• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Как не надо качать пресс



14-11-2015, 21:56

Скручивания, подъемы туловища с фиксацией ног и другие упражнения на пресс, которые НЕ нужно делать. Все о том, почему эти упражнения опасны осанки и здоровья спины.

Самые НЕэффективные упражнения на пресс

У людей, проводящих существенное время в сидячем положении, постепенно ослабевает нижняя часть абдоминальной мускулатуры. Хроническое отсутствие статических нагрузок в мышечной стенке ниже пупка приводит к образованию того самого мягкого животика.

К сожалению, журналы и сайты о фитнесе дают советы не для обычных людей, проводящих большую часть дня в офисе, а для профессиональных бодибилдеров. Их материалы продолжают рекомендовать упражнения на пресс, недопустимые при сидячем образе жизни.

Ослабление нижней части пресса

Неправильно подобранные упражнения для пресса на фоне слабых мышц низа живота вызывают чрезмерное вовлечение в работу сгибателей бедра и верхней части абдоминальных мышц, оставляя без нагрузки те мышцы, которые действительно нужно тренировать.

Подобные тренировки приводят к еще более сильному ослаблению мускулатуры тазового дна. Это становится причиной нарушения осанки, болей в нижней части спины и даже проблем с функциями прямой кишки и сфинктера (запущенные случаи могут даже провоцировать геморрой).

Упражнения, чтобы убрать живот?

Еще одним симптомом излишне развитого верхнего пресса является появление небольшой горбатости. Сильные абдоминальные мышцы буквально притягивают голову вниз, к животу, заставляя выставлять шею вперед, одновременно провоцируя отведение плеч назад.

Хуже всего и то, что чем старше становится человек, тем серьезнее ощущается эта проблема, приводя не только к визуальным последствиям (сгорбленность, выставление нижней части живота немного вперед), но и к крайне неприятным болям в пояснице и шее.

  • Как не надо качать пресс
  • Как не надо качать пресс
  • Как не надо качать пресс
  • Как не надо качать пресс

1: Скручивания

Подъемы верхней части туловища лежа с помощью скручиваний (crunches) являются не только наиболее распространенным и популярным упражнением на пресс, но и, к сожалению, наиболее вредным для тех, кто проводит большую часть времени в сидячем положении.

Упражнение вовлекает в работу шею, плечи, спину, верхний пресс и даже мускулатуру передней поверхности бедер, оставляя при этом без нагрузки нижний пресс и мышцы таза. Неправильная техника выполнения, типичная для новичков, только усугубляет эту проблему.

2: Подъемы туловища с фиксацией ног

Подъемы туловища на наклонной скамье с фиксацией ног (sit ups), по сути, являются усложненной вариацией скручиваний. Абсолютно в любом спортзале вы найдете скамью для этого упражнения, ровно как и очередь людей, желающих это упражнение выполнить.

Ситуация осложняется и тем, что многие склонны соревноваться в этом упражнении, делая по несколько сотен скручиваний. Уставшие к последним повторениям мышцы заставляют совершать движения с сильными рывками и прогибами спины (см. заглавную иллюстрацию).

3: Подъем ног из положения лежа

Различные подъемы ног (подъем из положения лежа, подъемы ног на перекладине) — упражнения, способные в короткий срок сделать из здоровой спины больную. Слабая мускулатура низа живота приводит к тому, что в работе участвуют вовсе не те мышцы, которые должны.

Если при выполнении этого упражнения вы чувствуете дискомфорт, будьте уверены, что он вызван поясничной мышцой, тянущей к себе позвоночник, а вовсе не работой пресса. Результатом неправильного выполнения может стать смещение нижних позвонков вперед.

4: Планка

Несмотря на то, что планка является одним из лучших статических упражнений для укрепления внутренней мускулатуры корпуса, слабый пресс и неправильная техника могут сделать ее достаточно опасной, перекладывая нагрузку с абдоминальных мышц на позвоночник.

Наличие любых проблем со спиной, искривление позвоночника, либо вышеупомянутая сидячая работа являются, по сути, серьезными противопоказаниями для выполнения планки. Особенно опасно фанатичное увеличение нагрузки (времени нахождения в напряженном положении).

***

Важно различать рекомендации для профессиональных атлетов и для обычных людей, проводящих большую часть жизни сидя. Последним нужно сперва укреплять пресс, а лишь затем — качать его. В следующих материалах читайте о том, как безопасно и правильно тренировать мышцы живота и таза.

Источники информации:
  1. The worst abs exercises, source
Посмотрели: 1 734 Опубликовал: Administrator Комментарии: 4

Добавление комментария

Комментарий:

Спортивная диета

О газированных нап ...
Сладкие газированные напитки прочно заняли свою нишу на п...
Сало (рецепт)
Когда я говорю сало, я не имею ввиду чистое сало. Такой, ...
Кардиохирург о при ...
Редактор: WasD Доктор Дуайт Ланделл - известный кардиох...
Инструкция к сайту ...
Всем привет! В рамках программы 100 дневный workout, нам ...
Орексин: почему од ...
Сегодня в центре внимания орексины. Эти нейропептиды (белк...
Купить Андриол
  Андриол, быть или не быть в бодибилдинге? С каждым ...

Присоединяйтесь в Вконтакте


Голосование

Что бы нового вы хотели видеть на сайте?

Реклама