• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Турник - техника подтягиваний.



8-03-2012, 08:45

В большинстве школ физкультурные программы обязывают детей подтягиваться тем или иным способом. Для многих взрослых этого оказалось достаточно, чтобы запомнить подтягивания как "болезненное" упражнение, бесполезное для построения мышечной массы. Школьная версия подтягиваний, как правило, подразумевает узкий супинированный хват, который сосредотачивает усилия на сгибателях локтей. Это действительно делает упражнение почти бесполезным для построения широкой, мускулистой спины. Но при правильном выполнении подтягивания становятся великолепным движением для развития верха тела. Приложив некоторые усилия, вы вскоре можете обнаружить, что широчайшие мышцы спины разворачиваются подобно крыльям - стоит вам только поднять вверх руки.

Активируемые мышцы


Подтягивания обеспечивают качественную проработку мышц спины и бицепсов.
Широчайшие мышцы спины расположены по большей части в середине корпуса, чем вверху. Снизу волокна начинаются в районе грудного позвонка, гребешка подвздошной кости и грудопоясничной фасции (плотного "листа" соединительной ткани в районе поясницы) и сходятся подобно вееру к верхней части плечевой кости, крепясь неподалеку от плечевого сустава.

Волокна этой сложной мышцы имеют несколько различных углов тяги в зависимости отих места крепления. В общем, главная функция всех волокон, действующих вместе – это тянуть плечевую кость назад, приводить ее к торсу и проворачивать руку в плечевом суставе. (Например, если ладонь изначально смотрит вперед, то широчайшая мышца спины поворачивает ее против часовой стрелки так, чтобы она смотрела назад.) Волокна нижней части широчайшей мышцы имеют более прямую линию тяги, когда рука поднята вверх на угол примерно в 30 градусов выше горизонтали. У средних волокон наиболее прямая линия тяги складывается при положении рук на уровне середины груди. Верхние волокна лучше активируются, когда плечо (верх руки) находится чуть выше высоты плеч. Работа руками прямо над головой активирует средние и нижние части мышц наиболее эффективно.

Большую часть ширины спины сразу под руками в районе подмышек составляют большие круглые мышцы (teres major) (а не широчайшие спины). Когда они расширяются, то вы чувствуете себя, так, как будто у вас растут крылья. Большая круглая мышца относится к лопаточной группе, так как
начинается на нижнем углу лопаточной кости, а крепится в том же районе плечевой кости, где и широчайшая мышца спины, но несколько выше. Так же, как и широчайшая, большая круглая мышца приводит и поворачивает внутрь плечевую кость. Еще она помогает опускать ее из положения, когда рука вытянута вперед. Так как большая круглая мышца начинается на лопаточной кости, она лучше активируется при работе рук на уровне середины груди или прямо над головой.


Бицепс состоит из двух головок. Короткая головка бицепса начинается на передней части лопаточной кости рядом с плечевым суставом и спускается вниз вдоль внутренней поверхности плечевой кости. Сливаясь с длинной головкой бицепса, она образует общее бицепсовое сухожилие, которое пересекает локтевой сустав спереди и крепится к лучевой кости предплечья
рядом с локтем. Длинная головка бицепса начинается на под гленоидном наросте на лопаточной кости прямо над плечевым суставом. Она имеет очень длинное сухожилие, пересекающее плечевой сустав, и поэтому ее работа зависит от позиции плеча. Длинная головка бицепса получает механические преимущества в растянутом состоянии, например, при сгибаниях рук, когда локти отведены назад, и теряет их при выдвижении локтей вперед в том же самом упражнении. Длинная головка залегает вдоль внешней части плечевого отдела руки и вместе с короткой головкой крепится к лучевой кости с помощью бицепсового сухожилия. Поскольку мышечное брюшко длинной головки бицепса на самом деле очень короткое (у нее длинное
сухожилие), то ее утолщение быстрее увеличивает пик бицепса, чем увеличение размера короткой головки. Пик длинной головки бицепса особенно хорошо выражен при взгляде на согнутую руку сбоку.


