• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Джадд Биасиотто. Как стать элитой. Глава 1. часть 5



11-12-2011, 17:50
Я не обвиняю атлетов в том, что лишь они виноваты в том, что творится сегодня с нашим обществом. Но я заявляю, что они в значительной степени содействуют тем проблемам, которым мы сейчас переживаем в Америке. Спорт и общество влияют на поведение атлетов, а ситуация в обществе влияет на поведение атлетов. Получается, замкнутый круг, где одно влечёт за собой другое.
Джо Бёрсон провёл ряд замечательных исследований, изучая то, как система поощрений влияет на производительность труда. Он посетил школы и снимал учителей в классах, прямо на занятиях. Камеры были скрытые, поэтому учителя не знали, что их снимают. Бёрсон затем дома тщательно изучал эти видеоплёнки. То, что он обнаружил, потрясло его. 44% всех замечаний учителей, которые они говорили ученикам, носили негативных характер. Грустно, не правда ли? Но послушайте вот это: он исследовал точно таким же образом тренеров, и знаете, к какому выводу он пришёл? 83% всех реплик, которые тренеры делали своим подопечным, были негативными.
Бёрсон убедился, что тренеры игнорируют хорошую игру своих атлетов и лишь критикуют их за промахи. Это ли не сумасшествие? Эти ребята разве не знают, что с помощью мёда можно добиться больше, чем с помощью уксуса? Так зачем же постоянно концентрироваться на уксусе? Дайте своим подопечным немного мёда. А если вы подумаете хорошенько, то вы дадите им много мёда. Я думаю, что весь этот негативизм привёл к появлению культуры пораженцев. Мы мечтаем, но не делаем ничего для осуществления нашей мечты. Мы видим, как кто-то бегает, играет в гольф или поднимает тяжести. И мы думаем: "Я не могу это делать, это слишком тяжело, я не гожусь для этого." Это печально, потому что ты не знаешь своих пределов до тех пор, пока не попытаешься их достичь. Все ограничения - только у нас в голове.
Возьмём, к примеру, возраст. Я ненавижу эту штуку, которую мы называем возрастом. Люди постоянно о нём говорят. "Ты слишком молод для этого" или "Ты слишком стар для этого". Мы - рабы возраста, это сумасшествие. Мы создали эти примитивные категорические понятия насчёт людей "до 20-ти" или людей "за 40" или "за 50" или "за 60". Это нездоровая вещь. Сколько раз вы слышали, как кто-то говорит: "Я слишком стар, у меня никогда не будет хорошей физической формы. Моя жизнь уже к концу идёт." Да кто это сказал? Попробуй заняться собственным телом хотя бы раз и ты узнаешь, как ты себя будешь чувствовать при этом. Ты можешь обнаружить, что ты намного моложе, чем ты думал. Это грустно, но люди вбили себе в голову, что по достижению определённого возраста, нужно вести себя так, а не иначе. Что за глупость! Возраст - это всего лишь цифра. Я видел некоторых 80-ти летних, которые бы загнали тинейджеров до смерти. Я видел тинейджеров, у которых уже всё позади. Важен не возраст. Важен настрой.
Знаете, я отказываюсь сообщать людям свой возраст. Я даже матери своей не говорю. Я делаю это потому, что знаю, что как только я привяжу себя к какой-то глупой цифре, ко мне сразу начнут предъявлять разные ожидания: я должен вести себя вот так, а не иначе, одеваться именно таким образом, думать так, а не по-другому. Пошли они все к чёрту. Я и возраст - это разные вещи. Я - человек. Я отказываюсь подчиняться возрасту - глупой цифре.
Несколько лет тому назад у меня была интересная история в связи с этим возрастом. Я хочу поделиться ею с вами, чтобы вы убедились, что дискриминация по возрасту существует. В то время я работал спортивным психологом у бейсбольной команды Kansas City Royals. Я работал с ними уже третий год, когда освободилась одна вакансия, о которой я уже давно мечтал. Была возможность возглавить исследовательский центр в Royals Baseball Academy в г. Сарасота, штат Флорида. Я знал, что у меня есть все шансы занять эту вакансию, поэтому я подал документы немедленно. На той же неделе мой тренер по боксу позвонил мне и сказал, что в г. Стейтсборо, штат Джорджия, состоится турнир по боксу, и что победители поедут в Германию на международные соревнования. Разумеется, я ухватился с радостью за возможность поучаствовать в этих соревнованиях, поэтому я упаковал свои чемоданы и поехал в Стейтсборо. Но когда я туда приехал, то мне сказали, что даже если я выиграю турнир, а я его выиграл, то всё равно они не отправят меня в Германию. Вы только послушайте! Они мне сказали, что я слишком стар, и что они хотели бы отправить молодых атлетов, чтобы те набрались международного опыта. Поэтому, несмотря на то, что я оказался лучшим боксёром в своей категории, мне не позволили отправиться в Германию в качестве их представителя - и всё это из-за это глупой штуки, которую называют возрастом. А теперь послушайте. Когда я вернулся в бейсбольную академию на той же неделе, мне сказали, что несмотря на то, что я был отобран как самый лучший кандидат на их вакансию, я был слишком молод для этой работы. Таким образом, в течение 48 часов мне сказали, что я одновременно являюсь и слишком старым, и слишком молодым для того, чтобы заняться тем, чем я очень хотел заняться. Что за чушь. Если бы я никому не говорил своего возраста, то никто бы его и не узнал. Я смог бы поехать в Германию и я смог бы получить работу, о которой я мечтал.
Знаете ли вы, что каждый год 26.000 людей в Соединённых Штатах кончают жизнь самоубийством? Конечно же, вы знаете, ведь я вам сам это сказал 5 минут назад. Вспомнили? Но есть что-то, что я вам не сказал. Большая часть этих самоубийств совершается людьми до 16 и после 50 лет. Возможно, это заставит нас задуматься о том, как мы обращаемся с детьми и пожилыми или о дискриминации по возрасту, которая имеет место в нашей стране. Нам не нужны люди этого возраста. Мы отталкиваем их. Мы не хотим иметь с ними дела, вместо того, чтобы принять их и понять, что и молодые, и пожилые могут быть прекрасными и продуктивными людьми.
Вам нужны цифры? Задумайтесь о следующем на секундочку:
• Нолан Раян бросил свой седьмой "непринимаемый" мяч, когда ему было 44 года.
• Моцарту было лишь 7 лет, когда он опубликовал своё первое сочинение.
• Джордж Форман выиграл Чемпионат Мира по Боксу в тяжёлом весе в возрасте 46 лет.
• Джеймс Тэппер закончил Гарвард, когда ему было 11 лет.
• Фред Хэтфильд присел с весом 453,6 кг, когда ему было 46 лет.
• Уильяму Пратту было 24, когда он стал премьер-министром Великобритании.
• Джорджу Бернарду Шоу было 94 года, когда одна из его пьес впервые была поставлена на сцене.
• А как вам такой пример: Бенджамин Франклин был редактором газетной рубрики в возрасте 16 лет и создателем Конституции Соединённых Штатов, когда ему было 81.
Вот вам и цифры. Как видите, возраст имеет мало что общего с нашими возможностями. Если у вас талант, то не позволяйте никому говорить вам, что "вы слишком молоды" или что "вы уже в возрасте". По-моему, возраст относится к категории "сначала сознание, а потом уже материя". Если вы не осознаёте возраста, то материя бессильна перед вами.
Мне нравится, как отвечает Лео Баскаглия, когда кто-то упоминает возраст:
"В некоторых отношениях я ещё даже не родился на свет. В отношении же других вещей, я - подросток, со своими комплексами и бунтарством. В других же вещах, я - мудрец. Мне 190 лет. Так зачем же вы спрашиваете меня о моём возрасте? Как годы могут сказаться на моём возрасте? "
Ну разве не здорово? Подумайте над этими словами. Важно то, что ты делаешь, а не в каком возрасте. Если вы говорите, что "вы слишком молоды" или "вы слишком стары" для чего-то, то вы закрываете свой разум. Вы не можете быть "слишком молодым" или "слишком старым"! Потому что возраст существует лишь в голове, и только.

