• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

СТЕРОИДЫ! Вред или польза?



2-10-2013, 15:52
Недавно на форуме нашего многоуважаемого сайта разгорелась «горячая» дискуссия в теме «Стероиды - смерть!». Со стороны, как противников, так и сторонников фармакологической поддержки были и объективные и обоснованные доводы, так и эмоциональные выпады в сторону личных качеств друг друга, ну куда же без этого.

СТЕРОИДЫ! Вред или польза?

Лично я, в силу мировоззрения и тех сведений, которые есть у меня, занял позицию противников употребления стероидов. При этом одни из самых достойных участников нашего форума считают употребление стероидов, при определенных условиях, оправданным и более того полезным. К тому же они ссылаются на личный опыт и знания, полученные от действующих спортсменов, имеющих спортивные звания и достижения.

Как правильно говорят, раз не пробовал что-либо, то и рассуждать на эту тему можно лишь умозрительно. Поэтому решил поинтересоваться насколько обоснованно мое отношение к стероидам. Может все-таки ошибаюсь, и спортивные врачи которых слушал в подкасте «Уроки химии» тоже неправы.
 
В общем нужен был эксперт и по совместительству человек, которому  доверяю. Поскольку сам бодибилдингом и пауэрлифтингом не занимался, хотя за железо любил «подержаться» всегда, то решил пообщаться со своим давним другом, который этот опыт имел. Опишу своего друга: ему около 50 лет, в свое время активно занимался «железным» спортом и при росте ниже 170 см имел объем руки в 45 см и жим под 200 кг. Еще, что мне было немаловажно, его родной брат по профессии работал врачом, и соответственно у него была возможность консультироваться с ним. Поскольку в свое время жизненные приоритеты у него поменялись, то тренироваться он перестал. Его тренером, а по совместительству лучшим другом был Александр Горшков. О том кто это можете почитать в статье «Александр Горшков, чемпион Украины по бодибилдингу».

СТЕРОИДЫ! Вред или польза?

Вообщем получилось такое короткое интервью:

- Как ты относишься к стероидам?

- Отношусь отрицательно.

- Почему?

- Они вредны для здоровья. В свое время я употреблял их много, и долго. Больших мышц без стероидов не нарастишь, но  те, кто думают, будто просто употребляя стероиды, они станут огромными ошибаются, это коллосальный труд! Мне пришлось перетягать тонны железа, чтоб достичь результата.

- Но, я знаю много людей, которые утверждают что, употребляя стероиды в терапевтических дозах и циклически, они избегают вреда и используют их преимущества.

- Что ты об это думаешь?

- Они ошибаются, не до конца понимают, с чем имеют дело. Александр (прим.  имеется в виду Горшков) употребляет стероиды и сейчас. Но для него бодибилдинг это вся его жизнь и он знает о нем и о фарм-поддержке ВСЁ, он - Эйнштейн в сфере железного спорта, в свое время это был «Человек Легенда». Когда я его увидел впервые, для меня это был шок. Высокий (прим. 190 см рост), он имел объем бицепса в 53 см, это как у многих ноги или даже толще. Это почти как у Шварценеггера, но это в кино, а тут живой человек! Благодаря его руководству мне удалось совершить колоссальный прорыв в результатах, за короткий срок.

Конечно, беседа с моим другом не прекратит бесконечных споров ЗА и ПРОТИВ. Его мнение является  авторитетным лично для меня, но будет пустым звуком для другого. Употреблять или нет «витаминки» это личный выбор взрослого самостоятельного человека.

Но прежде чем решать подумайте о вещах:

А) Тщательно изучите вопрос. Взвесьте все «за» и «против».

За:

1) Наблюдается рост силовых показателей,

2) увеличивается мышечная масса,

3) увеличивается выносливость, способность выполнять больший объем работы,

4) Ускоряется время восстановления.

Против:

1) Отрицательное влияние на половую систему. Снижение секреции собственного тестостерона, что ведет к временной «химической кастрации».

2) Возможно развитие груди по женскому типу – гинекомастия.

3) Негативное влияние на сердечно-сосудистую систему. Такие побочные эффекты как: возникновение холестериновых бляшек, повышенное давление.

4) Нарушение в иммунной системе.

5) Вероятно негативное влияние на психику, в силу повышенных доз тестостерона и следствие усиление агрессивности и полового влечения (но этот пункт некоторые могут записать в пользу стероидов).

6) Проблемы с кожей – появление угревой сыпи.

7) Прием стероидов может привести к поражению печени.

И еще, о погоне за массой. Если смотреть на профессиональных  культуристов, то такое впечатление что у них проблемы с психикой, это некая анорексия наоборот. Только девушки хотят быть все «стройнее», а у них лишь бы побольше мяса, причем не важно в каких пропорциях. Это не тот культуризм, который задумывался в прошлом столетии, и это стоит отдельного разговора. Как сказал один врач, для нашего тела не имеет значение за счет чего избыточная масса тела – мышцы или жир. В обеих ситуациях это ведет повышенной нагрузке на сердце. Хотя конечно если выбирать, то лично я бы выбрал мышцы, не знаю как кому, а мне мышечную массу гораздо сложнее набирать, чем жировую.

Б) Если вы все-таки  считаете, что употреблять АС стоит, то подумайте  еще раз. А насколько это нужно и оправданно лично для вас?

Автор: Игорь Крамаренко

Посмотрели: 2 537 Опубликовал: Alfonso Комментарии: 4

Добавление комментария

Комментарий:

Спортивная диета

Самые лучшие стеро ...
 Каждый спортсмен задает эти вопросы, когда понимает, что по...
Анаболические стер ...
 Многие мужчины, которые активно тренируются в тренажерных з...
О том вреден ли пр ...
Несмотря на популяризацию спорта среди современной молодежи,...
Миф о пользе меда
Чем отличается мед от сахара и почему бурый сахар полезнее ...
Сжечь жир с живота ...
Научная стратегия борьбы с жиром внизу живота, спины и на бо...
Тренировки после б ...
Недавнее исследование, проводимое под эгидой американского к...

Присоединяйтесь в Вконтакте


Голосование

Что бы нового вы хотели видеть на сайте?

Реклама