• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Calisthenics - Зарождение и развитие.



16-05-2010, 04:33

Calisthenics это гимнастика являющаяся одной из форм организованных упражнений по физической подготовке, состоящее из различных простых и сложных движений - главное преимущество этих упражнений состоит в том что они не требуют дополнительных затрат, отягощений или специального оборудования, - предназначены для повышения прочности и гибкости тела. Используя всего лишь вес собственного тела в качестве сопротивления, они, как правило, приводят в напряжение и взаимодействие все участки мышечных групп.

Calisthenics применяли в различных сферах от спортивных команд до воинских частей, не малую роль он сыграл и в подготовке спортсменов по художественной гимнастике - так как помогал развивать не только физ подготовку но и обеспечивал точную синхронность движений и повышенную сплоченности в группе занимающейся данной дисциплиной.

Зарождение и развитие

История Calisthenics связана с греко-римской гимнастикой. Первый Calisthenics возник в Древней Греции, это стало известно благодаря докладу, персидского разведчика перед битвой при Thermopylae.

Ученики Фридриха Людвига Яна (рьяного проповедника физической культуры и не только её...) привели свою версию гимнастики для Соединенных Штатов, а Кэтрин Бичер и Дио Льюис создали физическую программу расчитанную на обучение для женщин в 19-м веке. Система Calisthenics в Америке занимает последнее место среди спортивных соревнований, это произошло благодаря преобразованию системы физической подготовки.

В настоящее время Calisthenics приобретает всё большую популярность среди современных людей, виден значительный рост заинтересованных в тренировках и это не удивительно, ведь так называемая "офисная жизнь" не в лучшую сторону оказывает своё воздействие на организм в целом (полнота, одышка, гиподинамия и т.д.) и чтобы вернуть себе форму доступным способом и средствами многие из нас решили заняться Calisthenics`ом.

Общие упражнения

Calisthenics включает в себя следующие базовые упражнения:


Lunges

Выполняется следующим методом - ставим одну ногу вперед, а затем чуть сгибаем колено задней ноги. После этого, передняя нога должна создать идеальный угол в 90 градусов (опорную ногу можете выбрать любую). Спину и грудь держите как можно ровнее! Это упражнение имеет важное значение для поддержания хорошей формы. Существует много вариантов по его выполнению (один из них представлен на рисунке).


Jumping jacks

Выполняется следующим образом - исходное положение руки/ноги вместе, затем одновременно при сильном прыжке вверх поднимите руки над головой, расставив при этом ноги шире плеч, опускаясь вернитесь в исходное положение.


Sit-ups

Исходное положение: лежа спиной на полу заложите руки за голову, затем согните колени ног при этом не отрывая стопы от пола. Напрягая мышцы брюшного пресса усиленным движением вперед оторвите плечи и спину от пола приняв вертикальное положение коснитесь грудью колен. Медленно вернитесь в исходное положение - это упражнение хорошо тренирует мышцы живота.


Crunches

Данное упражнение выполняется аналогично Sit-ups, единственное отличие заключается в отрыве ног при поднятии торса (см. рисунок), существует большое кол-во вариантов выполнения этого упражнения самые интересные представлены на рисунке.


Push-ups

Исходное положение при выполнении: Примите положение упора на прямых руках. Голову не задирайте и не опускайте вниз. Удерживайте ее строго на линии позвоночника. Кисти рук расставьте чуть шире плеч. Сначала опуститесь в нижнюю позицию, а потом мощным усилием выжмите себя на прямые руки. В верхнем положении статически посильнее напрягите грудные на счет "раз-два". Только потом опускайтесь к полу. Не распрямляйте локти до упора! Оставляйте их чуть согнутыми чтобы сохранить напряжение в мышцах. Держите пресс напряженным. Не допускайте "провисания" живота! В данном упражнении основная нагрузка идет на плечи, грудь и трицепс.


Pull-ups

Техника выполнения очень проста и доступна абсолютно всем. Теория проста: чем шире хват, тем большая нагрузка ложится на широчайшие мышцы спины; чем уже – тем больше нагрузка ложится на грудные мышцы. Вариантов выполнения данного упражнения очень много, я опишу только Традиционный вариант подтягиваний.
Исходное положение при выполнении: Стоя ровно под перекладиной поднимите руки вверх ухватившись за турник хватом на ширине плеч. Сделав глубокий вдох общим усилием мышц подтяните себя на верх, старайтесь коснуться верхом груди перекладины, сводя при этом лопатки - сделайте выдох и верните тело в исходное положение. В нижней точке максимально растягивайтесь, полностью выпрямляя руки.
В данном упражнении основная нагрузка идет на мышцы спины и сгибатели предплечья.


Squats

Исходное положение при выполнении: Стоя, ноги на ширине плеч, сделать глубокий вдох, а затем присесть на корточки не отрывая при этом пяток от пола, для равновесия можно вытянуть руки вперед. Задержитесь в нижней точке на пару секунд, а затем возвращайтесь к исходной стойке.


Calf-raises

Исходное положение при выполнении: Стоя на краю платформы, ноги на ширине плеч, перенесите вес тела на пальцы ног, опустив пятки ниже уровня платформы Затем небольшим усилием поднимите их выше уровня платформы или на уровне с ней, перенеся вес тела на переднюю часть стопы. Вернитесь в исходное положение. Это упражнение хорошо развивает икроножные мышцы. Если упражнение с собственным весом показалось для вас легким, то самое время брать в руки гантели!


Dips

Исходное положение при выполнении: Возьмитесь за брусья и отожмитесь, повиснув на вытянутых руках. Сгибая руки в локтях и опускаясь, старайтесь держать туловище прямо, чем больше вы отклоняетесь назад, тем больше нагрузка на трицепсы, чем больше вы наклоняетесь вперед, тем больше нагрузка на пекторальные мышцы. В нижней точке движения отожмитесь вверх, пока руки полностью не выпрямятся, затем напрягите трицепсы, чтобы усилить сокращение мышц. Вы можете увеличить нагрузку, пользуясь отягощением, прикрепленным к талии, и отжимаясь лишь на три четверти движения вместо того, чтобы полностью выпрямлять руки.
Посмотрели: 7 046 Опубликовал: Streetman Комментарии: 4

Добавление комментария

Комментарий:

Спортивная диета

О газированных нап ...
Сладкие газированные напитки прочно заняли свою нишу на п...
Сало (рецепт)
Когда я говорю сало, я не имею ввиду чистое сало. Такой, ...
Кардиохирург о при ...
Редактор: WasD Доктор Дуайт Ланделл - известный кардиох...
Инструкция к сайту ...
Всем привет! В рамках программы 100 дневный workout, нам ...
Орексин: почему од ...
Сегодня в центре внимания орексины. Эти нейропептиды (белк...
Купить Андриол
  Андриол, быть или не быть в бодибилдинге? С каждым ...

Присоединяйтесь в Вконтакте


Голосование

Если человечество в ближайшем будущем освоит космос, куда бы вы хотели улететь?

Реклама