Обе головки бицепса служат мощными флексорами предплечья, а поскольку бицепсовое сухожилие крепится к лучевой кости, то еще и супинаторами кисти (разворачивают ее к потолку). Во время сокращения они тянут лучевую кость из положения над локтевой костью в позицию за нее, тем самым переводя кисть из пронированного в супинированное положение.

Правильная техника выполнения подтягиваний на турнике (перекладине)


Возьмитесь за перекладину хватом на ширине плеч. Правда, более значительная активация больших круглых мышц достигается хватом несколько более широким. На работе широчайших мышц спины это никак не сказывается, а круглые мышцы слегка широкий хват ставит в более
Выгодные условия для тяги и растяжки (то есть для расширения спины).

Хват пронированный, то есть ладони смотрят от вас. Хотя супинированный хват (ладони смотрят на вас) сильнее активирует бицепсы, его недостаток в том, что малые по отношению к бицепсу сгибатели локтевого сустава в таком положении устают быстрее. Если возможно, встаньте на подставку или скамейку, чтобы перекладина находилась на уровне груди, а не подбородка. Применение кистевых ремней рекомендуется людям со слабым хватом и/или тем, кто считает, что их бицепсы и другие сгибатели локтевых суставов устают раньше спины.

Сойдите с подставки, согните ноги в коленях (чтобы они не касались опоры) и медленно (за три пять секунд) опустите себя в нижнюю позицию до полной растяжки верха спины. Задержитесь на пару секунд перед подъемом. Такой прием позволит широчайшим и большим круглым мышцам спины полнее растянуться перед сокращением, что повысит их активацию.

Подтягивайтесь до тех пор, пока перекладина не окажется на уровне верха груди. Не останавливайтесь только потому, что подбородок дошел до нее. Пытайтесь прогнуть спину и подтянуть себя как можно выше, для того чтобы обеспечить полное сокращение всех участвующих в работе мышц (трапеций, ромбовидных ит.д.), помимо широчайших и больших круглых мышц спины.

Важные замечания


Вероятно, самые большие споры относительно этого упражнения возникают не вокруг его полезности, а вокруг ширины хвата. Запомните раз и навсегда, что подтягивания за голову широким хватом, подтягивания сильно широким хватом не эффективны и травмоопасны. Широкий хват определенно сокращает амплитуду движения, что не позволяет мышцам полностью сокращаться. А значит не способствует их качественной проработке. Это пустая трата времени и сил.

Итоги


Для тех, кто не хочет «таскать железо», эти два простых упражнения будут бесценной находкой в плане накачки верхней части тела. Отмечу, что не будет такого эффекта, как например в бодибилдинге или пауерлифтинге, но выглядеть красиво Вы будете – это я Вам гарантирую. Умеренный объем, сила, рельеф и крепкая сердечно-сосудистая система – за это стоит бороться!

Программа - турник + брусья


1 день - брусья (тяжелый день)
2 день - отдых
3 день - брусья (легкий день)
4 день - отдых
5 день - турник (тяжелый день)
6 день - отдых
7 день - турник (легкий день)
8 день - отдых

О программе:


Данная программа (система) состоит из восьмидневного цикла, на протяжении которого Вы будете правильно нагружать свой организм, а также давать ему отдых, и полностью восстанавливаться после каждой тяжелой тренировки.
Важно знать то, что мышцы после физической нагрузки восстанавливаются 4 дня, а полная фаза суперкомпенсации (это когда Ваши мышцы самые сильные) наступает на 7-10 день. Это аксиома каждого здравомыслящего спортсмена. Вот почему так важно делать одно базовое упражнение на определенную группу мышц раз в неделю!

Как Вы уже заметили в программе присутствуют «тяжелые» и «легкие» тренировки (дни). "Тяжелая" тренировка – это тренировка на пределе возможностей, а "легкая" - это вторая тренировка в неделю - тренировка на технику. Для чего они нужны?

Так как мы практикуем тренировки, направленные на разрушение мышечных волокон, то "тяжелая" тренировка на каждую группу мышц должна проводиться один раз в 7 дней. Только в этом случае мы будем иметь уверенный рост мышечной массы.
Но для того, чтобы не потерять с таким трудом увеличенный в ходе тренировок уровень креатинфосфата, я советую делать две тренировки в неделю, но при этом вторая тренировка не должна приводить к разрушению мышечных волокон!


