• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Диетические войны. Эпизод 1: Откровения мастера Йоды. Как достичь бессмертия или стать джедаем-призраком!



25-11-2013, 18:00
Одно из основных свойств живого существа это обмен веществ и энергии. Это касается растений, животных и человека. Без воздуха мы проживем очень недолго, минут 5, это уже кто как тренирован, без воды 3-4 дня, без еды дней 40 протянуть думаю можно. Но, не смотря на то, что дышать и пить важнее, все-таки хотелось бы рассказать именно о питании.

Диетические войны. Эпизод 1: Откровения мастера Йоды. Как достичь бессмертия или стать джедаем-призраком!

Ну, вроде чего проще, идешь открываешь холодильник и ешь, ну или в кафешку заглянуть можно, в соседнем частном секторе яблочко с дерева экспроприировать. А вот не так все и просто, как мы едим, что и сколько влияет на то, как мы себя чувствуем, сколько весим и главное как выглядим. Девушки сидят на диетах, чтоб нравиться парням, мужики качают бицепс и пьют протеин, чтоб нравится дамам, ну и еще, чтоб показать кто первый парень на деревне другим «самцам». О спортсменах так вообще что и говорить, вы можете правильно тренироваться, хорошо отдыхать, но при неправильном питании успеха и чемпионских званий вам не видать. Поэтому этой статьей мы открываем тему питания, которое и в дальнейшем будем освещать.

Мы поговорим о том, что такое обмен веществ, калории, белки (куда уж без них), о жирах и углеводах и многом, многом другом.

В вопросах питания в печатных и непечатных, а именно, интернет изданиях, сейчас царит хаос и мракобесие. И я, следуя принципам гражданской ответственности, чувствую своим долгом устроить суд Линча заблуждениям и откровенным глупостям. Начну с упоминания некоторых загадочных утверждений. К примеру, что наше тело не топка тепловоза, поэтому калорийность питания не имеет значения (а понятие калорийности тесно связано с идеей метаболизма), вообщем привет господину Монтиньяку. Также набирают силу движения со странными идеями. Иногда переводят в разряд вселенского зла, те или иные продукты, к примеру, молоко, ну или сразу целая группа пищевых веществ, такие как - жиры, углеводам тоже досталось. Авторы экзотических диет оправдывают и обосновывают свои идеи тем, что мол так питались наши предки или что  какая-либо диета является видовой. Зачастую утверждения абсолютно лишены логики и своими корнями растут из веры в Нео, бессмертного мастера Йоду и рекомендаций по питанию для Академии Чародейства и Волшебства «Хогвартс». Сейчас популярно сыроедение и прежде чем рассматривать это явление хочу рассмотреть такое движение как экстрим. Недавно вышел фильм «Покорители волн», много положительных отзывов: «учит ценить жизнь, добиваться целей…». Давайте расскажу, что увидел я, особенно интересен факт, что фильм основан на жизни ныне покойного серфингиста Джея Мориарти, вот цитата из одного из интервью с этим молодым человеком: «Нужно ценить все, что у тебя есть. Да. Это одна из самых важных вещей в жизни — просто ценить все вокруг. Потому что жизнь нам дается лишь одна и то не очень надолго, так что наслаждайтесь ей...» (Джей Мориарти 1978-2001).

Диетические войны. Эпизод 1: Откровения мастера Йоды. Как достичь бессмертия или стать джедаем-призраком!

Вот скажите мне, с чего бы это молодой человек в расцвете сил рассказывает, что жить это « не очень надолго». При чем в фильме показаны эпизоды, в которых он задерживает дыхание до потери сознания. Я так понимаю именно так он, в конце концов, себя и утопил- нырнул поглубже, задержал дыхание и аминь.

Знаете экстрималы, с моей точки зрения, это адреналиновые наркоманы – люди которые ищут кайф на грани жизни и смерти. А у наркоманов оно как, дозу все время повышать надо, и повышается она до тех пор, пока « в ямку не положат, и земелькой присыплют». Но адреналиновые наркоманы они то хоть жить хотят, на острие ножа, но жить. А есть еще одна разновидность экстрималов, которым психологи приписывают склонность к суициду, но как бы не явную, а подсознательную и называется это – аутоагрессия. Аутоагрессия – психическое состояние, ведущее к саморазрушительному поведению, проявляется в самообвинении, самоунижении, нанесении себе телесных повреждений различной степени тяжести вплоть до самоубийства, саморазрушительном поведении (пьянстве, наркомании, рискованном сексуальном поведении, выборе экстремальных видов спорта, опасных профессий, провоцирующем поведении). Думаю парень из «Покорителей волн» страдал похожей проблемой, даже не смотря на показной оптимизм и жизнерадостность.

А вот теперь вернемся к веганам, как по мне, это из того же ряда что и экстрим. Думаю сразу нужно провести черту и сказать, что обобщать не стоит и люди встречаются разные среди всех групп общества,  но обсуждать будем именно тенденцию.  Итак, с моей точки зрения многие сыроеды больны именно аутоагрессией. Причем для усложнения жизни ими придуманы прогрессирующие уровни сложности. К примеру, человек вегетарианец, но это уже скучно, то добро пожаловать в сыроеды. Вам этого мало? Тогда следует перейти на следующий уровень (next level) - сыро-моноедение (не смешивать продукты).

