• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Белки в питании человека



20-05-2017, 12:00

Белки. Правильное питание

Потребность в белке для взрослого человека составляет примерно 12-15% от общей энергетической стоимости рациона, что соответствует примерно 1,2-1,6 г на килограмм веса в сутки. Занятия спортом увеличивают эту потребность. Один грамм белка содержит около 4 ккал.

В желудочно-кишечном тракте белок расщепляется до свободных аминокислот, которые всасываются в кровь и затем используются тканями организма для построения клеточных структур, гормонов, ферментов.

Количество свободных аминокислот в крови поддерживается организмом на постоянном уровне. Если в рационе не хватает белков, то для поддержания в крови постоянного уровня аминокислот разрушаются ткани.

В первую очередь это касается пассивных мышц, что является основной причиной потери мышечной массы при неправильном похудении.

Белки в питании человека

Часть аминокислот наш организм может синтезировать сам. Их называют «заменимыми». Восемь аминокислот организм синтезировать не может. Их называют «незаменимыми» или «эссенциальными». К ним относятся треонин, валин, лейцин, изолейцин, метионин, фенилаланин, триптофан, лизин. Они должны обязательно поступать с пищей. Потребность в незаменимых аминокислотах у всех людей одинаковая.

Качество белка в продуктах определяется составом аминокислот. Идеальным называют состав, отвечающий потребностям человека. К продуктам с белком хорошего качества относятся куриное яйцо, мясо, молоко, рыба.

Эти продукты содержат белки животного происхождения. Продукт, в котором мало эссенциальных аминокислот или отсутствует хотя бы одна из них, не может быть источником качественного белка. К таким продуктам относятся зерновые и бобовые продукты.

 

Содержание идеального белка в аминокислотах, мг/г

Изолейцин

40

Лейцин

70

Лизин

55

Метионин + цистин

35

Фенилаланин + тирозин

60

Триптофан

10

Треонин

40

Валин

50

 

В сбалансированном рационе должно присутствовать не менее 50% белков животного происхождения, так как белки растительного происхождения не содержат в достаточном количестве незаменимые аминокислоты.

Белки в питании человека
Посмотрели: 339 Опубликовал: Megusta Комментарии: 4

Добавление комментария

Комментарий:

Популярные статьи

  • Бонусные игры в казино Вулкан
  • Спортивная диета

    Набор качественной ...
    Тестэнат Винстрол Неделя 1 200 мг 100 мг Неделя 2 400 мг 2...
    Стероиды и кожная ...
    Кто из нас в юношеском возрасте не страдал от них? Единицы....
    Набор качественной ...
    Андриол Винстрол Неделя 1 200 мг 100 мг Неделя 2 240 мг 2...
    Эффективный курс
    Вне сомнения, что стероиды являются самыми эффективными сре...
    Набора "массы" и с ...
    "Метан" Ретаболил Неделя 1 50 мг Неделя 2 100 мг Неделя 3...
    Курс сушки и подго ...
    Естественно, что и на "сушке" прием примоболана и винстрола...

    Присоединяйтесь в Вконтакте


    Голосование

    Могли бы вы выйти замуж и жить с человеком, который мало зарабатывает?

    Реклама