Мне также нравится то, как Лео Баскаглия отозвался о негативизме. Если вы ещё не поняли, то мне нравятся вообще все высказывания Лео Баскаглии. Он - один из моих любимых писателей и лекторов. Я собрал все его работы. Вот что он сказал:
"Нам нужно распрощаться с такой вещью, как "никогда". Нам нужно позабыть слова "я не могу". Мы должны выбросить из своего словарного запаса слово "нет" - что за негативное слово! Нам нужно забыть о таком понятии, как "безнадёждый". Нет ничего безнадёжного! Все эти слова - для дураков, а не для разумных людей. Вычистите эти понятия из своего категорийного аппарата. Никогда не говорите "никогда"! Невозможно? Разумеется, возможно!
Все величайшие мечты, когда-либо воплощённые людьми, когда-то считались невозможными - до тех пор, пока не нашёлся кто-то, кто доказал, что невозможное возможно!"
Давайте будем откровенны. У всех у нас есть в голове голоса, которые подрывают нашу веру в себя и в свои возможности. Но нам нужно работать над тем, чтобы эти негативные голоса сменились на другие, что будут подбадривать нас в трудных ситуациях и помогать смотреть на вещи более реалистично. Как я уже сказал, нет ничего невозможного, при условии если вы верите в себя. Помните, что с помощью этой веры вы можете достичь что угодно и стать кем угодно. Приложите усилия и вы станете свидетелем волшебных вещей в вашей жизни. Позвольте мне сказать вам на прощание ещё одну вещь. Если в ближайшую пару дней вы встретите кого-нибудь без улыбки на лице, то подарите ему свою. Спасибо и благослови вас Бог!
Посмотрели: 3 639 Опубликовал: Streetman Комментарии: 4
  1. 1 | Написал: Di | 7 апреля 2012 20:50 | ICQ:{icq}
    • Группа: Посетители
    • Публикаций: 0
    • Комментариев: 3
    • Репутация:
    • Статус: Пользователь offline
    Награды ():
    Нет наград :(
    отличная статья, мне очень понравилась! respect

Добавление комментария

Комментарий:

Спортивная диета

Стратегия питания ...
Какие продукты можно употреблять при питании на сушке, а к...
Сколько калорий по ...
Почему суточную норму калорий невозможно рассчитать по фор...
Данабол
В спорте существует множество препаратов, запрещенных и разр...
Омнадрен 250
  Купить Omnadren 250  – это инъекционный к...
Стероиды: что это ...
Анаболические стероиды – это фармакологические препара...
Овсяные печеньки д ...
Сытный и полезный завтрак – залог хорошего начала д...

Присоединяйтесь в Вконтакте


Голосование

Если человечество в ближайшем будущем освоит космос, куда бы вы хотели улететь?

Реклама