• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Ghetto Workout | Гетто воркаут.



29-06-2011, 14:49
Новое, уличное, местами экстремальное, претендующее стать массовым и заинтересовать множество людей, которые неравнодушны к сфере физического развития, направление! Эта статья пишется с той целью, чтобы осветить новое уличное направление под названием Ghetto Workout (GW). Сразу внесу ясность, чтобы не вызывать путаницу в голове.

Похожее направление в Америке имеет название — Calisthenics. Но это у американцев! Да, они дали новый толчок развитию физики тела в уличных условиях, мы же с благодарностью принимаем это направление, но не пытаемся повторять в точности за чёрными братьями. Ставится цель развить и сделать из этого что-то более интересное и масштабное, что не привязывает к какому-то одному месту тренировок, а предоставляет почти безграничный простор для воображения и свободы выбора.

Кто-то задастся вопросом — а почему Ghetto, а не Street Workout. Отвечаю — для меня эти понятия почти синонимичны, но все же понятие Ghetto подходит больше чем street workout, т.к. в этом слове уже в общем смысле отражается, что занятия GW требуют от человека выкладывания на максимум.


На фото: Данила Черкасов ( "Papa Che" ), основатель Ghetto Workout в России

Прежде, чем я продолжу «посвящение» в «таинство» явления GW, предлагаю рассмотреть примерный вариант перевода слова workout. Если дословно, то это тренировка, но все же дальше речь пойдет WORKOUTe, как новом виде физической подготовки, новой возможности функционального развития своего тела и даже как об альтернативном варианте работы над своим телом, не требующем финансовых затрат на посещение фитнесс центров. Т.е. точнее можно было бы сказать так, что мы будем говорить о Fitness Ghetto Workout, подразумевая под этим занятие физическими упражнения на улице для улучшения своего тела. У многих, наверное, появится вопрос — в чем же отличие GW от той же тренировки в фитнесс зале, от различного рода силового экстрима и классического комплекса упражнений по ОФП? Отличий в занятиях гетто воркаутом от занятий в тренажерном зале практически нет. За исключением, разумеется, свежего воздуха, живой уличной обстановки, отсутствия запаха пота в помещении и бренно шатающихся, а иногда, и нервно подергивающихся, из угла в угол тренажерного зала, посетителей. Конечно, зимой в тренажерном зале намного теплее, чем на улице. =)

При помощи гетто воркаута тоже можно себя раскачать не хуже, чем в тренажерном зале, но только не надо забывать, что все качки, чтобы добиться своих больших объёмов всегда употребляют различные протеиновые и не только протеиновые добавки и вещества далеко не естественного происхождения (лично я выбираю исключительно бабушкины пирожки и соленья — тоже идет рост мышечной массы, не такой, конечно, быстрый, как от химии, но я и не ставлю задачу стать очередным халком) Также, занимаясь GW, вы больше работаете с весом собственного тела и иногда с весом такого же воркаутмена (он же ВАЙБРО) энтузиаста, как и вы! В отличие от участников направления силового экстрима, ВАЙБРО не ставит перед собой целей стать круче кого-то. Его окружают такие же дружелюбные для него ВАЙБРО, как и он сам. От ОФП Ghetto Workout отличается тем, что первая дисциплина затрагивает исключительно упражнения для поддержания своего тела в тонусе, в то время, как вторая включает в себя множество сложных упражнений для максимального развития физических характеристик. Что может быть объектом для силовой тренировки по GW? Позволю себе немного поумничать и сказать, что выбор объекта будет зависеть от степени подвижности вашего воображения. Хотите улучшить хватку кисти и устроить силовой тренинг мышцам предплечья? Выкиньте из дома стиральную машинку (ну, хотя бы на время не пользуйтесь ею - все же она денег стоит, чтоб ее выбрасывать). А теперь замочите такие вещи, как спальное белье, джинсы, и после их стирки вручную (это будет своего рода разминка и подготовка мышц предплечья), своими же руками начните из них выжимать воду так сильно, как если бы от этого зависела ваша жизнь, находясь вы в центре пустыни Гоби, в период засухи с откуда не возьмись взявшимся пододеяльником или наволочкой, в которых каждый кусочек ткани пропитан жизненно необходимой для вас влагой =) Если без юмора, то попробуйте так повыжимать белье в течение 5 минут без отдыха и сами всё поймёте и прочувствуете. Этот пример был приведен в подтверждение слов о нестандартности и подвижности воображения. Так вот, вернёмся к объектам GW. Много что может ими быть, начиная от классического турника с брусьями, заканчивая вашим партнером, который так же, как и вы, заразился этим новым направлением. Вы можете, да и должны (в этом и специфика), использовать деревья, заборы, различные металлические конструкции, каменные плиты, разные виды стен и парапетов и т.д. Также, не будем забывать, что для лучшего прогресса в развитии своего тела, кроме использования основного комплекса упражнений, рекомендуется дополнять тренировки разными видами бега, прыжков, упражнениями на гибкость и какими-нибудь активными играми на свежем воздухе (для меня в теплое время это — стритбол).

