• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Интервальное голодание



12-11-2015, 18:34

Семь простых вопросов о методике интервального голодания. Все о том, как правильно голодать для одновременного набора мышечной массы и сжигания жира.

1: Что такое интервальное голодание?

Интервальным голоданием (англ.: Intermittent Fasting) называется режим питания, подразумевающий относительно короткий отказ от еды несколько раз в неделю. Наиболее популярными методиками являются суточное голодание и leangains (лингейнз, «сухой набор»).

Суточное голодание (или "разгрузочный день") подразумевает 24-часовое голодание от одного до трех раз в неделю(1), а методика лингейнз диетолога Мартина Беркхана заключается в ежедневном совмещении 16 часов голодания с 8 часами, допускающих прием пищи(2).

2: Эффективно ли такое голодание для похудения?

Ряд исследований показывают, что интервальное голодание оптимизирует секрецию инсулина, делая организм менее чувствительным к пище, содержащей углеводы с высоким гликемическим индексом. Это, в свою очередь, нормализует аппетит и снижает чувство голода.

Однако самым важным преимуществом является то, что силовые тренировки, выполняемые с низким уровнем сахара в крови, ведут к существенному повышению выработки гормона роста, что положительно сказывается как на росте мышц, так и на сжигании подкожного жира(3).

3: Как интервальное голодание меняет обмен веществ?

Любые тренировки в условиях недостатка энергии требуют от организма извлечения этой энергии из запасов и жировых отложений — тело постепенно учится работать не только на простом топливе (глюкоза из сахаров и углеводов), но и на свободных жирных кислотах.

Силовые тренировки в состоянии голода расширяют границы физических возможностей за счет активации защитных механизмов организма. Однако важно именно чередование периодов голода и нормального питания, иначе метаболизм переключится в режим сохранения.

4: Основные принципы leangains

Лингейз подразумевает ежедневное чередование 8 часов питания и 16 часов голода (ранний ужин, ночь без еды, отказ от завтрака и нормальный обед). Низкоуглеводное и высокобелковое питание с небольшим дефицитом калорий в дни отдыха, высокоуглеводное питание в дни тренировок.

Во время голодания допускается вода, напитки без калорий, а также аминокислоты BCAA. Несмотря на то, что прием пищи необходимо начинать сразу же по окончанию тренировки, рекомендуется употребление небольшой порции еды за три часа до силовой тренировки(2).

5: Для кого подходит интервальное голодание?

Совмещение интервального голодания с силовыми тренировками не рекомендуется новичкам, работающим на первичный набор мышц, поскольку их организм еще не умеет эффективно накапливать гликоген. Новичкам крайне важно усиленно питаться перед тренировкой.

Желающим похудеть также рекомендуется переходить к интервальному голоданию постепенно, начав с одного дня отказа от пищи в неделю ("разгрузочный день"). На первых этапах в этот день допускается употребление двух небольших порций пищи (суммарно 500-700 калорий).

6: Подходит ли такое голодание девушкам?

Важно помнить о том, что обмен веществ мужского и женского организма достаточно сильно отличается. Спортивные эксперты сходятся на мнении, что интервальное голодание с целью похудения категорически не подходит для девушек, нарушая их обмен веществ.

Организм женщины реагирует на голодание существенным повышением уровней стрессового гормона кортизол и гормона голода лептина, вводя организм в режим максимального сбережения энергии и блокируя сжигание жира. Причина — защита возможной беременности.

7: Противопоказания для интервального голодания

Основными противопоказаниями к интервальному голоданию являются такие заболевания, как сахарный диабет, мокардит (поражение сердечной мышцы), ишемическая болезнь сердца, язва двенадцатиперстной кишки, тромбофлебити ряд других нарушений здоровья.

При этом важно отметить, что даже у здоровых людей тренировки с низким уровнем глюкозы в крови могут вызвать головокружения и даже обморок. Начиная тренироваться по системе интервального голодания, делайте это постепенно и будьте аккуратны при работе с весами.

***

Интервальное голодание является эффективным способом похудения, помогая набирать мышечную массу с минимальным уровнем жира. Однако данная методика рекомендуется исключительно продвинутым тренирующимся и не работает на женщинах.

Посмотрели: 378 Опубликовал: Administrator Комментарии: 4

Добавление комментария

Комментарий:

Спортивная диета

О газированных нап ...
Сладкие газированные напитки прочно заняли свою нишу на п...
Сало (рецепт)
Когда я говорю сало, я не имею ввиду чистое сало. Такой, ...
Кардиохирург о при ...
Редактор: WasD Доктор Дуайт Ланделл - известный кардиох...
Инструкция к сайту ...
Всем привет! В рамках программы 100 дневный workout, нам ...
Орексин: почему од ...
Сегодня в центре внимания орексины. Эти нейропептиды (белк...
Купить Андриол
  Андриол, быть или не быть в бодибилдинге? С каждым ...

Присоединяйтесь в Вконтакте


Голосование

Хотели бы вы получать новости на почту?

Реклама