• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Спортпит для набора массы



18-02-2016, 15:02

Рекомендации и рейтинг самых эффективных спортивных добавок для увеличения веса и набора мышечной массы. Составляем комплект лучшего спортивного питания.

Питание для набора мышечной массы

Перед тем, как давать рекомендации по выбору спортивного питания для набора веса, хотелось бы отметить, что без усиления обычного рациона эффективность даже дорогостоящих добавок будет минимальной. Ежедневно вы должны потреблять не менее 2300 ккал с обычной пищей.

Главная сложность состоит в том, что худые от природы эктоморфы обладают низким аппетитом и в принципе мало едят. Поскольку увеличение калорийности порций дается им сложно, необходимо более частое питание с обильным содержанием сложных углеводов и полезных жиров.

Как выбрать спортивное питание?

При выборе спортивного питания нужно помнить о том, что существует всего три добавки, дающие заметную эффективность для быстрого набора веса — креатин, сывороточный протеин и гейнер (смесь протеинов и углеводов). Другие категории спортпита являются намного менее важными.

Технология изготовления этих спортивных добавок успешно изучена и десятилетиями внедряется множеством компаний. Соотношение цены к качеству у этих базовых для набора веса продуктов действительно лучше всего. Чего не скажешь о новомодных разрекламированных пустышках.

1: Сывороточный протеин

Один из важнейших элементов роста мышц — белок. Рацион атлета должен содержать порядка 1.5-2 г белка на килограмм веса тела (в ранней спортивной литературе цифры были существенно завышены до 3-4 г, однако последние научные исследования их уверенно опровергают).

Получаемый из молока с ывороточный протеин отличается от белка пищи скоростью усвоения —если обычная еда переваривается часами, такой протеин усваивается за несколько минут. Одна мерная ложка содержит до 20-25 г белка — доза, равнозначная большой порции мяса.

Лучшие марки сывороточного протеина:

  • Optimum 100% Whey Protein
  • BSN Syntha-6
  • Dymatize ISO-100

2: Гейнер

Углеводы — второй критичный элемент набора мышечной массы для худых атлетов. Для полноценной силовой тренировки организму требуется 150-200 г получаемого из углеводов гликогена. Гликоген, в свою очередь, накапливается в мышечной ткани и увеличивает ее объем.

После тренировки тело особо остро нуждается в углеводах для восполнения потраченных запасов. Специальная смесь быстроусвояемых углеводов и протеинов, называемая гейнером , принимается сразу после силовой тренировки, положительно влияя на восстановление и рост мускулатуры.

Лучшие марки гейнеров:

  • MuscleTech Mass-Tech
  • Optimum Nutrition Pro Gainer
  • Universal Nutrition Real Gains

3: Креатин

Креатин-моногидрат является добавкой, получаемой из мяса животных. Креатин выполняет роль оптимизатора энергетических процессов мышц и добавочного источника энергии при выполнении силовых упражнений — при его регулярном употреблении мышцы атлета становятся сильнее.

Вторым плюсом креатина является то, что он вызывает задержку жидкости в мышцах. Ежедневное употребление 2-3 г креатина приводит к постепенному повышению веса тела на несколько килограммов, одновременно увеличивая визуальный объем и плотность мускулатуры.

Лучшие марки креатина-моногидрата:

  • Optimum Nutrition Micronized Creatine Powder
  • MuscleTech Platinum 100% Creatine
  • Dymatize Micronized Creatine

Комплекс спортивного питания для набора веса

Полноценный комплекс спортивного питания для набора мышечной массы включает употребление порции гейнера с добавлением 2-3 г креатина сразу после силовой тренировки , а также одной-двух порций сывороточного протеина в течение дня, в периоды отсутствия пищи на несколько часов.

Если вы новичок и только приступили к тренировкам, начните именно с такой комбинации. Не пытайтесь добавлять BCAA, предтренировочные комплексы, жиросжигатели или продвинутые версии креатина — обилие добавок не даст вам оценить, какие из них работают, а какие — нет.

Как выбрать хороший протеин?

Хороший сывороточный протеин не обязательно стоит дорого — как уже упоминалось, продукт достаточно прост в производстве, а его основой является коровье молоко. При выборе смотрите на содержание белка в 100 г — качественный продукт должен состоять на 65-70% из протеина.

Кроме этого, вы можете изучить состав на наличие опасных ингредиентов . Желательно избегать в составе протеина таких компонентов, как исключительно гидролизованного белка, аспартама и прочих сахарозаменителей, а также энергетических добавок типа кофеина и таурина.

***

В рейтинге лучших спортивных добавок для набора веса, предназначенных для худых от природы атлетов, лидирующие места уверенно занимает креатин, сывороточный протеин и гейнер. Однако важно помнить, что калорийность обычного питания обязательно должна быть повышенной.

Посмотрели: 729 Опубликовал: Administrator Комментарии: 4

Добавление комментария

Комментарий:

Спортивная диета

Купить Андриол
  Андриол, быть или не быть в бодибилдинге? С каждым ...
Тестостерон
Андрогенно-анаболические препараты, сертифицированные и ра...
БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНОЕ ...
Каждый, кто хоть раз пытался изучить основы правильного пи...
Ваше питание это в ...
Здоровое и правильное питание является еще одной стороной ...
Стратегия питания ...
Какие продукты можно употреблять при питании на сушке, а как...
Сколько калорий по ...
Почему суточную норму калорий невозможно рассчитать по фор...

Присоединяйтесь в Вконтакте


Голосование

Могли бы вы выйти замуж и жить с человеком, который мало зарабатывает?

Реклама