• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Основы здорового питания культуриста



31-05-2014, 11:00
В рационе культуриста на этапе набора мышечной массы должно быть не менее 2,4—2,6 грамм белка на каждый килограмм массы тела.

В периоды «сушки» количество протеина увеличивается, достигая от метки в 3—4 г/кг. При этом белок составляет до 25% общей калорийности рациона питания, а на этапе «сушки» у любителей 30—35%, у профессионалов – до 90—100%. Каждая порция должна содержать у нормального человека до 30—40 грамм белка (больше на этом этапе развития не усваивается), у тренированного – до 50—70 (а профессиональные спортсмены могут себе позволить до 120—200 грамм за один присест за счет специальной фармакологической поддержки).

Основы здорового питания культуриста

Предпочтение необходимо отдавать натуральным источникам белка, таким как говядина (также содержит множество витаминов, микроэлементов, цинк, железо, креатин), яйца, молоко, творог, рыба (тунец, сельдь), птица (курица, индейка). На них должно приходиться до 75% всего белка, поступающего в организм (для любителей, профессионалы, учитывая чудовищные дозировки потребляемого протеина, редко могут восполнить потребность за счет одних только натуральных продуктов питания). Рыба является поставщиком не только качественного протеина, но еще и омега-3 жиров, необходимых для нормализации метаболических процессов.

Омега-3 жиры способствуют лучшему усвоению белка, поддерживают здоровье суставов, ускоряют восстановление и снижают продукцию кортизола – гормона-разрушителя мышечной ткани. Одновременно омега-3 жиры способствуют расщеплению жировых отложений. Что касается животных жиров, то на них должно приходиться до 15% калорийности питания на этапе набора мышечной массы и до 5% на этапе похудания и «сушки» (у любителей). Жиры необходимы для синтеза таких гормонов как тестостерон и соматотропин (гормон роста).

Ни в коем случае нельзя употреблять одновременно сладкое и жирное, т.к. сладости резко повышают уровень сахара в крови, а вслед за этим и инсулина, который препятствует расходованию жиров – все они откладываются в подкожный жир. Синтез анаболических гормонов подстегивается не только жирами, но и различными эфирными маслами, содержащимися в чесноке. Последние исследования показывают, что уровень производства тестостерона резко повышается, а кортизола снижается при одновременном употреблении чеснока и натуральных источников белка. Чеснок вместе с лимоном служат отличным средством борьбы с повышенным холестерином.

Углеводы – на их долю должно приходиться до 55% калорийности рациона (на этапе набора массы, в момент «просушки» углеводы часто вообще отсутствуют в рационе питания бодибилдера). Предпочтение отдается продуктам с низким гликемическим индексом, показывающим скорость поступления глюкозы в кровь. К таким продуктам относятся каши, крупы. В рационе питания должно быть достаточно фруктов и овощей, являющихся важными поставщиками витаминов и микроэлементов.

Среди минеральных веществ и витаминов наибольшее значение имеют калий, магний, цинк, натрий, кальций. Калий и магний повышают выносливость поперечно-полосатых мышц (из которых сложено и наше сердце). Натрий помогает накоплению гликогена в мышцах, но одновременно откладывает воду в жир (для ее перевода в мышцы необходим калий). Недостаток – к потере мышцами плотности, формы и объема. Наконец, натрий упрощает транспортировку аминокислот в мускулы. Кальций необходим для формирования костной ткани и борьбы с жировыми отложениями на животе и боках. Переизбыток кальция может привести к отложению солей и проблем с суставами. Цинк стимулирует синтез тестостерона.

Вспомогательными элементами являются витамины C, B, D, A. Витамины B и D содержатся в яичном желтке. Яйца вообще крайне полезны культуристу – всего 3 яйца за завтраком, согласно ряду исследований, вдвое ускоряют набор мышечной массы. В одном яйце от 6 до 9 грамм сбалансированного полноценного протеина.

Источник: fatalenergy.com.ru
Посмотрели: 5 448 Опубликовал: Megusta Комментарии: 4

Добавление комментария

Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спортивная диета

БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНОЕ ...
Каждый, кто хоть раз пытался изучить основы правильного пи...
Овсяные печеньки д ...
Сытный и полезный завтрак – залог хорошего начала д...
5 признаков нехват ...
С нашим образом жизни и обычным рационом из обработанной ...
Белки в питании че ...
Белки. Правильное питание Потребность в белке для взрослого...
Туринадрол 10
Turinadrol 10, выпускаемый фармакологической компанией Luk...
Купить оксандролон ...
Оксандролон (более известный под торговой маркой АНАВАР), а ...

Присоединяйтесь в Вконтакте


Голосование

Могли бы вы выйти замуж и жить с человеком, который мало зарабатывает?

Реклама