Это не круто? Ну, тогда наслаждайтесь фруктоедением, а если и этого мало, то к вашим услугам малоедение и голодание. А вот когда ваша крутизна зашкаливает, то наступает последняя ступень на пути перехода в астрал – Солнцеедение или Праноедение. Эти удивительные люди праноеды не едят и даже не пьют, но правда очень недолго, и в конце концов, откатываются на одну из предыдущих ступеней, а вот особо упертые получают «премию Дарвина» и выполняют долгожданный переход в царство небесное.

Диетические войны. Эпизод 1: Откровения мастера Йоды. Как достичь бессмертия или стать джедаем-призраком!

Подобно некоторым последователям мадам Джасмухин - гуру пранического питания, которая впрочем сама, при близком рассмотрении оказалась лгуньей и шарлатанкой и была фактически выведена на чистую воду австралийской телепрограммой «60 минут».

В этой телепередаче был проведен эксперимент, который показал что мадам Джасмухин под прицелом телеобъективов, без еды и воды, начала стремительно худеть, да  и анализы что-то у нее поплохели. В результате докторам стало страшно, они напугали руководство телекомпании, и мы лишились первого документально подтвержденного  перехода в Астральную форму жизни. Очень жаль, так бы мы убедились что медихлорианы и жизнь в призраке силы подобно мастеру Йоде и магистру Кеноби вполне реальны.

Обвинять меня в нетолерантности бесполезно, потому что я сам вегетарианец с многолетним стажем, как говориться: «мадам знает толк в извращениях».

Давайте еще рассмотрим какие проблемы возникают у веганов. Приверженцы строгой веганской диеты, почти полностью отказывающиеся от продуктов животного происхождения, находятся в группе высокого риска развития дефицита B12, чаще всего это происходит после нескольких лет такой диеты. При дефиците витамина B12 на фоне анемической клинической картины или без неё могут возникнуть и неврологические расстройства, в том числе необратимая гибель нервных клеток. Что примечательно, у просто вегетарианцев такой проблемы нет, при условии, что они употребляют молочные продукты.  Также меня позабавило обсуждение на одном из профильном форуме по этой тематике о том что у начинающих «вэганов» напрочь пропадает потенция, но как они говорят –"это ничего вы вот подождите немного, а потом как попрет, что все девки будут прятаться». Ну да, ну да. Подобные ответы это у них норма. Что зубы выпали? Да фигня все это, у приверженцев идеи новые вырастут.  Сыпь по телу, месячные пропали, почки опустились? Умереть в 21 год от гепатита, или в 28 от инсульта? Да ну, мелочь какая, это же путь к бессмертию, превращение в сверхчеловека, способ стать джедаем-призраком!

Или вот идея что все вареное – на темной стороне силы, а сырое – это светлая сторона! Да ну, покушайте натуральных мухоморов, главное не варите и все будет в порядке. Правда один сыро-моноед покушал ядовитых ягод в крымских горах, ну потому что они вкусные и красиво выглядят, и все «вечная память».

Диетические войны. Эпизод 1: Откровения мастера Йоды. Как достичь бессмертия или стать джедаем-призраком!

А вообще вы знаете про кризы на подобных схемах питания, ну это когда: кружится голова, повышается температура и обостряются болячки. Матерые сыроеды говорят, что это организм чистится. А вот медики говорят, что такие симптомы - типичная реакция организма, ограниченного в полезных веществах. Через какое-то время он все-таки адаптируется к новым "правилам игры", вот и появляется небывалое ощущение полета, которое вспоминают вытерпевшие все муки. Для лечения таких заболеваний, как аллергия, ожирение, некоторые формы бронхиальной астмы, гипертонии, врачи даже рекомендуют голодание. Но все хорошо в меру. Проблема в том, что прилив сил, "просветление" со временем идут на убыль, и организм, посаженный на голодный паек, рано или поздно дает сбой.

Итак теперь вам известен путь, как стать Джедаем-призраком. Во-первых становимся веганом, во-вторых переходим на малоедение, и последний этап переход на солнцеедение.

Диетические войны. Эпизод 1: Откровения мастера Йоды. Как достичь бессмертия или стать джедаем-призраком!

Да пребудет с вами Сила!

Автор: Игорь Крамаренко
Посмотрели: 3 267 Опубликовал: Murcia Комментарии: 4

Добавление комментария

Комментарий:

Спортивная диета

Самые лучшие стеро ...
 Каждый спортсмен задает эти вопросы, когда понимает, что по...
Анаболические стер ...
 Многие мужчины, которые активно тренируются в тренажерных з...
О том вреден ли пр ...
Несмотря на популяризацию спорта среди современной молодежи,...
Миф о пользе меда
Чем отличается мед от сахара и почему бурый сахар полезнее ...
Сжечь жир с живота ...
Научная стратегия борьбы с жиром внизу живота, спины и на бо...
Тренировки после б ...
Недавнее исследование, проводимое под эгидой американского к...

Присоединяйтесь в Вконтакте


Голосование

Хотели бы вы получать новости на почту?

Реклама