• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Джадд Биасиотто. Как стать элитой. Глава 1. часть 3



9-12-2011, 16:53
Мне нравится сказка про цыплёнка и орла. Это старая индейская притча о молодом храбром юноше, которые украл из орлиного гнезда яйцо и положил его в куриное гнездо. Вылупившись из яйца, орёл-птенец подумал, что он - цыплёнок. Он рос среди цыплят и учился жить как цыплёнок. Он ковырял землю в поисках пищи, бегал по пыли и даже пищал как те цыплята, с которыми он вместе рос. Однажды он поднял голову и посмотрел в небо и увидел парящего над ним орла. Он напряг свои крылья и сказал своей маме-курице: "Хотел бы я летать, как этот орёл". "Не глупи", ответила ему курица, "ты - цыплёнок, только орлы могут летать так высоко."
Пристыженный собственной глупостью и уверовав, что его желание научиться летать неосуществимо, орёл снова принялся ковыряться в пыли. Практически, он стал цыплёнком потому, что он поверил, что он - цыплёнок. Никогда более он не сомневался в этой своей роли на земле. Всё дело в восприятии. Причина, по которой орёл не смог летать, заключалась не в том, что у него не было к этому способностей, а потому что он уверовал: "Я - цыплёнок, а цыплята не умеют летать." Чтобы научиться летать, ему нужно было изменить представление о самом себе. Он должен быть поверить, что и ему Бог дал способность летать, он должен был изменить своё представление о своих возможностях. Он должен быть ПОВЕРИТЬ! Это правда, что то, во что мы верим, определяется нашими представлениями о реальности. Но этот принцип действует и в обратную сторону: то, чем мы являемся сегодня, и то, чем мы будем завтра, определяется тем, во что мы верим. Как человеческие существа, мы имеем тенденцию поступать согласно нашим представлениям о действительности, вне зависимости от того, соответствует ли наши представления о действительности самой действительности как таковой. Другими словами, мы есть продукт нашей веры, точно также как компьютер - продукт программирования.
Несколько лет назад Гарвардский Университет провёл одно удивительное исследование, которое учёные назвали "Пигмалион в классе". Исследователи ставили себе целью определить, насколько ожидания влияют на результаты нашей деятельности. Профессора из Гарварда посетили ряд школ и сказали учителям, что у них есть методика тестирования, позволяющая определить, кто в классе из детей повысит свой интеллектуальный уровень в следующем году. Тест назывался "Гарвардский Тест Интеллектуального Развития". Профессора убедили учителей, что эта методика на сегодняшний момент является самым точным инструментом из всех придуманных когда-либо раньше для измерения интеллектуального роста. "Мы определим будущих гениев прямо сейчас", заявили они, "со 100%-ной точностью". Профессора заходили в класс и давали детям какой-то старый допотопный тест на определение коэффициента умственного развития (IQ test). После того, как дети что-то там написали на листочках, профессора собрали эти бумажки и, когда никто не видел, выкинули их в мусорку. Затем они в произвольном порядке выбрали пять имён из учительского журнала. Они показали эти имена учителям и сказали: "Вот эти дети в следующей четверти станут полными отличниками. Они и есть скрытые таланты в вашем классе." Учителя посмотрели на перечень имён и возразили: "Должно быть, здесь какая-то ошибка. Вот этот ребёнок туп как пробка, а этот - умственно отсталый. Наверно, вы что-то напутали." Профессора из Гарварда сказали: "Вы должны верить нам. Этот тест никогда не ошибается. Эти дети в следующем году расцветут интеллектуально. Вот увидите." И учителя переглянулись и подумали: "Чёрт! Придётся поверить этим парням из Гарварда." И знаете, что произошло? Все дети, попавшие в тот перечень, стали развиваться умственно бешенными темпами. Развивались все - и тот, кого учителя назвали тупым как пробка, и тот, кого считали умственно отсталым. Это лишь лишний раз доказывает нам, что мы получаем такие результаты, которые мы ожидаем. Если вы говорите своему ребёнку, что он - тупой, он вырастет тупым, потому что он будет расти в соответствие с вашими ожиданиями. Но если вы скажите, что ваш ребёнок - умный или даже одарённый, то он именно таким и вырастет, в полном соответствие с вашими ожиданиями, предъявляемыми к нему.
