• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Сможешь ли ты накачаться?



31-05-2012, 05:45

Как узнать свой генетический потенциал, и понять, получится ли у вас изменить свое тело? Как быстро растут мышцы и подходят ли вам программы звезд?
Как сжечь жир и набрать мышцы?

Большинство ищет универсальную программу, позволяющую работать над рельефом и размером мышц одновременно. Они делают большое количество повторов в упражнении, пытаются сидеть на строгой диете и ударно качаться — но все без результата.

Такие люди верят в то, что если они будут заниматься по программе Роналдо или Стэтхама, то станут такими же, как они. Но давайте взглянем правде в глаза — этого не случится никогда. Генетика и только генетика определяет то, как выглядит ваше тело.

Как определить свой соматотип?


Начнем с того, что вам нужно знать ваш тип телосложения – для этого нужно измерить обхват запястья по косточке. У эктоморфа запястье меньше 17,8 см, у мезоморфа – от 17,8 до 19 см, у эндоморфа – больше 19 см (цифры актуальны при росте от 160 см).

Вы можете оценить запястье и без линейки, а просто попытаться обхватить его большим и указательным пальцами другой руки – эктоморф легко соединит пальцы, мезоморф с некоторым трудом, а у эндоморфа просто не получится этого сделать.

Пропорции тела и типы телосложения


Что касается других размеров тела, то у эктоморфа обхват груди, талии и бедер примерно одинаков («Н»), у мезоморфа обхват груди равен или чуть больше обхвата бедер, но меньше талии («V»), а у эндоморфа обхват талии больше обхвата бедер и груди («О»).

Конечно, существует ряд оговорок: во-первых, эти измерения показывает лишь крайние соматотипы; во-вторых, это актуально для тех, кто не занимается спортом; в-третьих, даже самый худой эктоморф может разъесться, и стать очень толстым.

Генетические «счастливчики»


На самом деле, способность изменить фигуру зависит не только от соматотипа. Те, кто легко набирают мышцы, имеют от природы более высокий уровень тестостерона, низкий уровень кортизола и высокую чувствительность скелетных мышц к инсулину.

Низкий уровень кортизола позволяет тренироваться дольше и эффективнее, восстанавливаясь после нагрузок быстрее; чувствительность разных тканей к инсулину влияет на набор веса – от этого напрямую зависит, набираете ли вы мышцы или жир.

Соматотипы и генетический потенциал


Исследования показывают, что метаболизм различных соматотипов отличается всего на 7-18%(2). Важнее то, как используется эта энергия, и какая ткань «принимает» калории – жир или мышцы. А на это влияет чувствительность тканей к инсулину.

Другими словами, организм «счастливчиков» не тратит больше энергии, как часто считают, – он просто более эффективно превращает поступающие с пищей калории в мышцы, тогда как у обычных людей большая часть энергии уходит в жир.

Пять самых главных упражнений для роста мышц: приседания, жимы и тяги. Описания и советы по выполнению.

За сколько можно накачаться?


Средний человек может набирать примерно 0,23 кг чистых мышц в неделю (да, это всего 1 кг в месяц), и терять при диете от 0,4 до 0,75 кг жира в неделю(4) – если весы показывают, что вы похудели сильнее, то вы сжигаете уже мышцы, а не жир.

В среднем, при снижении веса на каждые 3 кг сгоревшего жира приходится потеря 1 кг мышц, но «счастливчики» практически не теряют мышц. При похудении их метаболизм не замедляется, а организм использует жирные кислоты как топливо, сохраняя мускулы.

Подойдет ли вам программа бодибилдеров?


Большая часть профессиональных спортсменов, звезд фитнеса и бодибилдинга – мезоморфы с идеальной для роста мышц генетикой. Они легко и быстро набирают мышцы, а V-образная костная структура делает телосложение гармоничным.

Если вы ищете, как похудеть и накачаться одновременно – то вы точно не в числе этих счастливчиков. Иначе вы бы даже не задумывались об этом. Следуя программам или советам этих звезд вы никогда не добьетесь результата, поскольку вы просто разные.

Профессиональные спортсмены выглядят так, как они выглядят, не потому, что они занимаются по особенным программам – они выглядят так потому, что у них исключительная генетика. Обычным людям программы профессионалов просто не подходят.
Посмотрели: 6 549 Опубликовал: Streetman Комментарии: 4
  1. 1 | Написал: M@X | 18 августа 2012 17:12 | ICQ:{icq}
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 40
    • Репутация:
    • Статус: Пользователь offline
    Награды ():
    Нет наград :(
    Генетика-генетикой,а старания исключать нельзя.Я видел таких дохляков что страшно было посмотреть, но после упорных тренировок они превращались сильных и уверенных в себе парней.Я не ставлю себе границ,плевал я на науку.Или как говорил мой любимый философ Брюс Ли - "Если всегда ставить себе границы в том, что можешь сделать, физические или любые другие, можно с таким же успехом быть мертвецом. Это распространится на работу, на мораль, на всю жизнь. Нет никаких границ, только горизонтальные участки стабилизации. Но нельзя на них оставаться, нужно выходить за их пределы. Если это убьёт — значит, убьёт"Причем в своих тренировках использую не только Workaut а все, что действительно работает и беру информацию отовсюду где смогу найти.
    [size=22] К черту все обстоятельства,будем создавать возможности

Добавление комментария

Комментарий:

Спортивная диета

Самые лучшие стеро ...
 Каждый спортсмен задает эти вопросы, когда понимает, что по...
Анаболические стер ...
 Многие мужчины, которые активно тренируются в тренажерных з...
О том вреден ли пр ...
Несмотря на популяризацию спорта среди современной молодежи,...
Миф о пользе меда
Чем отличается мед от сахара и почему бурый сахар полезнее ...
Сжечь жир с живота ...
Научная стратегия борьбы с жиром внизу живота, спины и на бо...
Тренировки после б ...
Недавнее исследование, проводимое под эгидой американского к...

Присоединяйтесь в Вконтакте


Голосование

Хотели бы вы получать новости на почту?

Реклама