• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Джадд Биасиотто. Как стать элитой. Глава 2. часть 2



1-02-2012, 18:02
Я знаю, что вы слышали о человеке по имени Лео Баскаглия по прозвищу "Доктор Любовь". Лео - мой самый любимый философ. В конце концов, именно он доказал то, что я не переставал твердить годами: самые лучшие любовники - это мы, итальянцы. Серьёзно, я люблю философию Баскаглия о жизни, и особенно его взгляды на риск. Давайте я вам прочту, что он написал о риске в своей книге "Жить, любить и учиться":
"Надеяться - значит рисковать отчаянием, а пытаться - значить рисковать неудачей. Но на риск нужно решиться, потому что самым большим риском в жизни является жизнь, прожитая без риска. Человек, не рискующим ничем, ничего не делает, ничего не имеет и является никем. Возможно, он избежит страданий и горя, но такой человек не учится, не чувствует, не меняется и не любит и не живёт. Скованный своей судьбой, он является её рабом. Он потерял свободу. Лишь тот, кто рискует, свободен. Не бойтесь риска и ваша жизнь изменится."
Баскаглия прав. Чтобы расти, я имею в виду, расти по-настоящему, как личность, нужно хотеть рисковать. Делайте вещи, которые вы никогда не делали до этого, пытайтесь делать то, что никогда не пытались сделать до этого. Жить нужно немного безрассудно. Жизнь слишком коротка, чтобы всегда играть лишь в безопасные игры. Иногда нужно немного терять голову.
Когда я был в Олимпийском тренировочном центре в Колорадо, я встретил девушку по имени Мелениз. Разве это не красивое имя - Мелениз? Она была родом из Саут-Бенд, штат Индиана, и ей не нравился даже Нотр-Дам. Мне кажется, она была коммунисткой. Всё же, она мне тут же понравилась. Во-первых, она была, безо всяких оговорок, абсолютно прекрасной. У неё были красивые длинные ноги - знаете, такие, которые идут снизу вверх и переходят в великолепную задницу. Прекрасная грудь и лицо, которому позавидовала бы, наверно, сама Джэнет Джексон. А Майкл Джексон за такое лицо так вообще бы убил. Мелениз также была красива изнутри. Вы знаете таких: интеллигентная, отзывчивая и способная к состраданию. Любой бы дал ей десять баллов. О, да - она была ещё спринтером мирового класса.
Как бы там ни было, мы подружились и стали тренироваться вместе. Как я уже сказал, она была прекрасной спортсменкой, но в Олимпийскую команду её не прочили. Однако больше всего на свете она мечтала стать Олимпийской чемпионкой. Каждый день она полностью отдавалась спорту. В некоторые дни она так много тренировалась, что едва могла выйти из зала. Она никогда не пила алкоголь, следила за питанием и полностью пожертвовала всеми развлечениями ради спорта. Верьте мне, когда дело доходило до тренировок, она меня доводила до стыда. В зале она была как сумасшедшая. Она полностью подчинила себя одной цели - попасть в Олимпийскую команду. Это было её страстью, её настоящей любовью. Но, как я уже сказал, шансы её попасть в команду были крайне малы. На самом деле, никто всерьёз не надеялся, что её возьмут в команду. То есть, никто, кроме самой Мелениз. На за три недели до того, как я уехал из центра, стали происходить какие-то чудеса. С Мелениз стали происходить какие-то метаморфозы, она стала показывать просто невероятные результаты на пробежках. И вдруг, всё стало идти к тому, что она, судя по всему, всё-таки, будет принята в команду. Когда до соревнований оставалось две недели, мне пришлось уехать, чтобы вернуться в школу. Я писал и звонил ей каждый день, чтобы быть в курсе её тренировок. Она отвечала мне, что всё идет прекрасно, и что её возьмут в команду. Я помню, как за два дня до соревнований я стал очень нервничать. Я так хотел, чтобы ей взяли в команду! В день соревнований я только и думал о ней. Я позвонил