• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Воля и разум, путь к успеху | Михаил Баратов



27-06-2011, 20:14

«Жизнь – бесконечное совершенствование, считать себя совершенным – значит умереть».
Это фраза не моя, но я хочу сказать дальше больше, возможно это какой то «секрет успеха», да я сам не имею невероятных высот в своей силе, технике и т.д., но раз уж многие считают меня авторитетом в этом, я хочу поделиться простыми истинами.
Написать это меня подвиг семинар в РГУФК 11-12 декабря, и многое здесь сказанное я говорил людям там. Я думаю вряд-ли кто из тех кто там был, заметил что я экспериментировал, можно сказать.

Дело в том, что очень многие из нас, и я, пожалуй, тоже зависят от оценки окружающих.

Нам важно, что бы то, что мы делали, не было ни кому смешно, а если кому то это нравится, интересно это вообще хорошо, не говоря про восхищение!

Довольно забавный факт, но это именно меня и остановило уже года так 1,5 назад в тренировках почти. Почему? Да потому что тогда я был вроде «лучшего по уровню» и естественно стал меньше занимать. Хотя нет, не естественно, но стал. И это долго меня ломало, я хочу заниматься, но новое не учу и т.д. Зачем? Все убеждены, что я все умею, даже то что не умею, и я плавно начинал к этому привыкать.

Только совсем не давно я почувствовал то что хочу сказать для всех.

Так вот о семинаре, самый простой пример. Когда подробно разбирали полотенце, один парень пробовал и сделал, да, очень тяжело, да, ужасно криво, но сделал, очень старался, потратил кучу попыток, и победил. Он спрыгнул и пошел, но лично я похлопал ему, и конечно же, все остальные после меня тоже. И как мне кажется, это придало ему сил пробовать и дальше, не уверен что, сделав раз на улице, он бы полез еще.

Человек зависим от оценки других! А что это есть? Не захлопай я, все бы стояли. Общественное мнение это перебирание друг за другом, мода, стадо. И даже мнение отдельных, важных людей может быть вызвано чем угодно, например мое.

И вот теперь, я думаю, будет понятно, на что направлено, будет написанное ниже.

Путь к успеху лежит через негатив.

Довольно странная формулировка?

Здесь можно выделить несколько пунктов того, что такое «негатив».
1. Ни когда нельзя оставаться довольным собой

(это написано еще в первом предложении статьи)

Пример: я никогда не засчитываю себе что «умею делать элемент» если не повторю его три раза подряд. СЛЕЗАЯ со снаряда, не просто, допустим, три солнышка, три выхода. А слез, и потом заново повторил. От этого есть немалая польза, такая методика дает стабильность последующую, без поправок на разминку, усталость, самочувствие. Чем более усталым вы сделаете элемент, тем стабильнее он станет у вас.

Однако здесь есть тонкости.

СИЛОВЫЕ элементы. Не стоит прекращать делать даже после успеха. Старайтесь прекратить лишь тогда когда у вас не получится! Вы делали, сделали раз, сделали 10, а на 20 раз не сможете. Вот после 30ой попытки можно смело остановиться. Да, силовые могут не показывать реального результата, когда вы устали, но это не значит, что мышцы не работают, не качаются, и прогресс не идет. В этом, например, сложно учить горизонт, ведь более там 15 удачных попыток за день из себя сложно выдавить (удачных для данного уровня) дальше только разочарование, но вы не должны остановится на уличной, не надо радоваться что получилось, стоит повышать свою силу неудачами. Об этом будет написано позже.

ТЕХНИЧЕСКИЕ элементы. Здесь все наоборот! Мышечная память это то, что мешает учить циклические, технические упражнение. Ваше тело запоминает попытки с неудачами, вы должны мылись, знать, что должны сделать, не начинать учить раньше времени, что бы попыток с неудачами было меньше. Это редко получается, поэтому самое простое это не заканчивать тренировку неудачей.

Что вообще удача или неудача? Любой прогресс, любое улучшение это удача, неудача это только движение назад, регресс. Если у вас была удачная попытка, какого-то элемента, то если вы НЕ УВЕРЕНЫ что сможете сделать еще пару раз, а получилось больше случайно, то лучше перестать. Тело запомнит ЭТУ попытку, и в следующий раз вам будет легче доучить элемент, так что бы он потом был стабилен. Можно выучить элемент через неудачи, но он будет нестабилен, возможно! Это, например, сгубило мой штальдер. Если ни каких улучшений нет, то в следующую тренировку вам продеться начать с начала, практически. Бывают случаи когда «осеняет», с другой стороны, при этом стоит сделать как можно больше раз. Но знать где остановиться, что-бы не было неудачи.

2. Ваша истинная сила в ваших неудачах

Как известно, «То, что нас не убивает, делает нас сильнее».

