• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Почему сухофрукты вредны?



26-12-2012, 03:55

Почему произведенные промышленным способом сухофрукты являются одним из самых вредных продуктов? Все о том, сколько опасных добавок в них содержится.

Полезные свойства сухофруктов
Забудьте все, что вы слышали о пользе сухофруктов — тот продукт, который продается на рынке или в обычном магазине скорее всего не имеет ничего общего с настоящими сухофруктами, поскольку он получен благодаря промышленной сушке.

Курагу, которую вы купите в ларьке у метро, ни в коем случае нельзя считать полезной сладостью, ведь никаких витаминов или полезных веществ в ней нет. В составе такого «мертвого» сушеного абрикоса только сахар и остатки вредных химических веществ.

Промышленное производство сухофруктов
Если вы думаете о производстве сухофруктов, и вам представляются картины того, как самые красивые, спелые и вкусные плоды бережно собираются, затем аккуратно выкладываются и сушатся под лучами теплого солнца — вы несколько ошибаетесь.

Сама технология сухофруктов была придумана для того, чтобы минимизировать потери произведенной фруктовой продукции. Естественно, что для сухофруктов отбирают не самые лучшие плоды, и никто не сушит их несколько недель под солнцем.

Химические добавки в сухофруктах
Российские ГОСТы требуют химической обработки плодов, поскольку это позволяет убить бактерии и повысить срок хранения. Например, курага и инжир должны обрабатываться раствором серной кислоты, а виноград — вымачиваться в щелочи(1).

Конечно, стоит оговорится, что концентрации таких опасных веществ строго оговорены, и рекомендованные дозы в теории не должны причинять вред. Но готовы ли вы поручиться собственным здоровьем, что безымянный производитель был честен?

Как делают изюм и инжир?
Почти весь светлый изюм, продаваемый в магазинах, обработан диоксидом серы для придания ему золотисто-жёлтого цвета(2). Мало кто знает, что высушенный натуральным образом изюм из светлых сортов винограда имеет только светло-коричневый цвет.

Производители не грешат тем, что добавляют в курагу, инжир и другие сухофрукты химические красители или даже ароматизаторы. Не говоря о том, что для придания блеска сухофрукты могут быть обработаны дешевыми растительными маслами.

Сухофрукты для похудения
Миф о том, что сухофрукты — это полезный диетический продукт, который может помочь похудеть, не имеет под собой абсолютно никакого обоснования. Особенно, если мы учтем, что в обычном магазине продаются далеко не настоящие сухофрукты.

Вполне распространена практика замачивания экзотических фруктов в сахарных сиропах, что придает продукту дополнительную сладость и калорийность. Большинство смесей сухофруктов обработаны даже не сахаром, а его дешевым, но вредным аналогом.

Компот из сухофруктов
Вред, который может нанести вашему здоровью компот из некачественных сухофруктов, сложно представить. Избыток серной кислоты, щедро добавленной при неправильной сушке, окажется у вас в желудке. Конечно, в первую очередь, это опасно для детей.

В рецептах приготовления компота из сухофруктов советуют добавлять почти целый стакан сахара на небольшую кастрюлю напитка. Подумайте, сколько калорий вы потребляете — вполне может оказаться, что обычная кола даже «полезнее» и «диетичнее».

Экологические сухофрукты
Избегайте тех сухофруктов, в составе которых указаны химические вещества (например, Е220 — диоксид серы), а так же всегда смотрите на имя производителя. Ни в коем случае не покупайте сухофрукты на развес, или безымянный продукт без этикетки.

Помните, что выращенные в экологически чистом регионе и высушенные без использования химических веществ эко-сухофрукты стоят существенно дороже обычных, и обычно довольно заметно маркируются.

Только в этом случае можно говорить о пользе.
Произведенные промышленным способом сухофрукты — один из самых вредных продуктов, продающихся в магазине. Если вы все-таки решили побаловать себя сухофруктами, выбирайте исключительно продукцию с маркировкой «эко».
Посмотрели: 10 743 Опубликовал: Streetman Комментарии: 4

Добавление комментария

Комментарий:

Спортивная диета

Борьба с подкожным ...
Как быстро убрать подкожный жир с живота — стратегия ...
Как похудеть мужчи ...
Простая стратегия похудения для мужчин и парней. Все о том,...
Мифы и правда о пр ...
Сколько протеина нужно для роста мышц — дозировки и р...
Вреден ли глютен?
Что такое глютен и действительно ли он вреден для здоровья?...
Чем заменить спорт ...
Можно ли приготовить качественный протеиновый коктейль из д...
Что есть перед тре ...
За сколько часов перед тренировкой нужно есть? Правила пита...

Присоединяйтесь в Вконтакте


Голосование

Что бы нового вы хотели видеть на сайте?

Реклама