Цели воркаута:

  • Альтернатива классическим видам спорта.
  • Новый подход к развитию таких показателей как сила, выносливость, воля, гибкость, взрывная мощь и т.д. Это возможность формирования у себя мощного физического фундамента для дальнейшего роста в той или иной спортивной или экстремальной дисциплине.
  • Новое видение того, как можно по-новому задействовать объекты внешнего мира, как сделать их ещё более функциональными в отношении физического развития своего тела.
  • Приятное время препровождение вместе с такими же энтузиастами-ВАЙБРО как и вы. Ну и обмен опытом с ними.
  • Альтернатива употреблению психоактивных веществ, алкоголя и разным формам, отклоняющимся от стандартных норм, поведения.


    Ghetto Workout — это мощная и эффективная физическая база для тех видов спорта и уличного экстрима, где требуются проявление взрывной силы и большой выносливости. Для многих уже не в новинку такая экстремальная дисциплина как паркур, в которой для преодоления препятствий нужно не только овладеть базовыми элементами, но и развить в себе выносливость многих мышц, чтобы без серьёзных энергетических и физических потерь преодолевать как можно больше препятствий в режиме нон-стоп. Причём специфика воркаута для паркура заключается в том, что для выполнения упражнений ВАЙБРО использует в своём арсенале и те объекты, которые преодолеваются в паркуре. Конечно, возникает вопрос — если в GW используются такие же объекты, что и в паркуре, то зачем им заниматься? Ответ такой — во время тренировок по паркуру, как правило, идёт работа над отработкой старых и изучением новых элементов. Акцент больше делается на точности, ловкости, технике выполнения и преодоления. Не спорю, что при этом идет также развитие силы, выносливости, но оно осуществляется не в полной мере, поскольку человеческому организму трудно одновременно работать в разных видах деятельности, особенно тогда, когда организм использует большие объёмы энергии. Никто не будет спорить с тем, что общая физическая подготовка и специальная подготовка паркурщику еще как нужна, поскольку она формирует тот фундамент, опираясь на который возможен дальнейший рост и прогресс в выбранном вами виде экстремальной дисциплины. Но, занимаясь GW, вы в два раза быстрее увеличиваете свой уровень, потому что большинство упражнений в гетто воркауте задействуют группы мышц, которые способствуют улучшению ваших функциональных показателей.

