• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Джадд Биасиотто. Как стать элитой. Глава 1. часть 1



7-12-2011, 18:50
Глава 1. Достигая звёзд... Или о вере в себя
"Вера в себя снимает с разума любые оковы".
Ронни Лотт

Хотите, я угадаю, о чём вы сейчас думаете? "Быть того не может, чтобы этот парень присел с весом 270 кг. У него, в лучшем случае, тело 11-ти летнего коллекционера марок". Я угадал? Что же, признаюсь, что когда дело доходит до мышечных объёмов и массы, я вряд ли составлю конкуренцию Арнольду Шварценеггеру. На самом деле, я даже не могу сказать, что выгляжу так, как будто я вообще имею какое-то отношение к штанге. В Китае на Международных Играх, в которых я принял участие, большинство моих соперников-лифтеров были по меньшей мере полтора метра в высоту и полтора метра в ширину; они всё ели в сыром виде, ненавидели своих матерей, а волосы у них росли даже на пятках. А теперь посмотрите на меня - разве я хоть в чём-то похож на них? Я довольно высокий и стройный, я люблю свою маму, овощи всегда ем только в варёном виде и раз в неделю я сбриваю волосы на пятках. Ну… в общем, я не выгляжу, как атлет мирового класса. Чёрт, если честно, я вообще не выгляжу, как спортсмен. И, всё же, факт остаётся фактом - на вот этих тоненьких ножках, которые выглядят как плоскогубцы в шортах, я присел с весом 273,5 кг.
Хочу ввести вас в курс дела. Когда я установил этот результат в приседаниях с весом 273,5 кг, мировой рекорд составлял 242,5 кг, а средний лифтер в моей весовой категории приседал с весом около 170 кг. В тот год самый большой результат в приседаниях равнялся всего 221 кг. В тот время все в пауэрлифтинге говорили, что 600 фунтов (272 кг) превышали физиологический порог любого натурального атлета в моей весовой категории. Общее мнение было таково, что эта цифра была недостижимой. Что же, я пришёл к вам сюда для того, чтобы сказать, что нет ничего недостижимого, если ты веришь в себя. Ничего!
На самом деле, я убеждён, что для человека не бывает безнадёжных ситуаций, нет ничего невозможного, нет никаких границ. Я убеждён, что сила разума - это величайший дар Бога нам. Я также убеждён, что секретом к этой силе является вера. Вера, я заявляю, вера - это тот самый deus ex machina, "магический эликсир", который может трансформировать бездарного спортсмена в атлета мирового уровня.
Помните, что сказал Господь наш в Библии? Если мне будет позволено перефразировать немного, он сказал: "Если у тебя есть вера с горчичное семя и ты прикажешь горе сдвинуться, то гора подвинется." Слова прямо из Неопалимой Купины. Вера способна творить чудеса. Если ты веришь в себя, то нет ничего, что не было бы тебе по силам. Я говорю сейчас не только о спорте. В любой области жизни нет ничего, что было бы неподвластно человеку. У нас есть сила сделать что угодно и стать кем угодно.
Расскажу вам интересную историю. Когда я был в школе, меня признали умственно отсталым. Я серьёзно… я был, точнее, не умственно отсталым, а, вернее, страдал "интеллектуальным запором". Я был т-о-о-о-рмозом. На любой контрольной я набирал не более 30-40 баллов. Чёрт, лишь в пятом классе до меня дошло, почему нельзя есть жёлтый снег. Я помню, как однажды наш учитель по латинскому сказал, что знание латыни отделяет мужчин от мальчиков. Если судить по этому критерию, то я даже до внутриутробного зародыша не дотягивал! Я помню, как сдавал одну контрольную и безбожно пользовался шпаргалками и всё равно набрал всего 15 баллов. Поверьте мне, я был таким глупым, что даже другие дети стали замечать это. Дошло до того, что в школу специально пригласили психолога, чтобы он измерил мой IQ (умственный коэффициент). Спустя неделю после теста, психолог вызвал меня к себе в кабинет, посадил в кресло и сказал мне, чтобы я шёл домой и передал своей матери, что мой IQ равен 81 баллу. Когда я вышел из кабинета, я был на седьмом небе от счастья. 81 балл! Никогда я ещё не набирал столько много ни в одном тесте! Я думал, что это всё равно, что получить "B" в контрольной.