вечером, она взяла трубку, плача. Я спросил: "Что случилось, Мелениз?", и она ответила: "Джадд, ты не поверишь, но я даже не пошла на соревнования. Мне было так страшно! Я боялась, что меня не возьмут в команду и что я не выдержу этого. Поэтому я сегодня целый день, пока шли соревнования, просидела у себя в спальне, плача. Но та боль, которую я сейчас чувствую из-за того, что даже не попыталась, ещё больше той, которую я бы, наверно, испытывала, если бы проиграла." И это чувство до сих пор не покидает её. Каждый раз, когда я звоню ей, она говорит: "Каждый день в своей жизни я спрашиваю себя - а что если бы? Что если бы я пошла на соревнования? Взяли бы меня в команду? Могла бы я стать Олимпийской чемпионкой? Я уже никогда не узнаю этого, потому что я позволила страху управлять мной. Я побоялась рискнуть. Я побоялась узнать себе настоящую цену. Боль, которая сейчас у меня в сердце, такая сильная, что я даже словами не могу её выразить."
Знаете, я уверен, что большинство людей в Америке живут в страхе. Они боятся использовать свои шансы, боятся получить отказ, боятся поражения, боятся несоответствия чьим-то ожиданиям или идеалам. Боятся того, боятся этого - боятся жить, а когда ты боишься жить, то ты не хватаешься за возможности, они проходят мимо и ты не растёшь как личность. И тогда про тебя можно сказать, что ты не живёшь, что ты уже умер - потому что "жить" - это значить "быть активным".
Я знаю много спортсменов, обладающих потенциалом для того, чтобы стать великими атлетами. У них есть всё: генетика, умение и желание работать, они сильны не только физически, но и ментально. Пожалуйста - иди, становись чемпионом. Но они не участвуют в соревнованиях. Они боятся соревнований, они боятся проиграть. У них не хватает мужества, чтобы сравнить себя с другими. Поэтому, в спорте они остаются "невидимками". Они боятся быть активными - поэтому они мертвы.
Расскажу вам одну историю, которую я всегда рассказываю, когда говорю с людьми о необходимости идти на риск. Эта история полна смысла. Я провёл свой первый год студенческой жизни в колледже университета Нотр-Дам. Я люблю Нотр-Дам! Это самая лучшая школа в мире. Но, честно говоря, мне не хотелось учиться там и я поступил лтуда по настоянию отца. Я скажу вам, почему я не хотел идти в Нотр-Дам. В Нотр-Дам учатся 12,000 юношей и 20 девушек. Я серьёзно. Во всём университете всего 20 девушек. Знаете, у меня несколько другие представления о "здоровой обстановке". Другими словами, я люблю женщин больше, чем я люблю Нотр-Дам. Кроме того, у меня были тогда проблемы с девочками - они никак не хотели ходить со мной на свидания. Чего я только не перепробовал - зубную пасту "Crest", крем "Brill Creme", High Karate. Поверьте мне, вся эта ерунда ничуть не помогает.
Как бы там ни было, в университете была одна девушка, которая была безумно красива. Её звали Терра Сэнт-Джон. Терра была самой прекрасной, самой привлекательной девушкой из всех, что когда-либо учились в университете Нотр-Дам - сейчас или в прошлом. Она была не просто красивой - она была доброй, отзывчивой девушкой и очень умной при том. Она была просто удивительным человеческим существом. Неудивительно, что о Терре мечтал почти каждый парень в университете. И, всё же, никто не отваживался пригласить её на свидание. Она была слишком красивой и слишком совершенной. Поэтому, все парни боялись, что если они пригласят её на свидание, то они получат отказ. Наконец, появился парень по имени Генри Хилл, который решил, что он пригласит её на свидание. Генри, конечно, был не урод, но до Тома Круза ему было как до Луны. Он не был спортсменом, он был далеко не богат, и, если моя память мне не изменяет, особым интеллектом он тоже не блистал. В действительности, Генри