• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Советы по извлечению большей пользы из кардио



30-01-2014, 11:49
Многие силовые атлеты достаточно пренебрежительно относятся к кардио нагрузке, забывая о том, что именно этот тип работы способен нужным образом тренироваться сердечнососудистую систему атлета.

Не секрет, что невозможно эффективно заниматься силовыми тренировками, если Ваше сердце и легкие не позволяют Вам выдержать тот темп, который предписывает тренировочный протокол. В таком случае Вам на пользу может подоспеть кардио нагрузка, выполняя которую с умом, Вы сможете добиться отличных результатов.

Советы по извлечению большей пользы из кардио

Редакция портала HUGE-WORKOUT.NET знает о том, что многие гости нашего ресурса считают кардио если не пустой тратой времени, то, как минимум, крайне скучным время провождением. Стоит сразу же сказать, что существует множество способов сделать кардио тренировку более интересной и насыщенной: никто не наказывает Вам ходить по беговой дорожке час. Вы можете организовать эстафету с партнером по залу, сыграть в спортивную игру или постараться побыть собственный рекорд – есть масса вариантов разнообразить этот тип работы и Вы вольны выбирать то, что Вам по душе.

Итак, если Вы поняли, что начинаете задыхаться от быстрой ходьбы то пришло самое время позаботиться о тренировке собственного сердца, сосудов и легких. Обратите особое внимание на кардио тренировки и уже достаточно скоро Вы заметите улучшение общего самочувствия и повышение настроения во время тренинга. Используйте советы, поданные ниже, для организации эффективной кардио сессии.

1. Используйте интервалы. Как мы уже говорили, ходить по дорожке битый час – это не просто скучно, но также и не эффективно. Чтобы разобраться с этой проблемой, Вам необходимо использовать интервалы. Если Вы бегаете, начните бегать, соблюдая интервальный метод: быстро, медленно и в среднем темпе. Чередуя такой бег, Вы сможете наилучшим образом стимулировать метаболизм, а также тренировать свое сердце. Будьте осторожны, если используете такой тип кардио, находясь на жесткой диете, ведь он может способствовать серьезной потере мышечной массы тела. Используя интервальный бег, Вы сможете добиться пролонгированного эффекта сжигания жира, который будет длиться 24-48 часов после тренировки.

2. Меняйте формат. Даже если Вам кажется, что Вы нашли именно тот вид кардио, который максимально соответствует Вашим запросам и вкусу, мы рекомендуем Вам заменять его другим хотя бы иногда. Это связано с тем, что Вам нужно постоянно «удивлять» собственное тело, стимулируя гормональные всплески, которые не позволят организму привыкать к одной и той же нагрузке. В результате привыкания эффективность выполняемого кардио может существенно понизиться. Это в свою очередь означает, что Вы будете сжигать меньше калорий и оказывать худшее влияние на тренировку сердца.

3. Тренируйтесь утром. Попробуйте выполнять свое кардио утром натощак. Не стоит бояться, что это негативно повлияет на мышцы, если Вы не собираетесь бегать час. Двадцатиминутная кардио сессия утром позволит запустить эффективный механизм сжигания жира, а также поднять настроение, обеспечивая Вам отличный и продуктивный день. Взбодрившись благодаря такому началу дня, можно с радостью отправляться по делам. Утренний бег или другой вид кардио сможет стимулировать необходимый гормональный отклик, который не только позволить сжигать жир, но и наладить общее эндокринное функционирование. Через час после кардио сессии Вы можете позавтракать вкусными и здоровыми продуктами, которые принесут телу пользу и красоту. Не забывайте о том, что кардио увеличивает потребность Вашего тела в чистой питьевой воде. Пейте небольшими порциями во время выполнения кардио, до тренировки и после нее.

4. Используйте секундомер. Если Вы используете протокол Табата, который требует четкого соблюдения интервалом отдыха и выполнения упражнений, Вам стоит пользоваться секундомером со звуковым сигналом, который подскажет, что кончилось время подхода и можно отдохнуть. Атлеты используют секундомер, чтобы избежать разрушения мышечной массы как следствия неумеренно интенсивных тренировок. Если Вы привыкли тренироваться под музыку, Вы можете использовать специально размеченный по принципу Табаты аудио трек со вставками Ваших любимых песен. Множество таких аудио можно свободно скачать в Интернете, выбирая те композиции, которые сыграны в Вашем любимом музыкальном стиле.

5. Тренируйтесь осмысленно. Если у Вашего тренинга нет конкретной цели, то четких и явственных результатов Вы, скорее всего, также не добьетесь. Прежде всего, определите, какова основная цель Ваших тренировок. Определившись с этим, подумайте над тем, каковы краткосрочные цели и как их достичь. Не забывайте, что каждая новая тренировка – это шажок к главной цели, которую Вы себе поставили. Независимо от того, какова Ваша спортивная цель, нужно помнить, что тренировка сердца, осуществляемая в ходе кардио, является обязательной предпосылкой для дальнейших успешных тренировок. Выбирая вид кардио работы, ориентируйтесь не только на то, чтобы Вам было интересно, но также и на то, чтобы избранный вид кардио наилучшим образом соответствовал общей сути Вашей спортивной подготовки.


Посмотрели: 1 968 Опубликовал: Maria Комментарии: 4

Добавление комментария

Комментарий:

Спортивная диета

О газированных нап ...
Сладкие газированные напитки прочно заняли свою нишу на п...
Сало (рецепт)
Когда я говорю сало, я не имею ввиду чистое сало. Такой, ...
Кардиохирург о при ...
Редактор: WasD Доктор Дуайт Ланделл - известный кардиох...
Инструкция к сайту ...
Всем привет! В рамках программы 100 дневный workout, нам ...
Орексин: почему од ...
Сегодня в центре внимания орексины. Эти нейропептиды (белк...
Купить Андриол
  Андриол, быть или не быть в бодибилдинге? С каждым ...

Присоединяйтесь в Вконтакте


Голосование

Что бы нового вы хотели видеть на сайте?

Реклама