• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Бег и защита кожи от солнца



14-11-2015, 23:44

Защита лица от обжигающего и старящего кожу солнца во время пробежки — одна из важнейших задач бегуна. Все о том, как выбрать лучший солнцезащитный крем.

Почему кожа стареет?

Специалисты считают, что примерно 80% изменений в коже, ускоряющих ее старение, происходят по вине солнца. Важно защищать кожу от солнечных лучей каждый день, на протяжении всего года, а не только тогда, когда вы отправляетесь загорать на пляж.

Особое внимание необходимо уделять лицу — если вы собираетесь на пробежку или велопрогулку, важно нанести на кожу солнцезащитный крем. В этом материале мы расскажем о том, чем отличаются подобные продукты и дадим рекомендации по выбору лучшего.

Лучи старящие (UVA) и лучи обжигающие (UVB)

Первое, с чего начинается выбор хорошего солнцезащитного средства — определение, защищает ли оно исключительно от лучей UVB, вызывающих покраснение и ожог кожи, либо также и от коротковолновых лучей UVA, повреждающих ДНК и влияющих на старение.

Многие средства блокируют лучи UVB, не останавливая при этом старение кожи. Посмотрите на состав крема — элементами, блокирующими UVA, являются Titanium dioxide, Zinc oxide, Avobenzone и Octocrylene. Последние два более эффективны, являясь новым поколением.

Степень защиты от солнца (SPF)

Аббревиатура SPF расшифровывается как «Sun Protection Factor» (англ.: «Солнцезащитный фактор»), а число указывает долю солнечной радиации, достигающей кожи. Маркировка SPF30 говорит о том, что при нанесении лосьона на кожу лишь 1/30 лучей окажет на нее действие.

Простой математический расчет говорит о том, что 10 минут нахождения на солнце без какого-либо солнцезащитного крема равносильны 300 минутам с нанесенным лосьоном SPF30. Однако механика его нанесения чрезвычайна важна, существенно влияя на степень защиты.

Выбор оптимального SPF

Важно понимать, что более высокий SPF не всегда означает более сильную защиту — каким бы большим не был солнцезащитный фактор, для поддержания его эффективности крем нужно наносить заново каждые два часа. Толщина нанесенного слоя также играет роль.

Для того, чтобы солнцезащитный крем действительно защищал от солнца, он должен быть нанесен относительно плотно — 2 мг на см2 кожи (количества продукта размером с 5-рублевую монету достаточно для покрытия лица, а на все тело потребуется примерно 30 г).

Солнцезащитный крем для лица

Кроме того, что хороший крем должен блокировать лучи UVA и UVB, он не должен содержать комедогенных жиров и масел. Многие дешевые средства при нанесении на лицо не только создают эффект жирного блеска, но и физически забивают поры, вызывая появление прыщей.

Текстура крема также играет важную роль. Большинство бюджетных лосьонов словно не впитываются до конца, постоянно сохранная специфическое липкое ощущение. Качественный солнцезащитный крем должен полностью впитываться, не оставляя блеска и чувства липкости.

Дополнительные ингредиенты

Наличие в составе крема антиоксидантов поможет организму более эффективно противостоять негативным изменениям, вызванным воздействию солнечных лучей. Экстракты различных растений и витамин Е остановят рост количества свободных радикалов в коже.

Последние поколения солнцезащитных средств содержат также вещества, способные предотвращать износ коллагеновых волокон. Подобные ингредиенты буквально питают кожу, заполняя собой мелкие морщины и придавая ей более здоровый и молодой вид.

Clinique Sun

Солнцезащитные средства линии Clinique Sun являются, по сути, эталонными — кроме того, что они эффективно защищают кожу от лучей UVA и UVB посредством самых современных ингредиентов, они содержат в составе антиоксиданты и восстанавливающие экстракты.

Текстура крема максимально легка, обеспечивая быстрое впитывание и не влияет на закупоривание пор даже при повторном нанесении. Важным плюсом является и то, что средство является потостойким, что особенно важно при активных занятиях спортом.

Бег и защита кожи от солнца

***

Clinique делает подарок всем читателям сайта FitSeven — 15% скидку при заказе любого солнцезащитного средства в официальном интернет-магазине бренда и специальный расширенный набор сэмплов мужской линии продуктов.

Посмотрели: 300 Опубликовал: Administrator Комментарии: 4

Добавление комментария

Комментарий:

Спортивная диета

О газированных нап ...
Сладкие газированные напитки прочно заняли свою нишу на п...
Сало (рецепт)
Когда я говорю сало, я не имею ввиду чистое сало. Такой, ...
Кардиохирург о при ...
Редактор: WasD Доктор Дуайт Ланделл - известный кардиох...
Инструкция к сайту ...
Всем привет! В рамках программы 100 дневный workout, нам ...
Орексин: почему од ...
Сегодня в центре внимания орексины. Эти нейропептиды (белк...
Купить Андриол
  Андриол, быть или не быть в бодибилдинге? С каждым ...

Присоединяйтесь в Вконтакте


Голосование

Какой тип Девушек вам нравится?

Реклама