был, в лучшем случае, самым обычным парнем, за исключением одной вещи - Генри не боялся идти за своей мечтой. Поэтому он подошёл к Терри, пока остальные 11,999 парней наблюдали за ним, и пригласил её на свидание. Никто не сомневался, что она скажет ему "нет". Но знаете что? Она не сказала ему "нет". А потом, знаете, что случилось? Они ходили на свидания, затем у них была помолвка, а потом они поженились. Ненавижу этого сукина сына! Прямо придушил бы. Ненавижу его! Ну, разве это - не фантастика? Если у вас есть смелость, то вы можете творить чудеса. Вот вам пример самого обычного парня, который завладел сердцем самый красивой и доброй девушки из всех, что я встречал, просто потому, что у него хватило мужества, чтобы идти за своей целью.
Скажу откровенно, что с тех самых пор я перенял у Генри его тактику в отношении к женщинам. Если я вижу женщину, которая мне нравится, я приглашаю её на свидание. Тут же, безо всяких колебаний. Иногда мне отказывают. Я знаю, отказ - это больно, но испытав его, я могу теперь понимать других, которые тоже через это прошли. Иногда я получаю согласие. Это прекрасное чувство. Это всё равно, что проснуться на Рождество. Я это к тому вам рассказываю, что каждый раз, когда вы открываете свои чувства другому человеку, вы рискуете быть отвергнутым, но вы также получаете шанс, что этот человек откроет свои чувства вам и ответит вам тоже любовью. Шансы на то, что произойдёт такое чудо, равны 50/50. Согласитесь, это лучше, чем в Лас-Вейгасе или в Атлантик-Сити. Идите, живите, смейтесь, плачьте, любите, рискуйте. Не бойтесь жить и быть немного сумасшедшими. Чёрт, если уж на то пошло - не бойтесь быть сильно сумасшедшими. Приударьте за женщиной - да, да, за той самой, с красивой задницей, о которой вы уже давно мечтаете. Примите участие в соревнованиях, где вам придётся превзойти себя, чтобы победить. Закажите в ресторане что-нибудь, что вы ещё никогда не пробовали - гремучую змею или кальмара. Я однажды попробовал крысу, когда был в Китае - думаю, вам всё же не стоит этого делать. Посмотрите, сколько кругом возможностей! Не миритесь с существующим порядком вещей. Нужно быть не "недовольным", а "неудовлетворённым". Как только ты становишься довольным своей жизнь, то, считай, ты достиг вершины. Ты тут же становишься инертным и, не успеешь ты и опомниться, как ты уже едешь под гору. Хватайтесь в жизни за вещи, которые вы никогда не испытывали - за вещи, о которых вы всегда мечтали, но которые сделать вы боялись. Только рискуя, ты можешь узнать, кто ты такой в действительности. Только так ты можешь обнаружить в себе величие.

Ставте лайк если понравилась статья Джадд Биасиотто. Как стать элитой. Глава 2. часть 2 спорт день за днем и упражнения на турнике и брусьях

Посмотрели: 2 608 Опубликовал: Streetman Комментарии: 4
  1. 1 | Написал: dimura23 | 11 июля 2012 09:28 | ICQ:{icq}
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 1
    • Репутация:
    • Статус: Пользователь offline
    Награды ():
    Нет наград :(
    Отличная статья.

Добавление комментария

Комментарий:

Спортивная диета

Гейнер для набора ...
Плюсы и минусы ГейнерКак его принимать и что такое гейнер, н...
Интервальное голод ...
Что есть переодическое голодание? Как конкретно отказ от пищ...
Анаболические терм ...
Адренальный генитальный синдром: Ситуация, в которой генетич...
Самое лучшее карди ...
Какое кардио сжигает больше калорий и помогает похудеть быст...
Самые лучшие стеро ...
 Каждый спортсмен задает эти вопросы, когда понимает, что по...
Глютен в продуктах
Что такое глютен и действительно ли он вреден для здоровья? ...

Присоединяйтесь в Вконтакте


Голосование

Если человечество в ближайшем будущем освоит космос, куда бы вы хотели улететь?

Реклама