• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Как я накачал тело в Америке.



8-07-2012, 06:01

Бодибилдингом я начал заниматься с 15 лет, в сумме до приезда в Америку я качался 7 лет.
Что могу сказать - сколько я ни занимался бодибилдингом в России, но желаемого результата достичь не получалось. Да, я был подкачанным и спортивным, но больших мышц у меня не было. Когда я был в обычной одежде, никто не мог сказать, что я занимался бодибилдингом. Попробую что-либо пробубнить в свое оправдание smile

- Во-первых, я никогда не принимал стероиды и прочую химию. Как-то не хотелось портить здоровье, которое дается один раз в жизни.

- Во-вторых, у меня худосочно-спортивное телосложение. Наследственность у меня хорошая, но при рождении в роддоме у меня было заражение крови. Вместо того, чтобы вырасти здоровенным лбом под два метра и весом под 120 кг, с двумя складками на загривке и у которого шея толще головы smile , я все детство болел (до трех лет у меня было семь воспалений легких). Но благодаря заботе родителей, я вырос здоровым, но худым (смахивая слезу wink ).

Видимо, подсознательно я всегда хотел быть тем амбалом, которым мог стать, не зарази меня в роддоме, поэтому в 15 лет я увлекся бодибилдингом.

По приезду в Америку первые полтора года я работал на двух работах, вторые полтора года я был дальнобойщиком, и, по сути, мог заниматься бодибилдингом только в последний год жизни в Америке.

Зато какой это получился год! Как только я слез с грузовика и устроился на пиццу, я записался в местный тренажерный зал. Он был оснащен по последнему слову и был круглосуточным. Это была сказка по сравнению с тем грязным подвалом, в котором я занимался в России. Хотя в том подвале была отличная атмосфера для тренировок и тонны железа.

Я закупился журналами Flex и Muscle&Fitness, купил себе хорошего протеина и начал усердно качаться.

Я с банками протеина в начале тренировок у себя на кухне:


Какие тренировки могут быть без фирменных футболок и маек?


И тут я понял, что мои мышцы растут, как на дрожжах! По интенсивности тренировки у меня были такими же, как и в России, но, благодаря обильному американскому питанию и качественному протеину, я быстро стал увеличивать мышечную массу.

Сказался еще такой момент, как «мышечная память». Если тренироваться хотя бы 1-2 года, то мышцу учатся расти и буквально запоминают, как это делать. Если, спустя многие годы, снова начать тренироваться, то они начнут расти намного быстрее, чем у человека, который только начал заниматься бодибилдингом. С первых тренировок я почувствовал ощутимый результат.

Занимаясь бодибилдингом в России, я совсем не голодал, ел достаточно мяса, рыбы, каш, употреблял витамины и минеральные вещества, иногда покупал протеин (думаю, в то время он был поддельным, на самом деле это было детское питание smile ) и в целом хорошо питался. Да, у нас еда намного более натуральная, но общая питательность еды в России намного ниже, чем в Америке.

Я считаю, что причиной роста мышц было именно питание. Я не ел горы риса и курицы, нет. Я потреблял примерно обычное количество пищи, что и всегда. Но в Америке во все продукты питания дополнительно добавлены витамины, протеин и другие питательные вещества. Там на каждом продукте есть таблица его пищевой ценности. Помню, что стакан натурального сока (не тот раствор химии, который продают у нас) содержал 100% дневной нормы витамина C. В том же сыре белков больше, чем в нашем, на 15-25%.

В питательности американской еды я убедился, еще будучи в летнем лагере, когда только приехал в Америку. Я там за лето прибавил 10кг, так как работал на кухне подальше от начальства smile и упражнялся на турнике и брусьях. Больше всего расстраивались по поводу прибавки своего веса девушки - те, которые весили в начале лета 45 кг, в его конце имели вес под 75.

Если там не заниматься спортом и не делать физические упражнения, то можно легко заплыть жиром. Но если заниматься бодибилдингом, то поверьте, вы наберете хорошую мышечную массу намного быстрее, чем в России.

Думаю, причина массового ожирения американцев заключается не только в том, что они любят фастфуд (на самом деле многие его вообще не едят), но и в том, что вся еда в Америке намного более питательна, чем у нас. Теперь я понимаю, почему большинство знаменитых бодибилдеров родом из Америки.

