• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Почему сухофрукты вредны?



21-03-2013, 14:59
Почему сухофрукты вредны?

Почему произведенные промышленным способом сухофрукты являются одним из самых вредных продуктов? Все о том, сколько опасных добавок в них содержится.


Полезные свойства сухофруктов

Забудьте все, что вы слышали о пользе сухофруктов — тот продукт, который продается на рынке или в обычном магазине скорее всего не имеет ничего общего с настоящими сухофруктами, поскольку он получен благодаря промышленной сушке.

Курагу, которую вы купите в ларьке у метро, ни в коем случае нельзя считать полезной сладостью, ведь никаких витаминов или полезных веществ в ней нет. В составе такого «мертвого» сушеного абрикоса только сахар и остатки вредных химических веществ.

Промышленное производство сухофруктов

Если вы думаете о производстве сухофруктов, и вам представляются картины того, как самые красивые, спелые и вкусные плоды бережно собираются, затем аккуратно выкладываются и сушатся под лучами теплого солнца — вы несколько ошибаетесь.

Сама технология сухофруктов была придумана для того, чтобы минимизировать потери произведенной фруктовой продукции. Естественно, что для сухофруктов отбирают не самые лучшие плоды, и никто не сушит их несколько недель под солнцем.

Химические добавки в сухофруктах

Российские ГОСТы требуют химической обработки плодов, поскольку это позволяет убить бактерии и повысить срок хранения. Например, курага и инжир должны обрабатываться раствором серной кислоты, а виноград — вымачиваться в щелочи(1).

Конечно, стоит оговорится, что концентрации таких опасных веществ строго оговорены, и рекомендованные дозы в теории не должны причинять вред. Но готовы ли вы поручиться собственным здоровьем, что безымянный производитель был честен?

Как делают изюм и инжир?

Почти весь светлый изюм, продаваемый в магазинах, обработан диоксидом серы для придания ему золотисто-жёлтого цвета(2). Мало кто знает, что высушенный натуральным образом изюм из светлых сортов винограда имеет только светло-коричневый цвет.

Производители не грешат тем, что добавляют в курагу, инжир и другие сухофрукты химические красители или даже ароматизаторы. Не говоря о том, что для придания блеска сухофрукты могут быть обработаны дешевыми растительными маслами.

Сухофрукты для похудения

Миф о том, что сухофрукты — это полезный диетический продукт, который может помочь похудеть, не имеет под собой абсолютно никакого обоснования. Особенно, если мы учтем, что в обычном магазине продаются далеко не настоящие сухофрукты.

Вполне распространена практика замачивания экзотических фруктов в сахарных сиропах, что придает продукту дополнительную сладость и калорийность. Большинство смесей сухофруктов обработаны даже не сахаром, а его дешевым, но вредным аналогом.

Компот из сухофруктов

Вред, который может нанести вашему здоровью компот из некачественных сухофруктов, сложно представить. Избыток серной кислоты, щедро добавленной при неправильной сушке, окажется у вас в желудке. Конечно, в первую очередь, это опасно для детей.

В рецептах приготовления компота из сухофруктов советуют добавлять почти целый стакан сахара на небольшую кастрюлю напитка. Подумайте, сколько калорий вы потребляете — вполне может оказаться, что обычная кола даже «полезнее» и «диетичнее».

Экологические сухофрукты

Избегайте тех сухофруктов, в составе которых указаны химические вещества (например, Е220 — диоксид серы), а так же всегда смотрите на имя производителя. Ни в коем случае не покупайте сухофрукты на развес, или безымянный продукт без этикетки.

Помните, что выращенные в экологически чистом регионе и высушенные без использования химических веществ эко-сухофрукты стоят существенно дороже обычных, и обычно довольно заметно маркируются. Только в этом случае можно говорить о пользе.

***

Произведенные промышленным способом сухофрукты — один из самых вредных продуктов, продающихся в магазине. Если вы все-таки решили побаловать себя сухофруктами, выбирайте исключительно продукцию с маркировкой «эко».
Посмотрели: 2 834 Опубликовал: WorkOutNews Комментарии: 4

Добавление комментария

Комментарий:

Спортивная диета

О газированных нап ...
Сладкие газированные напитки прочно заняли свою нишу на п...
Сало (рецепт)
Когда я говорю сало, я не имею ввиду чистое сало. Такой, ...
Кардиохирург о при ...
Редактор: WasD Доктор Дуайт Ланделл - известный кардиох...
Инструкция к сайту ...
Всем привет! В рамках программы 100 дневный workout, нам ...
Орексин: почему од ...
Сегодня в центре внимания орексины. Эти нейропептиды (белк...
Купить Андриол
  Андриол, быть или не быть в бодибилдинге? С каждым ...

Присоединяйтесь в Вконтакте


Голосование

Если человечество в ближайшем будущем освоит космос, куда бы вы хотели улететь?

Реклама