Как проводить «легкую» тренировку? Да очень просто! Нужно отталкиваться от результатов «тяжелой» тренировки, а именно «легкая» тренировка должна быть легшее в 2 раза «тяжелой». К примеру вы в «тяжелый» день выполнили 10 повторений, то в «легкий» день нужно выполнить всего 5, то есть половину! Если же Вы выполнили нечетное количество в «тяжелый» день, например 7, то «легкий» делим на два, и округляем до минимума – 3 раза.

А теперь давайте поговорим о подходах и повторениях.


5-6 повторений развивают силу и мощность, 7-12 повторений дают мышечный объем и рельеф, 13-20 повторений развивают мышечную выносливость, и выносливость сердечно-сосудистой системы.
Если Ваш организм сильно ослаблен, то начинать стоит с 3-х подходов, в последствии увеличив число подходов до 5-ти.
Сразу возникает вопрос почему 5 подходов, а не 7 или 10? В истории бодибилдинга было замечено, что именно это число подходов способствует росту мышечных волокон!

Итак, самое главное, и хитрое – правильное наращивание нагрузки!


Используйте старую русскую пословицу: «Спешка нужна лишь при охоте на блох!»
Форсирование событий, при наращивании нагрузки, зачастую приводит к травмам. Это вторая аксиома спортсмена!

Запомните! С каждой тренировки Вы должны уходить «голодными»! Тренировка должна длиться не более 45 минут.

Наращивание нагрузки должно выглядеть так:


Цикл первый
3 х 5 (это 3 подходапо 5 повторений)
1 день - брусья (тяжелый день) – 3 х 5
2 день - отдых
3 день - брусья (легкий день) – 3 х 2
4 день - отдых
5 день - турник (тяжелый день) – 3 х 5
6 день - отдых
7 день - турник (легкий день) – 3 х 2
8 день – отдых

Цикл второй
Добавляем одно повторение в каждом подходе. В итоге получается так:
1 день - брусья (тяжелый день) – 3 х 6
2 день - отдых
3 день - брусья (легкий день) – 3 х 3
4 день - отдых
5 день - турник (тяжелый день) – 3 х 6
6 день - отдых
7 день - турник (легкий день) – 3 х 3
8 день – отдых

В каждом новом цикле добавляется одно повторение! То есть на третьем цикле будет 3 х 7, на четвертом 3 х 8, и так постепенно выходим на 3 х 12. Ура! Система в три подхода выполнена!

Теперь добавляем 4 подход!
Важно знать, что прогрессировать постоянно наращивая нагрузку невозможно, так как может возникнуть застой результатов, и Вы лбом упретесь в стену! Нужно давать организму отдых после добавления каждого нового подхода! А именно снова вернуться к пяти повторениям, но выполнять уже четыре подхода! Нагрузка с четырьмя подходами наращивается так же само, как и с тремя (смотрите выше). Аналогичная система и с пятью подходами. Все просто!


А теперь, Господа, вкратце о работе с грузом на поясе.


Когда Вы придете к результату 5х12, Вам нужно будет обзавестись монтажным поясом и эластичными бинтами для кистей рук. На пояс вешается груз ввиде блина от штанги или гантели. Добавлять стоит по 2.5 – 5 кг, что бы не получить травму. Наращивание нагрузки происходит аналогично. Не стесняйтесь возвращаться к пяти повторениям, и постепенно увеличивая их до двенадцати, при каждом новом шаге вперед!

Вместо заключения


Перед началом тренировки разогрейтесь (бег трусцой), сделайте легкую разминку суставов, но не растягивайтесь! В конце тренировки делайте растяжку поработавших мышц. Не ДО, а именно ПОСЛЕ! Так как растяжка расслабляет мышцы и нервную систему!
Удачи! Бог Вам в помощь!

