• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Александр Борисов - Bar-Barians Workout на Урале и в Сибири.



6-08-2011, 07:58
В данной статье я пишу о текущем развитии Workout-а в Челябинске, Екатеринбурге, Омске, Новосибирске и Красноярске, а также об ощущениях после проведения тренировок в этих городах в июне-июле 2011 года.
В последние два года спортивное уличное направление Workout становится все более популярным. Если пару лет назад этим занимались единицы в крупных городах России, то сейчас в этих же городах активно тренируются сотни ребят. Философия свободной силовой тренировки с использованием веса своего тела становится ближе все большему количеству людей.
Узнать о моем опыте в тренировках и Workout тренерстве в России и с основателями workout`а в США можно здесь vk.com/bar_barian
Начну с того, что уже более года провожу открытые тренировки в Челябинске, летом 2011 года решил посетить большие города Урала и Сибири, провести открытые тренировки в них (Поездка Челябинск-Омск-Новосибирск-Красноярск).

Общий план проводимых тренировок в больших городах:
1) Разминка. Наборы базовых разминочных упражнений, дабы избежать самых частых растяжений.
2) Образовательный блок (способы тренировок основных силовых элементов. таких, как выходы силой, силовые в стойке на руках, передний и обратный вис, горизонт, флажок и прочие.Показываем, пробуем, корректируем).
3) Деление на команды, подтягивания или выходы силой в соревновательном режиме.
4) Проведение соревнований на базе игры Add-on на брусьях. Также хороша практика выполнения 100 подтягиваний на скорость.
5) Упражнения на статическую нагрузку.
6) После этого были забеги на руках, различные фристайловые комбинации.
7) Отмечу, что структура сборов была очень гибкая, во время всех блоков было открытое обсуждение. Не только я рассказывал о тренировочных программах, различных опытах, но и ребята делились своим опытом в освоении силовых элементов и проведении тренировок.

Поехали подробнее по городам!

Челябинск

Суровая столица Южного Урала. Челябинские представители workout`а настолько суровы, что при падении их на асфальт – кровь идет из асфальта.
Все, по делу. В Челябинске проходят еженедельные воскресные тренировки на площадке за памятником Курчатову. 19 сентября 2011 исполнится ровно год с нашей первой встречи. За это время были проведены разнообразные тренировки и мероприятия, чувствуется рост ребят (если осенью 2010 на тренировках только 5-6 человек выполняли выходы на две, то уже летом 2011 таковых больше тридцати). Было интервью на СТС Челябинска, выступление на молодежном фестивале «Выбери жизнь», первый образовательный Workout проект и небольшие мероприятия, связанные с праздниками.


Каждый раз, проводя тренировку в уже родном городе, чувствую открытость занимающихся к обсуждению и генерации новых идей. Сейчас уже «вырастает» первое поколение тренеров (те, кто только начинали год-два назад). Это очень приятно осознавать, что занимаясь вместе с ребятами, они заряжаются настроем так, что потом сами берут инициативу тренерства и нарабатывают ценные навыки.
Мы всегда рады на своих тренировках гостям из близлежащих городов. Таких, как Миасс, Златоуст, Копейск и др. Стабильно занимаются workout`ом в городе 50-70 человек.

Екатеринбург

Открытая тренировка в Екатеринбурге была проведена 15 июня 2011.
Очень удивило то, что есть площадка практически прямо на пешеходной улице(на Арбате) в самом центре города. То есть занимаешься workout`ом – а на фоне зеркальные стекла бизнес центров и торговых площадей. По пешеходной улице проходят тысячи людей. Очень интересное ощущение. Площадка не очень большая, но этого было достаточно для тренировки. + вплотную баскетбольная площадка для выполнения элементов на земле. Заряжает и настрой ребят. По ходу тренировки возникала инициатива добавления новых элементов.

