• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Тренируйся как мужик: 100 отжиманий за 4 минуты



5-06-2017, 12:00
Редактор: Тренируйся как мужик: 100 отжиманий за 4 минутыWasD

Тренируйся как мужик: 100 отжиманий за 4 минуты

                        

Тренируйся как мужик: 100 отжиманий за 4 минуты



Мужчины любят хвастаться. Если парень не может вспомнить, когда в последний раз рассказывал о каком-нибудь спортивном достижении "когда он был в расцвете сил" или чего добился в жизни - ему стоит проверить уровень тестостерона.

Обычно мужчины хвалятся, чтобы произвести впечатление, невзирая на то, что это может привести к негативным последствиям. Во-первых, хвастовство может создать вам имидж глупого или нечестного человека. Во-вторых, постоянное преувеличение конкретных результатов, к примеру, количества повторов в упражнениях на пресс или времени забега на 100 м, способно обесценить эти результаты.

Например, однажды во время своего выступления перед 400 молодыми спортсменами я рассказал факт из своей тренерской карьеры: кандидаты, которых я готовил к ежегодному набору в Национальную Футбольную Лигу, подписали контракты на общую сумму более чем в миллиард долларов. Я считал этот факт интересным, и меня поразило, что это не произвело должного впечатления на аудиторию. Видимо, поскольку средства массовой информации регулярно преувеличивали сведения о заработках профессиональных спортсменов, коллективно заработанный миллиард уже не кажется сколько-нибудь значимой суммой.

Скромные начинания

Когда я был молодым спортсменом сборной США по бобслею, то научился ценить даже пару долларов в кармане. Переезд из Олимпийского центра подготовки Лэйк Плэсида в Парк Сити штат Юта, для откатки трассы Олимпийских игр в Солт Лэйк Сити быстро научил меня выживанию в спартанских условиях.

Мой пилот, друг и будущий серебряный призёр Олимпийских игр Тодд Хэйз жил со мной в маленькой квартирке, где мы голодали в предвкушении успеха. В промежутках между заездами по трассе, когда было необходимо расчистить её от снега и льда, мы спорили, кому достанется бОльшая половина купленного нами для экономии денег говяжьего сердца. Нашей целью было попасть в сборную США на Играх до того, как у нас закончатся деньги на рис и рыбные консервы, а не миллионные контракты. Несмотря на отсутствие жилья, машины, одежды и профессионального спортивного зала, был момент, в котором мы были наравне с теми же богатенькими спортсменами Национальной Футбольной Лиги, о которых я упоминал ранее, - мы знали, что у нас будет бесплатное пиво по пятницам.

Когда мы приехали в Парк Сити, там не было профессиональных залов для тренировок. Нам были доступны пробежки при минусовой температуре. В остальном нам приходилось включать воображение, чтобы придумать нагрузки для прокачки всех мышц в организме, используя только вес собственного тела. Цель любого бобслеиста – стать быстрым и сильным. Ясно, что для хорошего разгона саней необходимы развитые квадрицепсы, ягодичные и икроножные мышцы, но грудь и трицепсы не менее важны для первоначального толчка и удержания саней во время заезда.

Другими словами, я жил обычной мечтой большинства парней – я нашёл спорт, в котором хотел стать первым, и при этом отлично выглядеть в обтягивающем комбинезоне (хорошо, я был согласен и на любую половину мечты). Недостатком центров подготовки в Парк Сити был дефицит тренировочных мест. Поэтому мы отжимались. Много отжимались. И эта не одна тысяча повторений не просто заставила меня понять суть отжиманий, но и сделала меня по-настоящему сильным (на одном из отборочных туров я сделал 395 отжиманий от скамейки узким хватом).