Не скажу, что я стал мышечным монстром, но результатом тренировок я был очень доволен. Когда-то мне очень понравилась фраза «накачаться до безобразия», поэтому я использовал ее для заголовка этого рассказа wink .

Питался я в обычном объеме, но между приемами пищи делал себе протеиновые коктейли. В блендер заливаешь молока, засыпаешь 30 граммов протеина (это максимум, который может усвоиться за один раз), чистишь туда пару бананов, можно других фруктов или меда для вкуса, смешиваешь все это дело и пьешь. После такого коктейля ощущение, что наелся. В сумме я ел 3-4 раза в день плюс 3-4 раза пил такой коктейль.

Занимался бодибилдингом я по своей отработанной еще в России схеме. Тренировки 3 раза в неделю примерно по часу-полтора. Перед упражнениями я тщательно разминался и растягивался в специальной комнате для разминки.

Акцент делается на базовые упражнения для крупных групп мышц. Для каждой группы мышц я делал по 2-3 упражнения в 4-5 подходах по 6-10 повторений. Повторения увеличивал от подхода к подходу по принципу «пирамиды» начинал с легкого веса и делал 10 повторений, постепенно увеличивал вес и доходил до 6 повторов.

Каждую неделю я варьировал упражнения. Например, если в первую неделю я делал подъем штанги на бицепс стоя, то во вторую неделю я тренировал бицепс подъемами, сидя на наклонной скамье с гантелями, а в третью делал подъем штанги на изолированной скамье Скотта.

Подробно на упражнениях я останавливаться не буду. Если хотите накачать мышцы, советую купить книгу в трех томах Арнольда Шварценеггера «Энциклопедия современного бодибилдинга». Я считаю эту книгу лучшим учебником по бодибилдингу всех времен и народов. Все упражнения, схему тренировок и питания я узнал в ней. Вот как выглядит обложка:



Мышцы я тренировал по следующим дням:
Понедельник
Грудь, трицепс
Сведение рук на тросовом тренажере отлично прорабатывает мышцы груди:



Среда
Спина, плечи, бицепс
Одно из моих любимых упражнений - тяга Т-штанги:



Подъем на бицепс на скамье Скотта (видимо, название скамье придумал первый «Мистер Олимпия» Ларри Скотт):



Пятница
Ноги
Глобатор надрывается, поднимая непосильный груз smile :


Со мной тренировался мой друг BCool:


Пресс, голень и предплечья я тренировал в конце занятий, если оставались силы.
В итоге каждая группа мышц получала на отдых неделю, что позволяло ей полностью восстановиться. Есть прописная истина - мышцы растут не во время тренировок, а во время отдыха.

В Америке я поставил несколько личных рекордов. Конечно, многие здоровяки посмеются над моими показателями, но я считаю, что для бывшего доходяги они вполне даже ничего wink . В приседаниях я присел со штангой в 165 кг (правда, потом две недели побаливали колени). В жиме лежа дошел до 130 кг, в становой тяге - 170.

Старик Глобатор между упражнениями:


Так как работал я развозчиком пиццы с 6 вечера, то у меня было море свободного времени. Блога у меня тогда не было smile , поэтому я любил ходить днем на пляж, благо теплый Атлантический океан был в 15 минутах ходьбы. Кстати, можете почитать о том, Как я был серфером в Америке. Плюс около спортивного зала был бассейн и залы для занятий на велотренажерах и т.д.

Глобатор по дороге на пляж (кстати, таких низких цен на бензин в Америке уже нет. Они указаны за галлон - 3,8 литра):



Благодаря тренировкам и отличному питанию я буквально ощущал, как растут мышцы. Это замечательное чувство.
В американских спортзалах есть интересные особенности. Например, повсюду стоят баллончики с дезинфицирующей жидкостью. Хорошим тоном считается после того, как закончил заниматься на каком-либо тренажере, побрызгать на сиденья и рукоятки из баллончика и протереть одноразовой тряпочкой.

Еще там большое внимание уделяется безопасности упражнений. Все тренажеры и стойки для упражнений сконструированы так, что если вы не сможете поднять груз в конце упражнения, вас не прижмет весом.

Например, у нас при жиме лежа может прижать штангой, если рядом никого нет, и придется катить ее по себе. Ощущение не из приятных - кого прижимало, тот знает wink . В Америке же на всех стойках сделаны ограничители, на которые всегда можно спокойно положить штангу, если нет больше сил ее поднять.