    Кстати, философия паркура — это свободное преодоление препятствия, а философия GW — это наиболее полноценное и функциональное использование объектов внешней среды для продуктивного физического тренинга. Каким должно быть моё состояние здоровья, чтобы мне можно было заниматься GW? Главное, чтобы это не было очень серьёзно и не несло реальную угрозу вашему здоровью. Я знаю людей, которые, не смотря на разные нарушения в своём организме, идут к своей цели, при этом прекрасно осознавая риск. Они побеждают себя, побеждают свой недуг. Я не призываю вас к «геройствам», я предлагаю, для начала, прочувствовать возможности своего тела, понять — справится оно или нет? Объективная точка зрения врачей важна, но зачастую они упускают из своего поля зрения индивидуальные качества каждого отдельного человека, его возможности к адаптации и перестройке к новым условиям существования. Многие из них просто забывают про надежду и веру, которые как мощный психологический фактор оказывают большую пользу, чем приём таблеток и разных процедур строго по расписанию. Что делать, если ты чувствуешь, что ты физически слаб, но у тебя имеется огромнейшее желание начать заниматься GW? Если ты хочешь начать заниматься каким- то направлением, требующим определенного уровня подготовки на начальном этапе, то советую вбить себе в подкорку (в подкорке находится центр хранения памяти — гиппокамп), что сила берёт начало из головы и сердца. Ты обязательно должен попробовать и постараться обрести силу воли, дать себе возможность осознать, что сделаешь и добъёшься всего. Твоё желание и его интенсивность — вот что сделает тебя сильным. Так же, попробуй выработать видение того, чего хочешь добиться — это будет тот стимул, который не будет давать твоему запалу угаснуть! К примеру, я занимаюсь паркуром и воркаутом, потому что это мне даёт силы для борьбы с различными повседневными стрессами. Тренировки дают мне возможность каждый раз по-новому смотреть на возможности своего тела. Достижение целей на тренировках позволяет мне доказать самому себе, что я способен на большее не только на тренировках, но и в обычной жизни, где я, точно так же, ставлю какие-то определённые цели. А если вы нуждаетесь в большем количестве информации, то всегда можете набрать запрос Ghetto Workout в Яндексе, Google или в группах социальной сети В контакте. Мы надеемся, что GW будет привлекать всё большее количество людей. Его доступность делает его массовым, а разнообразие упражнений — интересным и полезным для тела.

    Ghetto Workoutэто не просто новая уличная дисциплина, направленная на физическое развитие, а, набирающая обороты, идеология развития, рождённая в России.

    Автор статьи: Данила Черкасов.
  • Посмотрели: 11 968 Опубликовал: temp Комментарии: 4

    Добавление комментария

    Комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent

    Последние комментарии

    Copyright © WEBoss.Net & Delphi

    Спортивная диета

    Миф о пользе меда
    Чем отличается мед от сахара и почему бурый сахар полезнее ...
    Как приготовить ст ...
    Из какой части говядины делают самый вкусный и сочный стейк...
    Сывороточный проте ...
    Изолят сывороточного белка — как его правильно приним...
    Питание для роста ...
    Какие продукты нужно есть, чтобы мышцы росли, а уровень тес...
    Бананы: польза или ...
    Способны ли бананы помогать похудению, бороться с депрессие...
    Кардио для похуден ...
    Правила кардиотренировок для похудения, сжигания жира и пов...

    Присоединяйтесь в Вконтакте


    Голосование

    Хотели бы вы получать новости на почту?

    Реклама

    Ghetto Workout | Гетто воркаут. RewriteRule ^upload_file.php+$ engine/inc/iphoto/js/upload_file.php [L] RewriteRule ^iphoto(/?)+$ index.php?do=iphoto [L] RewriteRule ^iphoto/page/([0-9]+)(/?)+$ index.php?do=iphoto&page=$1 [L] RewriteRule ^iphoto/([^/]*)(/?)+$ index.php?do=iphoto&action=album&album=$1 [L] RewriteRule ^iphoto/([^/]*)/([0-9]+)-([^/]*).html(/?) index.php?do=iphoto&action=album&album=$1&id=$2 [L] RewriteRule ^iphoto/([^/]*)/([0-9]+),([0-9]+)-([^/]*).html(/?) index.php?do=iphoto&action=album&album=$1&id=$3&com_page=$2 [L] RewriteRule ^iphoto/([^/]*)/download/([0-9]+)(/?)+$ index.php?do=iphoto&action=album&album=$1&id=$2&type=download [L]