• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Разгрузочный день



18-11-2015, 01:16

Периодическое 24-часовое голодание — важный и эффективный способ борьбы с токсинами и жировыми отложениями. Все о том, как голодать правильно и безопасно.

Борьба с жировыми отложениями

Периодическое проведение так называемых «разгрузочных дней», подразумевающих полный отказ от пищи на 24 часа — основа интервального голодания (англ.: Intermittent Fasting), одного из наиболее популярных методов набора сухой мышечной массы и нормализации веса тела.

Кроме того, что в разгрузочный день организму не нужно перерабатывать пищу, что разгружает пищеварительную систему, периодический отказ от еды помогает выводу токсинов и борьбе со свободными радикалами. Не говоря о том, что метод действительно помогает сбросить вес.

Польза разгрузочных дней

Ряд научных исследований показывают, что периодическое голодание оптимизирует секрецию инсулина, делая впоследствии организм менее чувствительным к пище, содержащей углеводы с высоким гликемическим индексом, нормализуя аппетит и снижая чувство голода.

Работа в условиях «разгрузки» и недостатка калорий требует от организма использования запасов энергии жировых отложений. Тело постепенно учится работать не только на простом топливе (глюкозе из сахаров и углеводов), но и на свободных жирных кислотах.

Опасно ли такое голодание?

Поскольку нормально функционирующий организм замедляет обмен веществ примерно на 2-3 день после начала голодания, отказ от пищи на 24 часа не должен оказывать отрицательного влияния ни на метаболизм здорового человека, ни на существующую мышечную массу.

Основными противопоказаниями к разгрузочному голоданию являются такие заболевания, как диабет, язвы желудка, заболевания сердца. Если у вас имеются сомнения относительно того, подходит ли вам метод разгрузочных дней, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Выбор времени

Подбирая время для разгрузочного дня, важно помнить о том, что не нужно начинать голодать с утра, иначе вы столкнетесь с проблемой отхода ко сну с пустым желудком, что не даст вам спокойно заснуть. Кроме этого, весь день вы будете думать исключительно о еде.

Самым легким способом проведения разгрузочных 24 часов является отказ от пищи вечером первого дня после небольшого раннего ужина (например, в 18 часов), спокойная ночь без чувства голода, голодание в течение светового дня и небольшой прием легкой пищи вечером.

Пища, допустимая при голодании

Несмотря на то, что часто встречаются рекомендации разгрузочных дней на огурцах, яблоках или гречке, важно понимать, что прием даже небольших порций пищи не только не облегчает голодание, а скорее усложняет его, взвинчивая аппетит и напоминая о голоде.

Во время отказа от еды допускается лишь употребление безкалорийных напитков (воды чистой или с лимоном, травяных чаев) и 2-3 разовый прием 5-7 г аминокислот ВСАА. Последние существенно снизят чувство голода, нормализуя при этом обмен веществ и работу мозга.

Как бороться с чувством голода?

Необходимо научиться отличать настоящий физический голод от чувства, когда хочется «что-то скушать». Подобный психологический голод вызывается исключительно тем, что привыкнув есть несколько раз в день, вам кажется, что вы обязаны чувствовать голод при отсутствии еды.

Чем лучше вы научитесь чувствовать сигналы своего тела и отличать физический голод от психологического, тем проще вы сможете контролировать свой аппетит и, безусловно, тем эффективнее окажутся любые диеты. Помните о том, что именно мозг контролирует вес тела.

Разгрузочная диета и потеря мышц

Учитывая то, что тренировки на набор мышц подразумевают повышенную калорийность питания, пищеварительный тракт атлетов особенно сильно нуждается в 24-часовой передышке. Кроме этого, периодическое голодание стимулирует выработку гормонов.

Мнение о том, что спортсмены должны есть каждые два часа является преувеличенным — для запуска катаболических процессов распада мускулатуры требуется большее время. Опыт интервального голодания доказывает то, что тренироваться можно и на пустой желудок.

***

Периодическое проведение разгрузочных дней полезно не только для похудения и нормализации веса тела, но и для контроля за аппетитом. Спортсмены, тренирующиеся для набора мышц, получат при подобном голодании рост важных для мускулатуры гормонов.

Посмотрели: 215 Опубликовал: Administrator Комментарии: 4

Добавление комментария

Комментарий:

Спортивная диета

Орексин: почему од ...
Сегодня в центре внимания орексины. Эти нейропептиды (белк...
Купить Андриол
  Андриол, быть или не быть в бодибилдинге? С каждым ...
Тестостерон
Андрогенно-анаболические препараты, сертифицированные и ра...
БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНОЕ ...
Каждый, кто хоть раз пытался изучить основы правильного пи...
Ваше питание это в ...
Здоровое и правильное питание является еще одной стороной ...
Стратегия питания ...
Какие продукты можно употреблять при питании на сушке, а как...

Присоединяйтесь в Вконтакте


Голосование

Если человечество в ближайшем будущем освоит космос, куда бы вы хотели улететь?

Реклама