Возвращаемся к бесплатному пиву. Пока мы жили олимпийской мечтой, всё превращалось в соревнование. Даже просмотр передачи «Своя игра» превращался в поле боя за то, кто первым ответил на вопрос. Той морозной зимой в Парк Сити нам пришла в голову мысль о состязании, которое определило мою дальнейшую систему тренировок на последующие 15 лет:

«Ставлю пиво на то, что за 4 минуты я отожмусь больше тебя»

С кем бы я и Тодд не спорили, мы не просто собирались выиграть пари, но и проверить силу рук и прокачать мышцы торса. Самое главное – это можно было делать, где угодно. Также мы понимали, что большинство нормальных людей 100 качественных отжиманий за 4 минуты не сделает. Занятно и то (как и в истории про миллиард долларов), что люди преувеличивают свои возможности, и 100 отжиманий за 4 минуты не кажутся им серьёзной нагрузкой. Так мы разработали схему наших «пятничных вечеринок». А благодаря тренировкам медленного выполнения отжиманий, а также стремлению людей к преувеличению, нам ни разу не пришлось платить за выпивку.

Ну а теперь настала твоя очередь посмотреть, чего ты стоишь.

TLAM конкурс: 4-х минутные отжимания

(TLAM – Tomahawk Land Attack Missle. Американская многоцелевая высокоточная дозвуковая крылатая ракета большой дальности, стратегического и тактического назначения)

Люди обожают соревноваться. Однако в отличие от прохождения полосы препятствий, где можно схватить по голове деревянным шестом (пусть и с «гуманизаторами») и получить электрический разряд от колючей проволоки, этот вид соревнований может показаться устаревшим, но не менее эффективным.

Я предлагаю тебе выполнить 100 или более отжиманий за 4 минуты.

Отжимания – это испытание силы, крепости суставов и выносливости твоего тела, которое задействует мышцы рук, груди, кора и ног. Хотя данное испытание может показаться слишком лёгким, я обещаю, что ты будешь удивлен результатами. Особенно, если давно не отжимался.

Если не получилось с первого раза (и у меня не получилось) - не сдавайтесь. Следуя приведённым ниже советам и немного потренировавшись, ты достигнешь желаемого результата в кратчайшие сроки. Кто знает, может быть, ты сможешь побить мировой рекорд по непрерывным отжиманиям – 10507 раз – и это не преувеличение.

Правила

Упражнение начинаем из положения стоя.
Отсчёт времени начинаем до начала подхода.
Повтор засчитывается при следующих условиях: надо опустить корпус, согнув локти не менее чем на 90 градусов (грудь должна находиться в двух дюймах от пола), а потом полностью разогнуть руки в локтях при подъёме. Спина должна оставаться прямой, без прогиба в пояснице при движении корпуса вверх или вниз. Носки ног надлежит использовать как точку опоры.
В любой момент можно сделать перерыв, не прекращая обратный отсчёт времени.
Отжимание при нарушенном положении тела или касании коленями пола до окончания выполнения упражнения не засчитывается.
По истечении 4-х минут подсчёт повторов заканчивается.

Советы для правильного выполнения упражнения

Я подхожу к отжиманиям со всей серьёзностью, ведь они позволяют задействовать все мышцы тела. Лежа на животе, вытяните руки вдоль тела, распрямив плечи. Убедись, что ты босиком – отжимания способствуют поддержанию в отличной форме мышц больших пальцев ног и лодыжек. Далее сведи ноги вместе и прижми лодыжки друг к другу, чтобы задействовать приводящие и ягодичные мышцы, а также квадрицепсы, что приведёт к отрыву колен от пола. Не расслабляя ног, прижми пресс и бёдра к полу. Теперь, когда задействованы все мышцы кора, упрись ладонями в пол, чтобы активировать трицепсы. Напрягая всё тело, полностью распрями руки в локтях, так, чтобы лопатки были максимально разведены. В верхней точке твои плечи должны стоять так, чтобы сгибы локтей смотрели наружу. При этом локти должны быть прижаты к телу.

Ещё несколько советов

Перерывы при выполнении данного упражнения важны для достижения максимального результата. Я предпочитаю сделать наибольшее количество повторов в первом подходе. Предупреждаю, что такой метод может привести к тому, что Вы не успеете восстановиться для выполнения следующих.
Как только ты почувствуешь снижение темпа, отдохни 15 секунд и начинай снова. По мере уставания старайся отдыхать чаще, то есть делай больше подходов, но с меньшим количеством чистых (!) повторений.
Если чувствуешь, что твои запястья устали, отжимайтесь на кулаках. Это позволит запястьям немного отдохнуть.
Убедись в качестве выполнения каждого повтора. Нет ничего хуже, чем неправильно отжаться несколько раз на последнем издыхании, и они не пойдут в зачёт.