Несколько лет тому назад Максвелл Мальц написал невероятную книгу под названием "Психокибернетика". Главная идея книги заключается в том, что наш мозг работает как компьютер. Даже само название книги подчёркивает это сходство. "Психо-" означает "мозг", а "кибернетика" означает компьютер: мозг - это компьютер. Книга за считанные дни стала бестселлером. Возможно, вы тоже её читали. Если нет - прочтите обязательно. Она станет одной из самых удивительных книг из всех, когда-либо вами прочитанных. На самом деле, она станет самой удивительной книгой из всех, что вы читали в жизни. Позвольте мне рассказать вам немного о ней.
Помимо того, что Мальц является выдающимся писателем, он также известен по всей стране как один из самых лучших пластических хирургов. На самом деле, он - один из самых лучших пластических хирургов в мире. Об его работах пишут во всех журналах, и врачи даже выпустили несколько тренировочных видеокассет, чтобы другие хирурги также могли научиться его методам работы. Поверьте мне, этот человек - Микеланджело со скальпелем.
Когда он работал хирургом, Мальц заметил, что люди, имеющие настоящий врождённый дефект или те, чьё лицо стало обезображенным в результате какого-либо несчастного случая, имели, как правило, крайне низкую самооценку. Они были интровертами, малообщительными и крайне неуверенными в себе. Фактически, некоторые пациенты Мальца отказывались выходить из дома днём, а когда они всё же выходили, то делали всё возможное, чтобы скрыть свои недостатки. Вам не нужно быть Зигмундом Фрейдом, чтобы понять, почему эти люди вели себя подобным образом. Это принцип "зеркала Кули". У психологов есть такой принцип, согласно которому, мы судим о себе через глаза других. К сожалению, когда большинство людей встречаются с человеком, у которого есть дефект на лице или теле, то их первоначальной реакцией является желание отвернуться или избежать контакта с этим человеком. Таким образом, бедняга с дефектом научается думать, что он - "не принимается". Как заметил Мальц, это чувство неприятия легко приводит к другим психологическим проблемам - таким, как чувству ненужности или комплексу неполноценности. Мальц подумал, что если эти комплексы вызываются дефектами внешности, то для того, чтобы избавиться от этих комплексов, достаточно будет исправить недостатки внешности. Неудивительно, что Мальц решил испытать свою теорию в жизни. Он отобрал ряд пациентов с обезображенной внешностью и тщательно протестировал их с помощью психологических методик. Как он и ожидал, эти люди страдали от крайне низкой самооценки. Затем он пропустил этих бедняг через свой операционный стол. Я видел фотографии этих людей - "до" и "после". Разница была поражающей, Мальц буквально изваял их лица заново. Когда с операциями было покончено, эти люди превратились в красавчиков и красавиц. Любой бы дал им 10 баллов из 10-ти. Как я сказал, этот хирург - Микеланджело со скальпелем. К сожалению, не всё получилось так, как Мальц планировал. Хотя Мальц превратил своих пациентов из "гадких утят" в физически прекрасных людей, они по-прежнему ощущали себя некрасивыми. Мальц, в конце концов, осознал, что ему придётся не только исправить внешность этих людей посредством пластической хирургии, но и изменить их самовосприятие. Другими словами, скальпеля здесь было мало, Мальцу необходимо было снять в их сознании ограничения, которые оказались запрограммированными в их мозг за все те годы, которые им пришлось провести обезображенными. А теперь хорошие новости. Как только пациентов научили вести себя и думать по-другому, их личности изменились. Они стали более уверенными в себе, общительными. От их застенчивости не осталось и следа. И знаете что? Они стали воспринимать себя красивыми и привлекательными людьми. Ну разве не удивительно?