К сожалению, моя эйфория продолжалась недолго. Когда я сказал своей матери, что у меня IQ 81 балл, я разбил ей сердце. До сих пор не могу забыть то выражение на её лице. Видно очевидно, что то, что я ей сказал, причинило ей большую боль. Она так переживала за меня, она любила меня очень сильно. Позже, вечером, мой отец, очень мягко и любя, объяснил мне, что Бог наградил меня фотографической памятью, как и всех остальных. Просто он забыл вставить плёнку в мой "фотоаппарат".
После того, как меня официально окрестили "тормозом", в школе всё пошло как по накатанному. В психологии есть принцип под названием "зеркало Кули", согласно которому мы склонны судить о себе, наблюдая за реакцией других людей на нас. Например, если люди постоянно говорят тебе, что ты - тупой, как пробка, то ты, в конце концов, и сам будешь верить, что ты - тупой. Хуже того, в наших действиях отражается то, как мы воспринимаем самих себя, вне зависимости от того, соответствует ли это действительности или нет. Например, если ты уверен, что ты - смышлёный малый, то и вести ты себя будешь по-умному, потому что именно так ты себя воспринимаешь. С другой стороны, если ты веришь, что ты - тупой, то и вести себя ты будешь по-глупому. Именно так происходило со мной: я вёл себя как тормоз именно потому, что я по-настоящему верил в то, что я - тормоз. Получался некий, как говорят психологи, "виток обратной связи", где одно поведение являлось причиной другого. Как гласит древняя мудрость: "ты - такой, каким ты себя представляешь".
Заявляю с гордостью, что я повернул всё наоборот - я имею в виду, что развернул ситуацию на 180 градусов. При поступлении в колледж меня называли "головой", "гением" - можете себе представить! В тесте SAT я набрал практически максимальное количество очков. И знаете что? На первом курсе в колледже мой IQ снова проверили. В этот раз я набрал 167 - 140 уже считается ГЕНИЕМ. Большинство психологов скажут вам, что значительно увеличить свой IQ невозможно. Я не просто "увеличил" его, я удвоил его!
Может быть вам будет интересно узнать, как я перестал быть "дебилом" и стал "гением". На самом деле, это было легко. Мне в сто раз было труднее достичь статуса атлета мирового класса, чем добраться до статуса интеллектуальной элиты. Чтобы преуспеть в учёбе, нужны лишь минимальные усилия. Задумайтесь-ка вот над чем на секунду: выпускник колледжа в среднем узнаёт примерно 24 новых слова в год, пишет менее 10 страниц в год и прочитывает менее одной книги в год. В это невозможно поверить! На самом деле, это печально. Если ты будешь выучивать всего лишь одно слово в день, писать всего лишь одну страницу в неделю и прочтёшь мои остальные 23 книги, то, подумай, насколько ты опередишь среднего выпускника колледжа. Обратите внимание, я говорю даже не об американцах в целом. Я говорю о выпускниках колледжей. Что касается американцев в среднем, то, можете верить, а можете нет, но средний американец тратит менее пяти часов в месяц на усилия, прямо направленные на развитие своих интеллектуальных способностей. Фактически, каждый пятый американец безграмотен. А вот ещё вам пища для размышлений: подросток в Америке в среднем проводит 6,5 часов у телевизора в день. Чтобы выучить одно новое слово в день, написать одну страницу в неделю и прочесть одну страницу в месяц, требуется, в лучшем случае, всего полчаса в день. Просто задумайтесь на тем, чтобы будет, если вы станете посвящать один час в день развитию собственных интеллектуальных возможностей. Поверьте мне, пройдёт совсем немного времени и люди станут отзываться о вас не иначе, как о эрудите и говорить, что "у него горшок хорошо варит". Видите, как просто.