В раздевалках там культура и порядок. Помню, в моем подвале в России страшные шкафчики из фанеры нужно было закрывать висячим замком, чтобы никто ничего не украл. Некоторые шкафчики местные жлобы делали своими и писали на дверке надпись типа «Замок не вешать - сломаю. Вася» wink . Так как все знали, что Вася жмет очень много и в двери он проходит боком, то никто замок не вешал и ящик не занимал smile . В Америке же такого нет.

Когда я был на пике формы, меня пригласили принять участие в соревнованиях по бодибилдингу среди любителей между местными клубами. Еще были соревнования среди профессионалов, но там уже были настоящие качки, у которых руки были такой же толщины, как у меня ноги wink .

К сожалению, фотографий с этого мероприятия у меня нет, но могу сказать, что я старательно готовился и занял там второе место среди любителей и получил приз - ноутбук. Именно на этом ноутбуке я научился создавать и продвигать сайты, а также писал посты на shakin.ru в первый год ведения этого блога.


Заниматься бодибилдингом в Америке было моей заветной мечтой, и я благодарен судьбе за то, что она осуществилась. Желаю, чтобы ваши заветные мечты сбывались!

Автор: Михаил Шакин (Глобатор)

Ставте лайк если понравилась статья Как я накачал тело в Америке. спорт день за днем и упражнения на турнике и брусьях

Посмотрели: 5 376 Опубликовал: Streetman Комментарии: 4
  1. 1 | Написал: Streetman | 8 июля 2012 06:16 | ICQ:{icq}
    • Группа: Бан
    • Публикаций: 982
    • Комментариев: 251
    • Репутация:
    • Статус: Пользователь offline
    Награды ():
    Нет наград :(
    Вот Американцы молодцы, делают еду более калорийной и питательной, у нас же всё наоборот. Отсюда наш сыр отличается по кол-ву питательных элементов от сыра американского. Отсюда большие затраты с нашей стороны, едой не наедаемся, покупаем больше еды выбрасываем больше мусора, польза минимальна. Правительство совсем о нас не заботиться хотя говорит обратное. Не мудрено что ребята которые ратуют за то что при обычном усиленном питании можно заиметь хорошую массу быстро разочаровываются из-за плохой питательности наших продуктов, есть надо в два раза больше а желудок не резиновый.

    Стоит сказать что в Америке обожают людей накаченных, будьте уверенны что с вами не один раз сфотографируются красивые девчёнки пока вы шли скажем по скверу или улице. У них так заведено, что человек должен заниматься спортом и иметь накаченное тело, все девочки просто "текут" от парней с мускулатурой и пользуются большой популярностью. Не мудрено что наши братья из Америке по воркауту когда тренируются на строительных лесах всегда вызывают положительный шок у противоположного пола, сколько кадров было сделано на память а сколько свиданий забито прямо на тренировке симпатичным девчёнками! Плохо что у нас народ забитый такой, нет культуры личности. Я сам неоднократно был за рубежом и могу с уверенностью сказать - наши люди живут словно над ними палка, смотришь и видишь стадо которое не понимают что каждый из них уникален а если и понимают то не хотят признавать этого ведь быть стадом проще, думать как все и действовать по накатанной.
  2. 2 | Написал: StranGer | 8 июля 2012 07:02 | ICQ:{icq}
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 1
    • Комментариев: 40
    • Репутация:
    • Статус: Пользователь offline
    Награды ():
    Нет наград :(
    Ну, нормальные девушки и в России при виде тренированного телосложения "текут", просто как-то у нас действительно все забитые и вот так подойти познакомиться, а тем более сфотографироваться люди не могут почему-то. Не только девушки, а парни, если видят тренирующегося человека, не могут познакомиться, поспрашивать о тренировках, ведь друзья на площадке никогда не мешают. Но, нет - я лучше пройду мимо, брошу из под бровей взгляд, и мысленно назову его быдлом.