Вот пример, как я выполняю сто отжиманий за 3 минуты 33 секунды:




Шкала зачётов Руни

Ниже среднего: до 49
Среднее: 50-84
Хорошо: 85-109
Замечательно: 110-139
Высший класс: 140 и выше

Как увеличить количество повторений

Большинство людей, которые принимали участие в этом состязании, были разочарованы своими результатами. Чтобы увеличить результативность, надо сделать четыре вещи:

1. Постоянно практикуй 4-х минутные отжимания

Чем больше ты отжимаешься, тем лучше ты отжимаешься. Предлагаю проходить «максимумы» каждые две недели, практикуя отжимания каждые три дня. Вот видео нескольких вариантов отжиманий, которые помогут Вам поддерживать себя в форме:

Жёсткие и необычные отжимания:




Сложнейший 4-х минутный тест на отжимания:




2. Достигни своего нормального веса

Включив отжимания в свой обычный комплекс тренировок и сжигая лишний жир (если не пить бесплатного пива по пятницам), ты серьёзно увеличишь свои показатели в этой дисциплине.. Кто бы мог подумать, что отжимания могут помочь избавиться от лишнего веса?

3. Скачай себе приложение The Push-Up Warrior App для ежедневного отслеживания результатов

Я всё время хотел знать, сколько отжиманий я сделал за год. После выхода приложения The Push-Up Warrior App (можно найти в App Store) мне больше не приходится об этом задумываться. Приложение включает 120 вариантов отжиманий, 80 вариантов тренировок и основано на «поясной» системе достижений (как в боевых искусствах). Обещаю, что это позволит вам занять себя тренировками на ближайшие лет пять.

4. А можешь ничего не делать и дальше хвастаться

Не тренируйся и продолжай хвастаться перед полупьяными студентами – это путь наименьшего сопротивления, который легко позволит тебе казаться равным в компании слабаков. Но когда ты услышишь о семилетнем украинском мальчике Андрее Косташе, который поставил рекорд Украины в 4000 отжиманий за 2 часа 29 минут, можешь попытаться честно сказать своим друзьям: «В его годы я легко делал и 5000 раз». Это, конечно, не сделает тебя сильнее. Но, по крайней мере, позволит оставаться королём в твоем больном воображении. Но только до тех пор, пока Андрей не станет настолько взрослым, чтобы выпить ВСЁ твоё пиво.

Источник: T-nation
Посмотрели: 255 Опубликовал: Medina Комментарии: 4
  1. 1 | Написал: Opion | 5 июня 2017 22:28 | ICQ:{icq}
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 2
    • Репутация:
    • Статус: Пользователь offline
    Награды ():
    Нет наград :(
    Лень двигатель прогресса, я работал по схеме 100 отжиманий за 6 недель, но так и недостиг результат
  2. 2 | Написал: sv-sv | 6 июня 2017 09:03 | ICQ:{icq}
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 4
    • Репутация:
    • Статус: Пользователь offline
    Награды ():
    Нет наград :(

    Интересная статья

Добавление комментария

Комментарий:

Спортивная диета

Данабол
В спорте существует множество препаратов, запрещенных и разр...
Омнадрен 250
  Купить Omnadren 250  – это инъекционный к...
Стероиды: что это ...
Анаболические стероиды – это фармакологические препара...
Овсяные печеньки д ...
Сытный и полезный завтрак – залог хорошего начала д...
Витамин С для здор ...
Что вредит усвоению витамина С из апельсинов, лимонов и яб...
О том вреден ли пр ...
Несмотря на популяризацию спорта среди современной молодеж...

Присоединяйтесь в Вконтакте


Голосование

Какой тип Девушек вам нравится?

Реклама