• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Как повысить тестостерон



2-10-2013, 15:52
Как повысить тестостерон

Почему у женатых мужчин уровень тестостерона ниже, и сильно ли падает уровень гормона с возрастом. Все о натуральных способах повышения тестостерона.

Важнейший мужской гормон

Тестостерон считается важнейшим мужским половым гормоном. Именно он ответственен за формирование мужских половых признаков, сексуальную и эректильную функции. Плюс, рост мышечной ткани был бы невозможен без тестостерона.

Вопреки распространенному мнению, тестостерон не связан с высоким уровнем агрессии  наоборот, у мужчин, склонных к агрессии, уровень кортизола высок, а тестостерона — низок, поскольку стрессовый гормон кортизол снижает уровень тестостерона.

Тестостерон и влюбленность

Научные исследования, датированные серединой двухтысячных, показывают, что у влюбленных мужчин падает уровень тестостерона(1). Судя по всему, это является своеобразным защитным механизмом для формирования стабильной пары и рождения ребенка.

Интересно, но отцовство и уход за маленьким ребенком также понижают уровень тестостерона, но лишь на некоторое время(1). Спустя 2-3 года после начала отношений уровень этого гормона восстанавливается, позволяя мужчине «снова рваться в бой».

Снижение тестостерона с возрастом

В материале “Метаболизм после тридцати” мы упоминали, что хотя уровень тестостерона у мужчин действительно снижается с возрастом, но не так значительно, как многие думают — в возрасте 35 лет секреция тестостерона всего на 5% ниже, чем в 25.

Существенное падение уровня этого гормона начинается лишь после сорока лет, снижаясь примерно на десять процентов каждые пять лет. Ближе к пятидесяти годам уровень тестостерона у мужчин составляет не более 60% от уровня двадцати пяти лет(3).

Добавки для повышения тестостерона

Прежде чем говорить о препаратах для повышения тестостерона, логичнее начать с витаминов и минералов, дефицит которых понижает этот уровень. Включив их в свой рацион, вы добьетесь не только повышения уровня тестостерона, но и просто улучшите здоровье.

Нехватка цинка, магния и витамина D тесно связана с падением уровня мужского полового гормона. Но важно, что при приеме этих минералов уровень лишь восстанавливается до нормального, и сами по себе цинк и магний не повышают тестостерон.

Натуральные методы повышения тестостерона

Если говорить о дозировках, то ежесуточно мужчине необходимо 10-20 мг цинка, 400–1000 IU витамина D и 350 мг магния. Кроме этого, употребление 2 граммов кальция в сутки оказывает положительный эффект на тестостерон, но кальций лучше пить циклами(2).

Подавляющее большинство российских мужчин страдает нехваткой этих микроэлементов. Например, если у вас часто сводит конечности судорогой, то это один из признаков нехватки магния, а пониженный иммунитет и ломкие ногти — нехватки цинка.

Ожирение и уровень тестостерона

Лишний вес является одним из важнейших факторов понижения тестостерона, поскольку жировая ткань способна конвертировать мужской половой гормон в женский. Чем больше у мужчины жира, тем ниже у него уровень тестостерона и выше уровень эстрогена(4).

Высокий уровень женских гормонов у мужчины помогает утилизировать свободные жирные кислоты из крови в жировую клетчатку, что снижает риск закупорки сосудов. Но очевидно, что накопление жировой массы усиливается, а ожирение идет по женскому типу.

Тестостерон и физические нагрузки

Чем меньше в организме мужчины жира, тем меньше тестостерона превращается в эстроген — похудение однозначно приводит к нормализации уровня тестостерона. Вдобавок, чем этот уровень будет становиться выше, тем быстрее будет сгорать жир.

Что касается силового тренинга, то он существенно повышает уровень тестостерона, поскольку гормон необходим организму для роста и поддержания мышц. Но не бойтесь, высокий уровень тестостерона не приводит к облысению, как считалось раньше.

***

Устранение дефицита таких микроэлементов, как цинк и магний — один из самых простых способов нормализовать тестостерон. Кроме этого, избавление от лишнего жира и занятия силовыми тренировками также оказывают положительный эффект.

Посмотрели: 4 411 Опубликовал: Coolio Комментарии: 4

Добавление комментария

Комментарий:

Спортивная диета

Самые лучшие стеро ...
 Каждый спортсмен задает эти вопросы, когда понимает, что по...
Анаболические стер ...
 Многие мужчины, которые активно тренируются в тренажерных з...
О том вреден ли пр ...
Несмотря на популяризацию спорта среди современной молодежи,...
Миф о пользе меда
Чем отличается мед от сахара и почему бурый сахар полезнее ...
Сжечь жир с живота ...
Научная стратегия борьбы с жиром внизу живота, спины и на бо...
Тренировки после б ...
Недавнее исследование, проводимое под эгидой американского к...

Присоединяйтесь в Вконтакте


Голосование

Какой тип Девушек вам нравится?

Реклама