ...
Орексин: почему од ...
Сегодня в центре внимания орексины. Эти нейропептиды (белк...
Купить Андриол
  Андриол, быть или не быть в бодибилдинге? С каждым ...

Присоединяйтесь в Вконтакте


Голосование

Какой тип Девушек вам нравится?

Реклама