• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Опасные упражнения



15-11-2015, 20:34

Почему вредны подъемы гантелей в стороны, сведения рук в тренажере и шраги? 7 упражнений, выполнение которых не только бессмысленно, но и опасно.

Сведение рук в тренажере («бабочка»)

Во-первых, тренажер не позволяет сочетать достаточный для роста мышц вес и правильную технику. Во-вторых, в нижней точке движения плечевой сустав испытывает чрезмерную нагрузку. Кроме того, это миф, что упражнение прокачивает середину груди.

FitSeven рекомендует заменить это упражнение на сведение рук на блоках (кроссовер), либо на разведение гантелей лежа. При работе на блоках следите за техникой и используйте средний вес, а при разведении гантелей старайтесь опускать локти как можно ниже.

Разгибания ног в тренажере сидя

Как и в предыдущем упражнении, вы не сможете использовать вес, достаточный для роста мышц, ведь квадрицепсы одни из самых сильных мышц в теле. Если же вы попытаетесь использовать серьезный вес, то просто создадите огромный риск травмы.

Естественно, лучшей заменой этому упражнению станут обычные приседания со штангой, ведь в этом движении мышцы ног играют ключевую роль. Помните, что вы можете усложнить выполнение, и делать приседания с выпадом одной ногой вперед.

Приседания в тренажере Смитта

Несмотря на то, что стойка позволяет повторить аналогичное приседаниям движение ног, вертикальное фиксирование штанги снимает нагрузку с мышц корпуса и пресса. Постоянное использование тренажера Смитта ведет к мышечному дисбалансу.

Если у вас болят колени от приседаний, значит вы неправильно их делаете. Для того, чтобы выработать технику, попробуйте приседания на коробку. Просто поставьте за собой коробку, на которую вы как будто садитесь – это научит приседать правильно.

Концентрированное сгибание на бицепс

Да, это упражнение является одним из самых распространенных для работы на бицепс, но это вовсе не означает, что оно оптимально работает. На самом деле, это движение совсем не естественно для нас, и не используется ни в жизни, ни в спорте.

Вместо концентрированного сгибания FitSeven рекомендует жим на бицепс в скамье Скотта. Если у вас есть возможность, поднимите скамью так, чтобы не сидеть, а стоять. Это позволит выполнять упражнение намного более правильно и анатомично.

Сгибания ног в тренажере лежа

Попытка изолировать работу сгибателей задней поверхности бедра чревата дисбалансом с остальными мышцами, ведь во всех других движениях мышцы работают вместе. Никогда не делайте это упражнение – даже мелкая травма оставит серьезные последствия.

Помните, что задняя поверхность бедер работает в гиперэкстензии. В жизни вы скорее нагибаетесь вниз, и выполняете при подъеме движение аналогичное гиперэкстензии, – представить, какое движение повторяют сгибания ног лежа невозможно.

Шраги с гантелями или со штангой

Вы знаете это движение: сперва опустить плечи вниз перед собой, затем поднять их вверх, затем отвести назад и опустить вес. Тот, кто придумал шраги, забыл о гравитации, которая тянет вниз, а не вбок. Кроме того, упражнение вызывает огромную нагрузку связок плеч.

Замените шраги на следующую вариацию: сидя на краю скамьи, держа в руках гантели, ладони смотрят вперед. Наклонитесь вперед на 45 градусов, выполните шраг плечами, затем согните руки в локтях и поднимите запястья так, как в нижней точке жима для плеч стоя.

Подъемы гантелей в стороны

Даже если вы научитесь делать это упражнение правильно (а это мало кому удается), вы никогда не сможете безопасно нагрузить мышцы плеч при этом движении. По сути, вы либо вообще не качаете плечи, либо рискуете получить травму.

Не забывайте, что мышцы плеч вовлечены в работу во многих базовых упражнениях, не говоря о том, что жим штанги стоя действует именно на плечи. Если вы хотите усложнить уровень, то попробуйте подъем штанги с выталкиванием вверх.

***

Желание изолировать отдельную группу мышц в корне ошибочно для новичка. Старайтесь уходить от маленьких движений к большим. Того эффекта, который дают базовые упражнения, вы никогда не добьетесь никакими изолирующими.

Источник:
  1. ‘Ten Exercises That Suck' by Jason Ferruggia, source
Посмотрели: 258 Опубликовал: Administrator Комментарии: 4

Добавление комментария

Комментарий:

Спортивная диета

О газированных нап ...
Сладкие газированные напитки прочно заняли свою нишу на п...
Сало (рецепт)
Когда я говорю сало, я не имею ввиду чистое сало. Такой, ...
Кардиохирург о при ...
Редактор: WasD Доктор Дуайт Ланделл - известный кардиох...
Инструкция к сайту ...
Всем привет! В рамках программы 100 дневный workout, нам ...
Орексин: почему од ...
Сегодня в центре внимания орексины. Эти нейропептиды (белк...
Купить Андриол
  Андриол, быть или не быть в бодибилдинге? С каждым ...

Присоединяйтесь в Вконтакте


Голосование

Что бы нового вы хотели видеть на сайте?

Реклама