• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Физическая активность и риск образования камней в почках



6-02-2014, 22:35
Даже небольшое количество физической активности может снизить риск образования камней в почках, сообщается в исследовании, опубликованном в недавнем выпуске Журнала Американского Общества Нефрологии (JASN).

В ходе исследования также было обнаружено, что избыток калорий может повысить данный риск. За последние 10-15 лет ученые стали в большей степени склоняться к мнению, что камни в почках – это более системная проблема, чем считалось ранее. Их связь с ожирением, диабетом, метаболическим синдромом и сердечно-сосудистыми заболеваниями показывает, что процесс образования камней затрагивает не только почки. Поскольку частота появления почечных камней резко увеличилась, особенно у женщин, попытки снизить риск их образования приобрели особую важность.

В интернет-магазине SaitManitov цена на неодимовый магнит очень низкая. Рекомендуем обратить внимание и на поисковые магниты и магнитный винил. Для оптовиков большие скидки!


Физическая активность и риск образования камней в почках

Мэтью Соренсен, MD (Университет Вашингтонской Школы Медицины и Департамент Пьджи-Саунд по делам Ветеранов) с коллегами провели исследование с целью установить, влияет ли количество потребляемой и вырабатываемой энергии на процесс образования камней в почках. Они обследовали 84225 женщин периода постменопаузы, наблюдавшихся в Центре Женской Инициативы, который помимо всего прочего с 1990-х годов собирает такую информацию как потребляемые продукты и уровень физической активности женщин.

После установления нескольких факторов, включая индекс массы тела, исследователи обнаружили, что уровень физической активности ассоциировался с 31%-ным снижением риска образования камней в почках. «Даже небольшое количество физических упражнений может снизить риск появления почечных камней – нет нужды становиться марафонцем, поскольку интенсивность выполняемых упражнений, похоже, не играет роли», - говорит доктор Соренсен. Женщины могут извлечь максимальную пользу из выполнения 10 «метаболических эквивалентов» в неделю, что составляет порядка трех часов прогулки в среднем темпе (3-5 км/ч), четырех часов ненапряженной работы в саду или одного часа пробежки с умеренной скоростью (10 км/ч).

Группа ученых также обнаружила, что потребление более 2200 ккал в день повышает риск образования камней в почках на 42%. Ожирение тоже является фактором риска для данного заболевания.

«Знание калорийность своего рациона, отслеживание веса и выполнение физических упражнений являются важными факторами улучшения общего состояния здоровья наших пациентов и уменьшения их склонности к образованию камней в почках», - говорит доктор Соренсен.

В своем слове редактора Джон Лиеске, MD (Клиника Майо), отметил, что поскольку данное исследование включало только женщин в периоде постменопаузы, требуется проведение дальнейших исследований с участием других групп населения. Он также добавил, что вполне может быть, что женщины, которые упражняются регулярно, извлекают из этого и иную пользу, прямо влияющую на снижение риска появления камней в почках. «И все-таки, консервативные (нефармакологические) рекомендации для пациентов с камнями в почках часто касаются исключительно диеты, увеличения потребления жидкости, нормализации количества потребляемого с молочными продуктами кальция, уменьшения потребления соли, ограничения протеина и снижения доли оксалатов в пище. Результаты, полученные Соренсеном с коллегами, предполагают дополнение данных рекомендаций советами относительно умеренной физической нагрузки», - пишет он.

Ставте лайк если понравилась статья Физическая активность и риск образования камней в почках спорт день за днем и упражнения на турнике и брусьях

Посмотрели: 2 931 Опубликовал: Medina Комментарии: 4

Добавление комментария

Комментарий:

Спортивная диета

Гейнер для набора ...
Плюсы и минусы ГейнерКак его принимать и что такое гейнер, н...
Интервальное голод ...
Что есть переодическое голодание? Как конкретно отказ от пищ...
Анаболические терм ...
Адренальный генитальный синдром: Ситуация, в которой генетич...
Самое лучшее карди ...
Какое кардио сжигает больше калорий и помогает похудеть быст...
Самые лучшие стеро ...
 Каждый спортсмен задает эти вопросы, когда понимает, что по...
Глютен в продуктах
Что такое глютен и действительно ли он вреден для здоровья? ...

Присоединяйтесь в Вконтакте


Голосование

Хотели бы вы получать новости на почту?

Реклама