<!-- IMG6 --><!-- IMG6 -->

На открытой тренировке было около 40 человек. Но их них только три четверти занималось workout`ом, остальные – немного в стороне делали элементы на гибкость. Судя по проведению – было немного неудобно управлять группой людей, всех организовывать на выполнение упражнений в соревновательном темпе. Многие не начинали и стояли в стороне. А вообще, стеснительность начинающих – один из основных факторов снижения качества тренировки. Хорошо, что ребята в процессе все равно мотивируются на самостоятельные тренировки, а потом уже начинают активно включаться. Главное – дать им понять, что их никто не будет жестко оценивать и что любая попытка воспринимается положительно.

<!-- IMG7 --><!-- IMG7 -->

Екатеринбург - один из начинающих свое развитие в плане workout`а город. Также есть несколько человек, делающих элементы хорошего уровня, они мотивируют остальных заниматься. Могу посоветовать чаще организовывать совместные мероприятия и встречи.
В городе занимаются от 30 до 50 человек.

Омск
<!-- IMG8 --><!-- IMG8 -->

19 июля. После полной позитива экскурсии по городу мы приехали на Зеленый Бульвар для тренировки. Нас уже ждала толпа ребят, пришедших заранее. Опоздали к 18 часам лишь единицы. Площадка довольно большая и удобная. Все разместились без проблем и турников хватило smile

<!-- IMG9 --><!-- IMG9 -->

Забегая вперед, скажу, что тренировка в Омске была самой большой по объему (около 60 человек) из описанных в этой статье. Также средний возраст ребят был от 17 до 23 лет, что также немного выше среднего по городам. Плюс в Омске к workout`у присоединились несколько человек, кому за 30 лет (что нормально для США, но ново для России). Удивило то, что несмотря на такое большое количество людей, сложные силовые элементы могли выполнять 4-6 человек. Но это как раз и было отличной мотивацией для остальных. Причем совсем недавно workout`у Омска исполнился год. Можно считать этот результат отличным. По проведению удобнее, чем в Екб, практически все участники были заинтересованы в качественной тренировке и включались без «застоев».

<!-- IMG10 --><!-- IMG10 -->

Продолжительность всего сбора была около трех часов. Сделано много фотографий, ребята начали расходиться довольные и усталые. После тренировки в Омске понял еще одно. С фотографами мероприятия можно очень хорошо собираться после тренировки и отлично проводить время. Workout`ом занимаются от 60 до 80 человек в городе.

Новосибирск
<!-- IMG11 --><!-- IMG11 -->

20 июля. Успев хорошенько выспаться в поезде на пути в Новосибирск, как говорится с корабля на тренировку! И уже вечером я после экскурсии по городу был на спорт. площадке Лицея №126. Пришло людей побольше, чем ожидалось(а ожидалось совсем мало), всего около 40 человек. Все предыдущие дни мы слышали неутешительные прогнозы, но, на удачу, погода была отличной. Площадка очень оригинальная в плане конструкций нестандартных и к тому же вся разноцветная smile Люди собрались действительно новые, многие до этого не были на общих тренировках.

<!-- IMG12 --><!-- IMG12 -->

Как говорил руководитель в Новосибирске, меньше половины ребят до этого участвовали в тренировках. В итоге после сбора группа "ВК" заметно пополнилась ). Проведение также было интересным и не затрудненным нежеланием. Задавали очень много вопросов, пытались выполнять сами новые элементы. Эта была одна из самых «молодых» тренировок. Преимущественно ребята - турникмены, но с желанием!
Сразу заметно, что участники только начинают заниматься workout`ом, пробуют с энтузиазмом, многие техники в новинку. Удивил Юра, который при весе под 100кг нормально так делал выходы силой и держал флажок.
Занимаются от 30 до 50 человек в городе.

Красноярск
<!-- IMG13 --><!-- IMG13 -->

Тренировки 22 и 31 июля. День отдыха в Новосибе – и вот я в Красноярске! Позитивный настрой и полный эмоций новый город. Тут уже чувствуется, что заехал существенно так в Сибирь (даже надписи со словом «Сибирь» часто встречаются ). У каждого города есть свой неощутимый настрой, что-то, что проницает все вокруг, дух города. Именно это чувствуется. Идешь и понимаешь, что что-то другое: дома, природа, люди, все вместе. А в общем город красивый и во многом необычный. Начиная от красивых мостов в свете заката, обилия фонтанов, даже с лазерным шоу ночью, и пальм в городе и заканчивая заметным отсутствием маршрутных такси на улицах.