Несколько лет тому назад я был в Индии на Международных Соревнованиях по Пауэрлифтингу. После соревнований, я зашёл с другими атлетами из США в одно маленькое кафе, чтобы перекусить. Мы посидели там несколько минут, когда мимо входа в кафе прошла женщина. Я видел её лишь краем глаза, поэтому не особенно-то её разглядел. Как только женщина прошла мимо дверей, все те, кто не были американцами, подпрыгнули со своих мест и подбежали к дверям, чтобы разглядеть её получше. Короче, либидо у этих ребят явно зашкаливало! Парни явно перевозбудились. Было похоже на то, что их гормоны осуществили государственный переворот в их мозгах. Судя по моим прикидкам, женщина должна была быть нечто средним между Кори Эверсон и Ванессой Уильямс - десять баллов из десяти. Я был молодым, горячим американцем, поэтому тоже выбежал посмотреть на неё. Когда я вышел из кафе, я не мог поверить своим глазам. У неё был зад размером с автобус. Я серьёзно, в Америке-то таких толстых людей не часто встретишь. Она была такой огромной, что по сравнению с ней Розанна Арнольд выглядела бы как Черил Тигс.
Я подумал про себя: "Не может быть, чтобы все эти парни возбудились так сильно из-за неё.". Но это была она. Понимаете, в Индии чем больше женщина, тем она желаннее. Этим парням всю их жизнь промывали мозги, что вся красота - в жире. А эта женщина подавала свои габариты так, как будто она была Мадонной на рок-концерте. Она была уверенна, что она - "то, что надо". Разумеется, она была "тем, что надо", лишь у себя в голове. Она верила в это, поэтому и была такой.
Как я уже сказал, магия веры распространяется не только на физическую внешность, но и на любой аспект человеческого поведения. Все наши действия, поступки, чувства и даже способности являются продуктом нашего воспитания или программирования. Короче, мы ведём себя так, как будто мы и являемся той личностью, которой мы себя представляем. Более того, мы просто не можем вести себя по-другому, даже если мы будем сознательно стараться это делать. Я работаю в колледже профессором и постоянно это наблюдаю. Студент, который уверен, что он "неудачник" или что он не сдаст химию или математику, гарантированно найдёт способ доказать это и остальным, несмотря на все его старания сдать предмет. В противоположность ему, я вижу студента, который считает себя "занудой". Т.е. тем, с кем никто не хочет общаться или встречаться. И на самом деле, он обнаруживает, что в школе его избегают, девушки с ним не встречаются. Все его жесты и телодвижения выдают в нём крайнюю застенчивость, а его отрицательный настрой по отношению к остальным, его пессимистическое отношение к себе и другим отпугивают от него всех, кому он был поначалу симпатичен. Точно так же, любой атлет, учитель, мальчик или девочка могут обнаружить, что обстоятельства вокруг него или неё будут складываться в соответствие с тем, как они сами себя воспринимают.
Безо всяких сомнений, программа, заложенная в ваш мозг, сильно влияет на то, насколько успешны вы будете в атлетике или в жизни. Если вы воспитаны с мыслью о том, что что-то вам по плечу, то существует прекрасная вероятность тому, что вы действительно этого добъётесь. И наоборот, если вы воспитаны с мыслью, что что-то не в ваших силах, то, скорее всего, вы никогда этого и не достигните. Чтобы победить, нужно рассчитывать на победу. Если вы поговорите с людьми, добившимися успеха, то вы обнаружите, что эти люди обладают способностью "видеть в будущее". Прежде чем их победа стала действительностью, они победили у себя в голове. Подумать только, О.Дж.Симпсону было лишь 10 лет, когда он сказал Джиму Брауну, самому величайшему игроку в американский футбол, что однажды он побьёт все его рекорды до единого. В то время Браун не знал О.Дж., ведь тот был лишь худощавым подростком с мечтой. Сейчас Браун знает О.Дж. Джорджу Херрингу было лишь 7 лет, когда он сказал своим родителям, что станет самым сильным человеком в мире. Кассиусу Клэю было 8 лет, когда он заявил матери, что однажды он станет чемпионом мира в тяжёлом весе. Нейлу Армстронгу исполнилось лишь 10 лет, когда он объявил своего отцу, что станет знаменитым лётчиком. Роберт Кеннеди в школе заявил своим одноклассникам, что будет Президентом Соединённых Штатов. А вот пример, который поистине поражает воображение. В 1985 г., работая в небольших комедийных клубах за мизерную плату, Джим Кэри выписал себе чек на десять миллионов долларов за оказанные услуги и поставил на нём дату - 1995 г. И знаете что? За день до Дня Благодарения в 1995 г. Кэри подписал контракт на участие в фильме на сумму, вы уже догадались, десять миллионов долларов. Разве не удивительно?