    Кстати, насчет питания - в России с нормальной едой действительно худо. Но есть выход - каши (гречневая, пшеничная), очень питательно, и я уверен, что каши российские производители не испортят. Это вроде как невозможно.
    biggrin

    P.S. Книга Шварценеггера "Энциклопедия бодибилдинга" действительно превосходная, пережила множество издания. На мой взгляд, ее прочитать нужно всем, даже тем, кто занимается другими видами тренировок.
  3. 3 | Написал: M@X | 8 июля 2012 08:15 | ICQ:{icq}
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 40
    • Репутация:
    • Статус: Пользователь offline
    Награды ():
    Нет наград :(
    А по моему все равно из какой ты страны и какой национальности,вон посмотрите например на Брюса Ли - он вытворял такое что некоторые спортсмены,рядом с ним нервно курят в сторонке.На счет девушек за границей не знаю не был,но думаю что нашим девушкам дохляки не очень нравятся - это мае мнение.
  4. 4 | Написал: Streetman | 8 июля 2012 08:31 | ICQ:{icq}
    • Группа: Бан
    • Публикаций: 982
    • Комментариев: 251
    • Репутация:
    • Статус: Пользователь offline
    Награды ():
    Нет наград :(
    Макс, Брюс Ли был худосочным, жилистым. Мы тут говорили конкретно о наборе массы (накачке), а не о том кто и что вытворял. Также Брюс Ли пил протеиновые добавки в последние годы жизни для набора массы (если ты не знал).
  5. 5 | Написал: M@X | 8 июля 2012 09:30 | ICQ:{icq}
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 40
    • Репутация:
    • Статус: Пользователь offline
    Награды ():
    Нет наград :(
    О протеиновых добавках действительно не знал,но имел в виду что масса(накачка) не всегда означает большую силу
  6. 6 | Написал: StranGer | 8 июля 2012 10:03 | ICQ:{icq}
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 1
    • Комментариев: 40
    • Репутация:
    • Статус: Пользователь offline
    Награды ():
    Нет наград :(
    Конечно, плотность волокон и умение адаптироваться к нагрузкам играют свою роль. Причем весомую. Но масса нужна, так как это - мышечный корсет, защищающий тело. Само собой, без фанатизма, защита в ущерб подвижности не есть хорошо.

    Кстати, про Брюса и протеин тоже не знал. Но в любом случае - протеин без тренировок не помогает:)
  7. 7 | Написал: Streetman | 8 июля 2012 13:17 | ICQ:{icq}
    • Группа: Бан
    • Публикаций: 982
    • Комментариев: 251
    • Репутация:
    • Статус: Пользователь offline
    Награды ():
    Нет наград :(
    Макс, тут я с тобой согласен, большой бицепс не является критерием силы это да. Как правильно подметил StranGer, скорее как корсет для защиты, хотя с ростом мышц всё же сила повышается но только в том случае если масса вызвана естественным путём под воздействием больших нагрузок, а не методом пампинга.

    Про то что Брюс пил протеиновые коктейли я узнал из док. фильма о нём. У него был миксер куда он добавлял протеин и фрукты, в последние годы жизни он практически спасался этим коктейлем. Стоит сказать что протеин он пил куда лучше того, что продается у нас в магазинах, при указанных там дозах протеина на самом деле подели всё на два, а остальное всё мука.
  8. 8 | Написал: M@X | 10 июля 2012 13:30 | ICQ:{icq}
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 40
    • Репутация:
    • Статус: Пользователь offline
    Награды ():
    Нет наград :(
    А как фильм называется?А то я по-моему фильмов 10 видел и не слышал о протеине не слова
  9. 9 | Написал: Streetman | 10 июля 2012 13:38 | ICQ:{icq}
    • Группа: Бан
    • Публикаций: 982
    • Комментариев: 251
    • Репутация:
    • Статус: Пользователь offline
    Награды ():
    Нет наград :(
    не знаю, смотрел подкатом на яндекс видео очень давно.
  10. 10 | Написал: ledoimperee | 4 февраля 2013 07:53 | ICQ:{icq}
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 0
    • Репутация:
    • Статус:
    Награды ():
    Нет наград :(
    am

Добавление комментария

Комментарий:

Спортивная диета

Гейнер для набора ...
Плюсы и минусы ГейнерКак его принимать и что такое гейнер, н...
Интервальное голод ...
Что есть переодическое голодание? Как конкретно отказ от пищ...
Анаболические терм ...
Адренальный генитальный синдром:   Ситуация, в котор...
Самое лучшее карди ...
Какое кардио сжигает больше калорий и помогает похудеть быс...
Самые лучшие стеро ...
 Каждый спортсмен задает эти вопросы, когда понимает, что по...
Глютен в продуктах
Что такое глютен и действительно ли он вреден для здоровья?...

Присоединяйтесь в Вконтакте


Голосование

Могли бы вы выйти замуж и жить с человеком, который мало зарабатывает?

Реклама