Нет, не поймите меня неправильно. Я не считаю себя гением. Гений, с моей точки зрения, это тот, кто расщепляет атом или изобретает одну из тех ракет для "звёздных войн", которые могут останавливаться на красный свет и заворачивать за углы. Вот это - гений. Я не могу делать такие вещи, хотя я бы не отказался попробовать. Я - обычный парень, такой же как вы. Бог не наградил меня какими-то особыми талантами. Я - не Майкл Джордан и не Альберт Эйнштейн. Таких как я - полно. Вы можете сделать всё, что сделал я. Многие из вас могут сделать это лучше меня.
По моему мнению, если ты веришь в себя, то для тебя не существует невозможного. Я думаю, что каждый может делать удивительные вещи, вне зависимости от того, кто ты такой или в каких обстоятельствах ты находишься. Ты можешь стать тем, кем ты захочешь и сделать всё, что ты захочешь, если ты постараешься. Если ты думаешь, что ты можешь что-то сделать, или если ты думаешь, что, наоборот, ты не можешь что-то сделать - ты прав в обоих случаях. Вера может творить чудеса. Ты - есть продукт своей веры в себя, и ты станешь тем, кем ты веришь ты можешь стать. Всё очень просто. Если ты веришь в себя, то ты можешь зайти так далеко, что люди будут шокированы тем, что ты сделал…. Чёрт, ты даже сможешь зайти так далеко, что ты сам будешь шокирован тем, что ты сделал…. если ты веришь в себя. Никогда не забывайте эту истину: ты можешь сделать всё, если ты постараешься, как следует.
Вы когда-нибудь читали книгу "Анатомия болезни" Нормана Казенса? Это фантастическая книга. Она вселит в вас мысль, что на свете нет ничего невозможного. У Казенса нашли смертельную болезнь, рак. Врачи сказали, что ему осталось жить всего несколько месяцев. Вместо того, чтобы пасть духом и умереть, Казенс встал и сказал: "Пошли вы все к чёрту, я не собираюсь умирать." И знаете что? Он не умер! В действительности, он до сих пор является самим воплощением здоровья, энтузиазма и бодрости. Ну разве это - не фантастика? Как я сказал, нет ничего невозможного.
Должен вам в кое-чём признаться. Я часто плачу. В действительности, я плачу чуть ли не по любому поводу. Когда Эллиот сказал "прощай" И-Ти в фильме "Инопланетянин", я не мог остановить слёзы в течение добрых десяти минут. Я был тронут до слёз, когда Бастер Дуглас вырвал титул чемпиона мира в тяжёлом весе у Майка Тайсона спустя всего несколько часов после того, как Бастер узнал о смерти своей матери в результате инфаркта. До сих пор каждый раз, когда я слышу речь Мартина Лютера Кинга "У меня есть мечта", я ничего не могу поделать со слезами.
Но больше всего меня трогают люди, мужчины и женщины, которые достигают своих целей - таких высоких, что другие люди не могут даже осознать это. Я бываю тронут до слёз, когда вижу, как люди добиваются своего вопреки всем обстоятельствам. Причём сейчас я говорю даже не только о великих людях. Да, конечно, великие люди тоже трогают меня до слёз. Как я уже сказал, меня вообще легко довести до слёз. Но сейчас я говорю об обычных и не столь обычных людях, которые добились поистине волшебных вещей в своей жизни. О тех, кто силой своего сердца и ума дошли до своего абсолютного предела и шагнули за него. Такие личности действительно трогают меня, доводят не только до слёз, но и заставляют пересмотреть многое в своей жизни. Глядя на них, мне хочется стать лучше.
Хочу дать вам один пример, чтобы вы поняли, о чём я веду речь. Оглядываясь на свою жизнь, я могу сказать, что одним из самых главных событий в ней было знакомство с Элейн МакКейн. История Элейн, как никакая другая в моей жизни, сильно повлияла на меня и не раз доводила до слёз.
Когда мы встретились впервые, она была чёрнокожей оборванкой из Сидертаун, штат Джорджия. Я работал первый год в Albany State College. Я преподавал спортивную психологию, а она была моей ученицей-первокурсницей.