Это не совсем так! Даже совсем не так. Здесь все зависит от воли. Допустим очевидно что если вы упали на каком то элементе и потом боитесь его это не есть убийство, но и сильнее вы вряд ли стали. Понять это нужно верно. Я считаю что человека нельзя назвать сильным только за большие мышцы или горизонт. Кто не падал, не поднимался, то возможно не силен. Я уже говорил что лучшие из нас не те кто больше всех умеют.

Бывают неудачи, бывают крайние неудачи.

Пример, как всегда прост. Сейчас у меня диагноз: разрыв крестообразной связки колена, смещение надколенника, разрыв мениска коленного сустава + растяжение и частичные разрывы связок вокруг коленного сустава.

?Операция дорогая, не буду еще повторятся, и она мало что изменит. Но суть в том, что это не повод сдаваться, это негатив. Многое можно делать на отрицательных эмоциях. Это большой запас сил, если есть воля! Есть боль – есть злость, агрессия, выходить ей легче всего в работе, при этом легче терпеть боль, и получаем отличный замкнутый круг, основанный на вашей воле и силах, которые будут расти. Да не все можно так делать, например растяжка, на мой взгляд, должна лежать чисто духовно и продуманно, спокойно.

Но силовые тренировки, это именно то, что нужно! Недаром, в «качалках» играет агрессивная музыка, обычно.

3. Уважение к себе

Уважает себя человек тем более, чем менее он достоин этого.

Именно поэтому алкашня говорит «ты чё меня не уважаешь???» и т.д. Но про других я уже говорил, дело в том, что любое быдло или тупица уважает себя куда больше меня или вас.

Дело в том, что ни признание другими людьми, ни ваша гордость не является поводом действительно уважать себя. Кстати, встречал настолько гордых людей которые пишут свое имя, всегда, в интернете с большой буквы (казалось бы, элементарная грамотность, НО…, они поправляют меня фразой «ты что себя так не уважаешь???»). Пожалуй, я себя уважаю, но это заключается в другом, выражается в другом и вызвана совсем иными вещами, а не заглавной буквой.

Я считаю, что вы начнете уважать себя, когда начнете бороться, как бы тяжело ни было.

«Землю рвать», но идти, ползти, с каждым вдохом к своей цели. Как вода сквозь камень. Когда вы почувствуйте что даже пол мира не смогут вас остановить.

Не лень ваш противник будет, а например боль. С таким диагнозом мне сказали, что я не смогу даже идти нормально, бегать никогда, прыгать тоже. О шпагатах смешно говорить. Однако я снова сел спустя десять с лишним лет на все шпагаты, сложился в лотос, и развил складку, когда колено не выпрямляется даже. Да первые месяцы я еле ходил, но не сдался я в первый же день. И двое суток выступал. После этого я изменился, мое мнение, позиция, подход, самооценка, все. Мой успех мерится не статьями, не поклонниками, не просмотрами, а сантиметрам, подходами, шагами.

Упасть могут все, но поднимется только сильный. Достоин успеха лишь тот, кто готов отдать за него большую цену. Да, наверное, я молод, амбициозен, и этот выбор может быть странным, где то это вредно, но я ведь и начал с чего? С запрета врачей, я думаю многие читали в F5.

Поводом себя уважать, пророчить себе успех, не учитывая обстоятельств, может быть только неудача, падение, травма, борьба. Как можно мерить силу и волю того кому легко дается? Сложно, да, ни кто не говорит что ее нет, но… она дремлет в таком случае. Счастлив успеху больше тот, кто получил его большей ценой.

Предела совершенствованию нет! Так почему мы мерим «кто круче» только умениями? Нет этому меры! «быстрее, выше, сильнее» это конечно хорошо, но… за всем этим стоит борьба. Нет единицы измерения воли, нет единицы измерения боли, борьбы и счастья, удовольствия от успеха.

А вы уверены, что получились бы достойный балл?

Я, пожалуй, мог бы получить хороший, возможно. За это я только себя и уважаю, может я ошибаюсь, конечно я не без ноги или руки, все же мы говорим об обычных людях. Не мне учить этому на высшем уровне, но раз уж вы прочитали эту статью, я надеюсь вы немного изменитесь.

Автор: Михаил Баратов
Посмотрели: 4 609 Опубликовал: temp Комментарии: 4

Добавление комментария

Комментарий:

Спортивная диета

Интервальное голод ...
Что есть переодическое голодание? Как конкретно отказ от пищ...
Анаболические терм ...
Адренальный генитальный синдром:   Ситуация, в котор...
Самые лучшие стеро ...
 Каждый спортсмен задает эти вопросы, когда понимает, что по...
Анаболические стер ...
 Многие мужчины, которые активно тренируются в тренажерных з...
О том вреден ли пр ...
Несмотря на популяризацию спорта среди современной молодежи,...
Миф о пользе меда
Чем отличается мед от сахара и почему бурый сахар полезнее ...

Присоединяйтесь в Вконтакте


Голосование

Какой тип Девушек вам нравится?

Реклама