{metatags}
  • Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Растяжки на коже



4-11-2015, 12:00
Растяжки на коже

Стрии — в переводе с латинского полоски, в народе больше известны, как растяжки на коже, они представляют собой небольшие полосы разной длины и ширины. При появлении растяжек кожа в том месте имеет слегка красноватый или фиолетовый цвет, но со временем она белеет, так как место растяжек лишено пигментов и не способно загорать. Растяжки на коже — это своеобразные рубцы, они не причиняют дискомфорт, но портят эстетический вид вашего тела. Возникают стрии в следствии резкого растяжения кожи, они прекрасно знакомы бодибилдерам, склонным к полноте людям женщинам в положении.

Растяжки на коже. Причина возникновения.

Растяжки на кожеСудя по названию не сложно догадаться, что именно растяжение кожи первая причина появления растяжек. Они появляются в основном в местах, где кожа уязвимая: живот, ягодичные мышцы, грудь и бедра, у спортсменов это еще группа мышц, которые во время постоянных упражнений быстро растут: дельты и внутренняя сторона рук. После появления растяжка имеет красноватый или фиолетовый цвет, может возникнуть зуд, с течением времени полоса побледнеет, а избавится от нее будет практически невозможно.растяжки на коже По своей природе стрии являются микротрещинами на верхнем слое дермы, так как объёмы тела растут непропорционально эластичности кожи, некоторые участки лопают, образуя между собой новый слой, гораздо тоньше предыдущего, таким образом сохраняя целостность кожного покрытия. К тому же различные препараты, такие как кортикостероиды, способствую возникновению на теле растяжек.
Появление стрий свидетельствует о недостаточном количестве эластина и коллагена в организме, это не является проблемой для всего организма, однако если растяжки возникают в следствии иных гормональных нарушений — с этим следует бороться при помощи врача. Стрии не несут особой опасности для организма в целом, борьба с ними основана на эстетическом виде вашего тела, так как в отличии от шрамов растяжки не придают брутальности образу, а для беременных женщин — один из самых наболевших вопросов.
Истончение кожи и появление растяжек присущи не только полным людям, но и подросткам в период активного роста и становления тела, беременным женщинам, но основная группа подверженная растяжкам — спортсмены. При активных тренировках мышцы растут интенсивно, а вот кожа за этим ростом не успевает. Употребление различных вспомогательных препаратов усугубляет положение, и дело не в воздействии на организм, а в резком росте объёмов тела, или же наоборот в уменьшении. Особенно стоит следить за набором мышечной массы бодибилдерам — наиболее уязвимой группе, так как весь процесс тренировки ориентирован на объёмы. Следить и за отказом от тренировок следует тщательно, резкое уменьшении в весе также негативно сказывается на растяжении кожи.

Растяжки на коже. Как избавится от растяжек.

Растяжки на кожеБорьба с растяжками дело кропотливое и очень изнурительное, потому бороться с ними стоит еще до появления. Несколько правил, которые помогут предотвратить новые и устранить недавно появившиеся растяжки:

  1. Смазывать проблемные участки маслом или кремом от растяжек.
  2. Поддерживать водный баланс в организме (выпивать 2 литра воды в день).
  3. Сократить потребление пищи с высоком количеством соли и консервантов.
  4. Употреблять необходимое для организма количество витаминов (С, Е, В5) и минералов (цинк, медь).
  5. Внести в свой рацион еду насыщенную белками.
  6. Используйте эфирные масла и настойки растений, для циркуляции крови в организме (при купании или для втирания).
  7. Периодически проделывайте щипковый массаж проблемных зон.
  8. Пользуйтесь отшелушивающими скрабами (можно собственного приготовления: соль+сахар в равных пропорциях и масло, лучше пальмовое).
  9. Контрастный душ, для укрепления кожи.

Растяжки на коже. Доверяй профессионалам.

В современной косметологии уже давно нашли методы борьбы с застаревшими растяжками, пару слов о каждом методе.
Лазерная шлифовка — воздействие лазаря на проблемный участок кожи, устраняет как мелкие так и большие застарелые стрии. Место воздействия становится красным, но краснота пройдет в течение нескольких месяцев.
Химический пиллинг — как и предыдущий метод весьма болезненный, делается под общей анестезией. На кожу наносятся специальные кислоты которые разъедают верхний слой дермы.
Мезотерапия — микроинъекции витаминов и растительных элементов под кожу. Рубцы не исчезают, но становятся незаметными. Недостаток метода: при заболевании мочевого пузыря и сопутствующих органов делать процедуру запрещено.
Более щадящий метод — обертывание. Можно сделать в домашних условиях, берутся на выбор: сухие водоросли (разводить в теплой воде), глина, какао или лечебная грязь, наносится на кожу в проблемных местах и обертывается пленкой. Один сеанс не меньше 40 минут.
Микродермабразия — несовершенный и редко применяющийся метод, подходит не для всех участков кожи и устраняет стрии не полностью.
Однако все выше перечисленные методы избавления от проблемных растяжек не гарантируют их полное исчезновение и предотвращение от появления новых, поэтому красота и здоровье вашего тело зависит от вас. Правильное питание, здоровый образ жизни и все, но постепенно!

{reklama}
Посмотрели: 636 Опубликовал: Bobby Комментарии: 4

Добавление комментария

Комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Спортивная диета

File engine/modules/ucat.php not found.

Присоединяйтесь в Вконтакте


Голосование

Если человечество в ближайшем будущем освоит космос, куда бы вы хотели улететь?

Реклама

{mainlink_code_links}
Растяжки на коже