Внимание! При размещении данной статьи на других ресурсах ссылка на www.bar-family.ru обязательна.
Посмотрели: 7 279 Опубликовал: Streetman Комментарии: 4
Интервью с самыми сильными ребятами Украины.
Описание: Денис Минин, Евгений Козырь, Валентин Новиков, Виталий Шовкопляс и Иван Козачок отвечают на все ваши вопросы заданные в прямом эфире.
HIT - Killer Abs 1 (RUS).
Описание: Хотите накачать красивый пресс? Готовы ли вы дойти до предела своих возможностей, чтобы достичь того результата, который видите на обложках журналов и на ТВ? HIT из CALISTHENICS KINGZ составил феноменальную программу, предназначенную для мужчин и женщин, профи и начинающих. Эта программа гарантирует прекрасный результат (если вы будете следовать программе на 100%). Программа «Killer Abs 1» предназначена для устранения жира в области пресса, ускорения обмена веществ и сжигания калорий. А так же, что не мало важно, для укрепления и наращивания мышц пресса. Упражнения примененные в программе, сосредоточены на верхнем и нижнем участках пресса , а так же на косых мышцах. Выполняя эту программу, вы также полностью тренируете своё тело, улучшая свою ловкость, выдержку и выносливость. Эти показатели необходимы вам даже в повседневной жизни. Отличный пресс залог красивого тела!
HIT - Killer Abs 2 (RUS).
Описание: готовы обрести рельефное тело и пресс о котором всегда мечтали? Пора действовать! Эта программа для мужчин и женщин. Этот диск для всех, кто обладает желанием, самоотверженностью, организованностью и решимостью. Он поможет изменить стиль вашей жизни, спортсмен вы или нет. Каждый может вынести из этой программы много полезного. Эта программа в сочетании с "Killer Abs 1" самая эффективная на рынке фитнеса. Вы сожжёте огромное количество жира, потратите калории и ускорите метаболизм до предела. А также построите и разовьете мышцы пресса и таза с максимальной эффективностью. Получив существенную тренировку, вы не накачаете не только пресс, а ещё и всё тело. "Killer Abs 2" более тяжелая и интенсивная программа. Она гарантированно приведёт вас к превосходному результату.
HIT - 4 EVER KING (RUS).
Описание: HIT является основателем команды Calisthenics Kingz, и ярким приверженцем тренировок с собственным весом Calisthenics! Всеми забытое искусство владения телом (а иначе не скажешь) HIT преобразовал так, что некогда скучная гимнастика превратилась в увлекательную тренировку тела на площадках города. В данном DvD HIT покажет как можно прокачать своё бренное тело в условиях города, покажет много разных упражнений и связок которые придумал он сам. Также в данном обущающем пособии показаны тренировки с жилетом утяжелителем. Это своего рода эксклюзивный курс уличного фитнеса или проще говоря Street Workout.

Добавление комментария

Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спортивная диета

Почему казеин вред ...
Казеиновый протеин — брат-близнец глютена. Почему спо...
Какой сахар полезн ...
Действительно ли бурый тростниковый сахар полезен для здоро...
Диета для мужчин
Простая мужская диета и описание рациона для сжигания жира ...
Самые опасные фрук ...
Почему яркое яблоко — это химический мутант, а вовсе ...
Белок для вегетари ...
Главные источники белка для спортсменов-вегетарианцев. Как ...
Миф о пользе меда
Чем отличается мед от сахара и почему бурый сахар полезнее ...

Присоединяйтесь в Вконтакте


Голосование

Если человечество в ближайшем будущем освоит космос, куда бы вы хотели улететь?

Реклама

Турник - техника подтягиваний. RewriteRule ^upload_file.php+$ engine/inc/iphoto/js/upload_file.php [L] RewriteRule ^iphoto(/?)+$ index.php?do=iphoto [L] RewriteRule ^iphoto/page/([0-9]+)(/?)+$ index.php?do=iphoto&page=$1 [L] RewriteRule ^iphoto/([^/]*)(/?)+$ index.php?do=iphoto&action=album&album=$1 [L] RewriteRule ^iphoto/([^/]*)/([0-9]+)-([^/]*).html(/?) index.php?do=iphoto&action=album&album=$1&id=$2 [L] RewriteRule ^iphoto/([^/]*)/([0-9]+),([0-9]+)-([^/]*).html(/?) index.php?do=iphoto&action=album&album=$1&id=$3&com_page=$2 [L] RewriteRule ^iphoto/([^/]*)/download/([0-9]+)(/?)+$ index.php?do=iphoto&action=album&album=$1&id=$2&type=download [L]