Знаете, это забавно, но некоторые величайшие достижения в спорте и в жизни были достигнуты людьми, которые просто по своей глупости не знали, что их достижения невозможны. Люди, способные "видеть в будущее", люди, которые верят, и есть те, кто правит миром. Вам нужно знать и ещё об одной вещи. Вера может творить буквально чудеса. Даже если вы недооцениваете себя сейчас, вы не обречены на неудачу. Вы можете измениться. Вы можете стать позитивным, уверенным в себе человеком. Неважно, от куда вы пришли - важно лишь то, куда вы идёте. На самом деле, было проведено очень много исследований, доказывающих, что самооценку человека и его "программу" можно изменить. Ещё более радует тот факт, что те же самые исследования пришли к заключению, что как только самовосприятие человека меняется, проблемы, сопутствующие старой самооценке, становятся легко решаемыми.
Вы когда-нибудь слышали о человеке по имени Прескотт Леки? Если вы занимаетесь психологией, то, вероятно, вы слышали это имя. Леки был пионером в области изучения самооценки и был действительно одним из первых исследователей, которые убедились в значении восприятия своего "Я". Леки полагал, что личность человека состоит из "системы идей", которые должны согласовываться друг с другом или, по крайней мере, должны казаться непротиворечивыми друг другу. Если человек встречается с информацией, которая противоречит его "системе идей", то он отвергнет её или не поверит ей, и, соответственно, не будет учитывать её в своей жизни.
Далее, согласно теории Леки, если какому-то ученику с трудом даётся какой-то предмет, то причиной этому может быть то, что информация не согласуется с "системой его идей". Однако, Леки верил, что если ученик изменит свою самооценку, которая лежит в основании его отношения к данному предмету, то его отношение к учебному материалу также изменится соответствующим образом. Другим словами, если отношение ученика к предмету можно изменить на более позитивное, то его способности к учёбе также изменяться в положительную сторону. Исследования проведённые Леки увенчались именно таким выводом. Бывшие двоечники полностью изменились в учёбе после того, как изменили своё отношение к тем предметам, по которым они не успевали.
Проблема была не в том, что ученики были тупые или что у них не хватало способностей сдать экзамен. Проблема заключалась в их неадекватной самооценке. Из мозг твердил им: "Я не могу сдать математику. Я не люблю химию. У меня нет способностей к абстрактному мышлению." Как только ученики изменяли свой настрой на более положительный, т.е. начинали думать - "Я - умный. Я могу сдать любой предмет, стоит мне лишь приложить немного усилий. Я могу достичь всего, за что бы ни взялся.", они начинали преуспевать. Всё дело было в настрое.
Посмотрели: 2 636 Опубликовал: Streetman Комментарии: 4

Добавление комментария

Комментарий:

Спортивная диета

Орексин: почему од ...
Сегодня в центре внимания орексины. Эти нейропептиды (белк...
Купить Андриол
  Андриол, быть или не быть в бодибилдинге? С каждым ...
Тестостерон
Андрогенно-анаболические препараты, сертифицированные и ра...
БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНОЕ ...
Каждый, кто хоть раз пытался изучить основы правильного пи...
Ваше питание это в ...
Здоровое и правильное питание является еще одной стороной ...
Стратегия питания ...
Какие продукты можно употреблять при питании на сушке, а как...

Присоединяйтесь в Вконтакте


Голосование

Что бы нового вы хотели видеть на сайте?

Реклама