<!-- IMG14 --><!-- IMG14 -->

В Красноярске четко ощущается хорошая поддержка спортивных движений властями города. Тут есть нормальный такой остров Татышев, который весь выделен под спорт. По всему периметру - дорожки для бега, для велосипедистов и роллеров. Ряды палаток с прокатом всего вышеописанного. Очень много людей по выходным. Вторую тренировку проводил в воскресенье вечером. Так я был просто поражен тем, сколько людей занимается там спортом в это время. По дорожке мимо нас постоянно проносились велосипедисты, скейтеры и роллеры. Немало замечательных площадок на острове. Именно на одной из них проходили обе тренировки.
Красноярский workout можно выделить тем, что в нем уже сформирована команда, представляющая город. Чувствуется ее дух и общность. Есть требования по вступлению в нее и свои лого на футболках smile

<!-- IMG15 --><!-- IMG15 -->

Члены команды мотивируют остальных на тренировки, проводят сами встречи несколько раз в неделю. Недавно был первый репортаж на Tv. Также интересно то, что у команды и всех, кто желает присоединиться есть стабильно несколько общих тренировок на неделе на разные группы мышц (все обсуждается онлайн заранее).
Занимаются в городе от 40 до 60 человек.

На этом моя поездка заканчивается.

<!-- IMG16 --><!-- IMG16 --> После тренировок было много хороших отзывов. На самом деле, делая безвозмездный вклад в направление, ты получаешь многое. Это из той же темы, что дарить приятнее, чем получать. Очень рад новым хорошим знакомствам с руководителями и организаторами тренировок по городам. С ними приятно общаться. Чувствуется, что эти люди организуют мероприятия и собирают единомышленников для общего дела благодаря целеустремленности и открытости ко всему новому.

Стоит отдельно выделить, что во всех вышеописанных городах есть по 1-5 ярко выделяющихся представителей, которые могут выполнять элементы высокого уровня (отжимания в горизонте, флажки, силовые в стойке на руках и прочее). Они очень качественно мотивируют остальных тренирующихся на рост и достижение результата. Показывают, что это все реально. И их личность формирует некий общий вид и направление развития workout`а в городе.
Workout на Урале и в Сибири имеет большой потенциал, т.к. эти города являются своими большими региональными центрами, управление в них более открыто принимает различные движения с целью поддержки молодежи.

Могу дать совет всем, занимающимся workout`ом в России – участвовать в различных открытых мероприятиях и поддерживать всех начинающих. Ведь именно благодаря нашему открытому и позитивному настрою на тренировках, люди приходят, начинают заниматься и чувствуют себя вполне комфортно. А через год-два уже сами мотивируют начинающих на занятия спортом.

Внимание! Данная статья размещена с согласия автора, использование статьи на других ресурсах возможно только с обратной ссылкой на данный сайт.

Автор: Александр Борисов. The Bar-Barian.
Посмотрели: 6 252 Опубликовал: Streetman Комментарии: 4

Добавление комментария

Комментарий:

Спортивная диета

Интервальное голод ...
Что есть переодическое голодание? Как конкретно отказ от пищ...
Анаболические терм ...
Адренальный генитальный синдром:   Ситуация, в котор...
Самые лучшие стеро ...
 Каждый спортсмен задает эти вопросы, когда понимает, что по...
Анаболические стер ...
 Многие мужчины, которые активно тренируются в тренажерных з...
О том вреден ли пр ...
Несмотря на популяризацию спорта среди современной молодежи,...
Миф о пользе меда
Чем отличается мед от сахара и почему бурый сахар полезнее ...

Присоединяйтесь в Вконтакте


Голосование

Хотели бы вы получать новости на почту?

Реклама