Элейн всегда сидела в классе на задней парте с опущенной вниз головой. Выглядела она, в лучшем случае, как нищенка. Каждый день она была одета в одну и ту же одежду. Рваные ботинки, тоненькие, как бумага, чулки. Истёртые джинсы и блузка, на которой можно было насчитать целую коллекцию самых разнообразных пятен. Однако более всего она выделялась своей причёской. Я даже не могу вам сказать, как эта причёска называлась. Нечто среднее между косичками, локонами и завитками в африканском стиле. Я не знаю. Страшно даже подумать, как могла называться та причёска. В общем, её волосы выглядели ужасно. По всей откровенности, её голова выглядела так, как будто она волосы расчёсывала в лучшем случае дикобразом.
В классе Элейн была чрезвычайно внимательна. Если я что-то говорил, она это тут же записывала в тетрадку. Я имею в виду, что она записывала буквально все мои слова. Бывало, я скажу: "Ну и жарища же здесь!". А она возьмёт и запишет эти мои слова. Я ещё тогда думал: "Надо же, у меня с этой девчонкой прямо полный контакт какой-то. Наверно, между нами установилась какая-то особая связь. У меня никогда не было ученика прилежнее её." А затем я смотрел на её одежду и вспоминал слова моего отца, которые он повторял мне, когда я был маленьким мальчиком: "Никогда не стесняйся своей бедности. Главное не то, что на тебе надето, а то, что у тебя в голове. Вот что важно". И я, бывало, думал: "Пусть у Элейн и нет хорошей одежды, но она отлично соображает и у неё сильный характер". Затем пришло время провести первую контрольную. Я был уверен, что Элейн сдаст тест на "отлично". В конце концов, она ведь внимательно конспектировала все мои лекции. Как только занятия кончились, я нашёл в кипе контрольных тест Элейн. Хотя она ещё ни разу не взглянула мне прямо в глаза, но я был уверен, что между нами установилась какая-то особая связь, что она меня понимала. Когда я взглянул на её листок, я не мог поверить собственным глазам. Её каракули выглядели так, как будто она мелком на асфальте почертила. Чушь. Курица и то лучше напишет лапой. "О боже", подумал я с ужасом, "да у неё же с головой не в порядке". На следующий день я нашёл Элейн и пригласил её в свой кабинет. Честно говоря, я собирался ей сказать, что её не место в колледже, что она здесь лишь теряла время и деньги. Знаю, знаю, я - "надутый осёл". Что же, я не смог ей этого сказать. Духа не хватило. Потратив 20 минут на разговор с ней, а вернее, с её макушкой - она ни разу не подняла голову - я понял, что передо мной сидел особый человек. Прежде всего, как я уже догадывался, выяснилось, что она на самом деле живёт на грани нищеты. Та одежда, что была на ней - это было практически всё, что у неё было. Хуже того, ей даже на еду денег не хватало, не говоря уже об одежде. Это было печально. Она также была безграмотной в прямом смысле этого слова. Я говорю серьёзно - она едва могла читать или писать. Как она умудрилась поступить в колледж, ума не приложу. По моим прикидкам, она знала примерно 20-30 слов. Однако у неё была одна вещь. Одна особенная вещь. У неё была мечта. Люди, у которых есть мечта, могут подняться до небес, до самых звёзд. Наша история есть свидетельство тому, что наши мечты сегодня превращаются в нашу действительность завтра. Хотя мы, американцы, разучились мечтать. Но Элейн была не такая, она верила в себя и она могла мечтать. Ещё как.

Посмотрели: 2 872 Опубликовал: Streetman Комментарии: 4

Добавление комментария

Комментарий:

Спортивная диета

О газированных нап ...
Сладкие газированные напитки прочно заняли свою нишу на п...
Сало (рецепт)
Когда я говорю сало, я не имею ввиду чистое сало. Такой, ...
Кардиохирург о при ...
Редактор: WasD Доктор Дуайт Ланделл - известный кардиох...
Инструкция к сайту ...
Всем привет! В рамках программы 100 дневный workout, нам ...
Орексин: почему од ...
Сегодня в центре внимания орексины. Эти нейропептиды (белк...
Купить Андриол
  Андриол, быть или не быть в бодибилдинге? С каждым ...

Присоединяйтесь в Вконтакте


Голосование

Что бы нового вы хотели видеть на сайте?

Реклама