• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Углеводы при наборе мышечной массы



30-07-2015, 12:00
Углеводы при наборе мышечной массы

Очень часто можно встретить в разных источниках информацию о том, что пища, богатая на белок является чуть ли не самым важным в построении красивого тела. Читая все это вам может прийти в голову что углеводы абсолютно бесполезны и нужны только для накапливания жировой массы, и именно они виноваты в том, что вам не удается увидеть заветные кубики на своем прессе. Но это не так,  не стоит пичкать себя чрезмерным количеством белка, при этом забывая про углеводы и почти выкидывая их из рациона.

Много углеводов + белков = рост мышечной массы

Чтобы набрать мышечную массу необходимо съедать очень большое количество и белка и углеводов. Если вы будете не достаточно загружаться углеводами при наборе массы, то у вас будет недостаток белка, так как он начнет тратиться, на то, на что обычно тратятся углеводы — на энергию, вместо того, чтобы эффективно строить мышцы. Если вы не можете набрать нужное количества белка + углеводов можно купить гейнер, это даст вам нужный результат в наборе массы. Но советую выбирать гейнер с хорошим соотношением белка к углеводам, одни лишь углеводы дадут вам только жировую массу. В период набора массы вам необходимо набирать хотя бы полтора грамма белка на каждый килограмм вашего веса

Углеводы и натрий после тренировки = рост мышечной массы

После тренировки необходимо восстановить затраченный гликоген, по этому было бы неплохо употребить после тренировки углеводы и добавить ко всему этому натрий. Он задерживает в мышцах воду, что помогает улучшить восстановление после тренировки.

Углеводное окно

После тренировки советуют употреблять белковую пищу + высокоуглеводную, в течении часа после тренинга. Употребление углеводов в течении этого окна повышает и понижает инсулин, свойством которого является остановка мышечного распада, в то время как мышцы насыщаются углеводами. Многие культуристы не знают, о том что им необходимы углеводы не позже чем через шесть часов после тренировки.  Употребляйте сразу после тренировки высокоуглеводную пищу, например пару булочек с джемом или медом, а потом на втором приеме пищи (через четыре часа) съешьте белого риса или макарон.

Углеводы при наборе мышечной массы

Углеводы при наборе мышечной массы

Кушайте картофель

Многие культуристы, следящие за своим питанием не употребляют в своем меню картофель, так как боятся что он вызовет сильное чувство голода, из-за быстрого превращения в сахар. Можно потреблять не деревенский картофель, а красный — он разрушается медленней и не вызывает сильного чувства голода.

Употребляйте разные углеводы

Целью загрузки углеводами является повышение уровня инсулина, так как это способствует росту мышечной массы. Лучшим вариантом повышения уровня инсулина будет употребление быстрых углеводов (сок, изюм или зерна пшеницы), которые обеспечивают быстрое повышение уровня инсулина с медленными углеводами, такими как овес или зерна ржи, они обеспечат медленный всплеск инсулина. Целью загрузки углеводами является повышение уровня инсулина, что поспособствует мышечному росту, в течении углеводного окна.

Качественные жиры

Хорошая диета на набор массы, должна получать 20% всех калорий из источников богатых жиром — льняное масло или рыбий жир. Это ненасыщенные жиры, которые помогут вам накопить в организме больше запасов гликогена. Лишние запасы жира будут использованы в качестве источника энергии. Полный запас гликогена даст вам больше продуктивности на тренировки и ускорит восстановление мышц.

Посмотрели: 721 Опубликовал: Scooby Комментарии: 4

Добавление комментария

Комментарий:

Спортивная диета

О газированных нап ...
Сладкие газированные напитки прочно заняли свою нишу на п...
Сало (рецепт)
Когда я говорю сало, я не имею ввиду чистое сало. Такой, ...
Кардиохирург о при ...
Редактор: WasD Доктор Дуайт Ланделл - известный кардиох...
Инструкция к сайту ...
Всем привет! В рамках программы 100 дневный workout, нам ...
Орексин: почему од ...
Сегодня в центре внимания орексины. Эти нейропептиды (белк...
Купить Андриол
  Андриол, быть или не быть в бодибилдинге? С каждым ...

Присоединяйтесь в Вконтакте


Голосование

Хотели бы вы получать новости на почту?

Реклама