• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Пять базовых упражнений



12-11-2015, 19:13

Базовые упражнения для роста мышц и увеличения уровня тестостерона — почему эти упражнения так важны и как научиться выполнять их технически правильно?

Роль тестостерона в росте мышц

В научном эксперименте, длившимся десять недель, сорок мужчин в возрасте 19-40 лет были разделены на несколько групп: половина регулярно получала инъекции 600 мг тестостерона, другая — инъекции пустышки-плацебо; часть исследуемых тренировались, а часть — нет.

Мужчины, которым вводился тестостерон и кто вообще не занимался силовыми тренировками, набрали больше мышц по сравнению с теми, кто занимался, но не получал дополнительного тестостерона. Вывод исследования — мышцы растут скорее от гормонов, чем от тренировок (1).

Повышение тестостерона упражнениями

Различные физические упражнения воздействуют на гормональный фон организма по-разному. Чем больше мышц одновременно вовлечено в работу при выполнении упражнения, тем сильнее оно влияет на выработку тестостерона и прочих анаболических гормонов(2).

Согласно этому правилу, упражнения делятся на многосуставные, задействующие сразу несколько мышечных групп (различные виды подтягиваний, отжиманий, приседаний, становая тяга) и изолирующие (подъемы на бицепс, разведения гантелей в стороны и прочие).

Самые главные упражнения

При выполнении многосуставных упражнений с тяжелым весом организм подвергается комплексной нагрузке. Кроме мускулатуры рук и ног в работу включаются дыхательная и центральная нервная система — именно это и обеспечивает высокий гормональный отклик.

Поскольку лучшая эффективность достигается при 5-7 повторениях в подходе, это требует использования дополнительного веса и постоянного увеличения нагрузки. Лишь пять многосуставных упражнений позволяют это сделать — поэтому они и называются «базовыми».

Плюсы базовых упражнений

1. Рост мышц и одновременное сжигание жира. Базовые упражнения требуют от организма повышенного расхода питательных веществ. Во время самой тренировки активно используется гликоген, а после окончания тренинга запускаются процессы восстановления, сжигающие жир.

2. Повышение аппетита. В силу ускорения обмена веществ существенно повышается желание потреблять пищу. Это играет особенно важную роль для худосочных эктоморфов, имеющих проблемы с набором мышечной массы в силу постоянного отсутствия аппетита.

3. Повышение либидо. Поскольку тестостерон является главнейшим мужским половым гормоном, его высокий уровень однозначно повышает влечение. Хорошая новость в том, что любовные утехи после силовой тренировки помогают мышцам расти быстрее.

4. Улучшение симметричности мускулатуры. Правильно выполняемые базовые упражнения положительно сказываются на симметричности развития мышц. В результате формируется не просто перекачанное, но спортивное и мощное телосложение.

5. Укрепление связи «мышцы-мозг». Большинство новичков не может силой воли напрячь определенную мышцу, что говорит о слабой связи между мозгом и мышцами. Выполнение тяжелых базовых упражнений способно улучшить эту связь, повышая эффективность тренинга.

Становая тяга / Deadlift

Пять базовых упражненийСтановая тяга — упражнение номер один для мышц корпуса. Если вы будете выполнять только его и откажитесь от любых других, вы все равно увидите результат в виде набора массы, поскольку становая тяга вовлекает в работу максимальное количество мышц.

Для того, чтобы научиться выполнять это упражнение правильно, рекомендуется начать с минимальных весов на штанге и с использования подставки — поднятие веса «с земли» нарушает технику, не позволяя поддерживать бедра напряженными, а спину идеально прямой. Читать далее

Приседания / Squats

Пять базовых упражнений Приседания со штангой — ключевое упражнение для развития мускулатуры ног, начиная от ягодичных мышц и квадрицепсов бедра и заканчивая икрами. При правильной технике в работу включаются также позвоночник и абдоминальные мышцы, формируя стальной пресс.

Учиться правильной технике рекомендуется в специальной раме, позволяющей приседать с небольшим весом, но с упором на полное ощущение работы мышц. Вы должны начинать движение с выталкивания ягодиц вверх, распрямляя при этом колени и не думая о мышцах ног. Читать далее

Жим штанги лежа / Bench press

Пять базовых упражненийПо причине того, что отжимания от пола, главное упражнение для развития грудных мышц и трицепсов, сложно выполнять с дополнительным весом, механика движения была переработана на аналогичное, по сути, упражнение — жим штанги лежа на скамье.

Для того, чтобы научиться жать штангу правильно, необходимо вначале научиться правильно отжиматься. Выполняйте отжимания от скамьи, фокусируясь на том, что движение совершается силой грудных мышц. Пресс при этом должен быть постоянно напряжен. Читать далее

Тяга штанги к поясу / Barbell row

Пять базовых упражнений Тяга штанги к поясу является важнейшим упражнением для развития мускулатуры спины и придания ей визуальной ширины. При правильном выполнении в работу также включаются дельты, грудные мышцы, предплечья и многочисленные мышцы держатели рук.

Учиться выполнению рекомендуется начинать с тяги блока к поясу сидя в тренажере. Сперва вы тяните вес к коленям, затем — практически к груди, сводя при этом лопатки. Именно в фазе подтягивания веса к груди вы должны ощутить напряжение широчайших мышц спины. Читать далее

Жим штанги стоя / Overhead press

Пять базовых упражнений Жим штанги стоя (называемый также «армейским жимом») развивает плечевой пояс, дельтовидные мышцы, руки, улучшает осанку и укрепляет мускулатуру брюшного пресса. Именно это упражнение формирует классическую спортивную фигуру с широкими плечами.

Обучение упражнению рекомендуется начать с жима гантелей стоя, уделяя особое внимание тому, чтобы вес двигался исключительно вертикально, а корпус был статично напряжен. Помните также и о том, что большой вес может быть травмоопасен для суставов. Читать далее

***

Самыми важными для набора мышечной массы являются упражнения, повышающие уровень тестостерона за счет комплексного воздействия на тело. Пять таких упражнений выделены в группу «базовых»: становая тяга, приседания, жим штанги лежа, жим штанги стоя и тяга к поясу.

Посмотрели: 544 Опубликовал: Administrator Комментарии: 4

Добавление комментария

Комментарий:

Популярные статьи

  • Бонусные игры в казино Вулкан
  • Спортивная диета

    Набор качественной ...
    Тестэнат Винстрол Неделя 1 200 мг 100 мг Неделя 2 400 мг 2...
    Стероиды и кожная ...
    Кто из нас в юношеском возрасте не страдал от них? Единицы....
    Набор качественной ...
    Андриол Винстрол Неделя 1 200 мг 100 мг Неделя 2 240 мг 2...
    Эффективный курс
    Вне сомнения, что стероиды являются самыми эффективными сре...
    Набора "массы" и с ...
    "Метан" Ретаболил Неделя 1 50 мг Неделя 2 100 мг Неделя 3...
    Курс сушки и подго ...
    Естественно, что и на "сушке" прием примоболана и винстрола...

    Присоединяйтесь в Вконтакте


    Голосование

    Могли бы вы выйти замуж и жить с человеком, который мало зарабатывает?

    Реклама