• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

8 вариантов отжиманий из разных стран



11-09-2017, 12:00
Редактор: 8 вариантов отжиманий из разных странWasD

8 вариантов отжиманий из разных стран

Отжимания – это, наверно, самое первое упражнения для строительства мускулов, которое большинство парней осваивают, и первое, которое бросают. В определенный момент они открывают для себя жим лежа, встают с пола и больше туда не возвращаются. Но если ты стремишься к по-настоящему атлетическому телосложению, то это большая ошибка.

Откуда я это знаю? Три года назад я начал собирать секреты лучших бойцов мира для моей книги «Тренировки настоящих воинов». Я объездил все от обожженных солнцем пляжей Бразилии, до пропитанных кровью и потом рингов Таиланда. Где бы я не был, я видел суровейшие тренировки, и в них входили отжимания. Во множестве мест я видел такие варианты отжиманий, которые до этого мне не встречались.

Я включил 8 вариантов отжиманий в эту статью. Думаешь ты крут? Попробуй сделать по 10 повторов каждого варианта – всего 80 – за 5 минут или меньше. Это испытание собственным весом превратит тебя в поклонника отжиманий.

Стандартные отжимания




Что работает: стандартные отжимания вовлекают в работу грудь, плечи, трицепсы и мышцы кора.

Как делать: встань на 4 точки – руки слегка впереди шире плеч. Ноги поставь вместе, выпрями руки и ноги. Тело должно быть прямым от лодыжек до головы. Разводя локти в стороны опустись вниз и останови грудь в паре сантиметров от пола, затем выжми себя в исходное положение. Это один повтор.

Отжимания с ударом в сторону



Неправильная ссылка на видео.

Откуда: Голландия

Что работает: Из-за необходимости сохранять равновесие эти отжимания задействует большее количество мышечных волокон в груди и плечах, чем стандартные отжимания. Они также помогут развить силу и гибкость сгибателей бедра, ягодиц и подколенных сухожилий.

Как делать: прими позицию для отжиманий, затем опусти тело так чтобы грудь почти касалась пола и выброси свою правую ногу в сторону на сколько сможешь, пытаясь приблизиться к углу в 90 градусов не сгибая колено. Пауза, верни ногу в исходную позицию, отожмись, то же самое с левой ногой.

Отжимания колено-напротив-локтя




Откуда: Таиланд

Что работает: вращение тела заставляет работать мышцы пресса, сгибателей бедра и дает дополнительную нагрузку на грудь и трицепсы.

Как делать: прими позицию для отжиманий, но сожми руки в кулаки и поставь их костяшками на пол. Поднеси правое колено к левому локтю и сделай паузу прежде чем возвращать ногу в исходную позицию. Теперь опусти тело, как при стандартных отжиманиях. Отожмись и прими стартовую позицию, затем повтори, но с другой ногой.

Штопор-отжимания



Откуда: США

Что работает: квадрицепсы, икры и кор в дополнение ко всем тем мышцам, которые работают при обычных отжиманиях.

Как делать: встань в позицию для отжиманий, а ногами подойди вперед к рукам, пока угол в коленях не станет 90 градусов, а бедра будут слегка выше головы. Опустись в левую сторону до пола поворачивая тело и сгибая локти. Пауза, затем слегка поднимись и поворачивай тело в правую сторону. Снова сделай паузу и отожмись в исходную позицию. Это одно повторение.

Отжимания треугольником



8 вариантов отжиманий из разных стран

Откуда: Бразилия

Что работает: одной руке приходится работать тяжелее из-за смещения нагрузки, также из-за изменения угла в работу вовлекается больше мышц.

Как делать: прими позицию для отжиманий, но сожми руки в кулаки и поставь их костяшками на пол. Опустись грудью к левой руке, пауза, отожмись в исходную. Повтори, но теперь к правой руке. Каждое опускание – это 1 повтор.

Отжимания со скручиванием



8 вариантов отжиманий из разных стран

Откуда: Бразилия

Что работает: работают мускулы твоего кора, отвечающие за вращение, также улучшается гибкость бедер и паховых мышц.

Как делать: прими позицию для отжиманий, но сожми руки в кулаки и поставь их костяшками на пол. Поверни бедра вправо поставь свою правую ногу перед левой, затем опустись грудью к полу как при стандартных отжиманиях. Будь внимателен – не касайся бедрами пола. Отожмись обратно и прими исходную. Теперь тоже самое с другой ногой.

Отжимания Учи Мата



8 вариантов отжиманий из разных стран

Откуда Япония

Что работает: увеличивается нагрузка на нижнюю часть кора, подколенные сухожилия и плечевые мышцы.

Как делать: в исходной позиции подними одну ногу вверх, чтобы она была параллельно полу. Опустись грудью к полу. Теперь продолжи подъем ноги вверх. Отожмись и прими исходную. Сделай половину повторов, потом поменяй ногу и сделай оставшиеся повторы.

Отжимания на одной ноге с переменой рук



8 вариантов отжиманий из разных стран

Откуда: Англия

Что работает: работают нижние мышцы брюшного пресса, также нагрузка смещается на грудь и на переднюю зубчатую мышцу – важная поддерживающая мышца, которая идет от груди, вдоль грудной клетки к лопатке.

Как делать: поставь свою правую руку в стандартную позицию для отжиманий, а левую сдвинь на 10см вперед. Подними правую ногу и опустись грудью к полу, затем отожмись в исходную. Сделай половину повторов, затем поменяй руку и ногу и сделай оставшиеся повторы.

Отжимания на гирях



Откуда: Россия

Что работает: это испытание для предплечий, для ротаторной манжеты плеча и для кора из-за неустойчивого положения.

Как делать: прими позицию для отжиманий, но руки поставь на ручки гирь. Опусти грудь почти до касания гирей. Пауза. Отожмись в исходную.

Источник: http://www.menshealth.com/
Посмотрели: 82 Опубликовал: Medina Комментарии: 4

Добавление комментария

Комментарий:

Спортивная диета

О газированных нап ...
Сладкие газированные напитки прочно заняли свою нишу на п...
Сало (рецепт)
Когда я говорю сало, я не имею ввиду чистое сало. Такой, ...
Кардиохирург о при ...
Редактор: WasD Доктор Дуайт Ланделл - известный кардиох...
Инструкция к сайту ...
Всем привет! В рамках программы 100 дневный workout, нам ...
Орексин: почему од ...
Сегодня в центре внимания орексины. Эти нейропептиды (белк...
Купить Андриол
  Андриол, быть или не быть в бодибилдинге? С каждым ...

Присоединяйтесь в Вконтакте


Голосование

Хотели бы вы получать новости на почту?

Реклама