• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Арнольд Шварценеггер - Отжимания на брусья.



14-09-2012, 18:17

Параллельные брусья в бодибилдинге полностью утратили связь с породившей их спортивной гимнастикой и превратились в удобный тренажер для отжиманий в упоре. Профессионалы ставят это упражнение в один ряд с приседами, становой и жимом лежа. Если применить отягощение, отжимания на брусьях становятся крайне эффективным упражнением для увеличения общей мышечной массы плечевого пояса.

Вам стоит прислушаться к мнению профи и включить отжимания на брусьях сразу в два комплекса - для грудных мышц и трицепсов. Причем, силовой акцент всякий раз придется перенацеливать, меняя позицию корпуса.


Когда вы держите корпус вертикальным, большая часть нагрузки ложится на ваши трицепсы. Чтобы переместить нагрузку на грудные, корпус следует наклонить вперед. Если у вас в фитнес-клубе нет специального пояса с цепью, на который вешают отягощение, вам следует изготовить его самому. Отжимания с весом тела годятся разве лишь для легкой разминки.

У гимнастов брусья параллельны. Наши брусья, как правило, расходятся под углом. Зачем? Дело в том, что слишком широкий хват, да еще с весом на поясе, опасен для плечевых суставов. В зависимости от собственных габаритов вам следует выбрать такую позицию, чтобы ширина брусьев отвечала ширине ваших плеч.

Примите положение упора на разведенных брусьях, и вы сразу оцените другое их преимущество. Благодаря тому, что кисти развернуты в стороны, ваши локти автоматически оказываются в самой выгодной анатомической позиции для отжиманий с прицелом на грудь.

Допустим, даже с собственным весом вы способны отжаться не больше З-4 раз. Как тут быть?


Дважды в неделю отжимайтесь, пытаясь сделать в сете побольше повторов. Однако всякий раз обрывайте сет за повторение до отказа. Сначала сделайте 1-2 сета, потом З, потом 4-5 и т.д. Ваша задача - в сумме набрать 70 повторов. Когда это получится, усложните задачу: попытайтесь выполнить те же самые 70 повторов за З-4 сета, Когда вы справитесь и с этим заданием, повесьте на пояс блин весом 10 кг и начинайте все сначала. Выполнив задачу, поменяйте блин на более тяжелый. Конечная цель состоит в том, чтобы осилить весовой рекорд, равный 25 кг у вас на поясе.

Ставте лайк если понравилась статья Арнольд Шварценеггер - Отжимания на брусья. спорт день за днем и упражнения на турнике и брусьях

Посмотрели: 10 722 Опубликовал: Streetman Комментарии: 4

Добавление комментария

Комментарий:

Спортивная диета

Гейнер для набора ...
Плюсы и минусы ГейнерКак его принимать и что такое гейнер, н...
Интервальное голод ...
Что есть переодическое голодание? Как конкретно отказ от пищ...
Анаболические терм ...
Адренальный генитальный синдром: Ситуация, в которой генетич...
Самое лучшее карди ...
Какое кардио сжигает больше калорий и помогает похудеть быст...
Самые лучшие стеро ...
 Каждый спортсмен задает эти вопросы, когда понимает, что по...
Глютен в продуктах
Что такое глютен и действительно ли он вреден для здоровья? ...

Присоединяйтесь в Вконтакте


Голосование

Хотели бы вы получать новости на почту?

Реклама