• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Новогодняя диета



23-01-2016, 13:04

С тревогой думаете о грядущем новогоднем застолье на 10000 калорий? Семь главных советов, признанных помочь сохранить фигуру и не переедать за праздничным столом.

1: Не приходите в гости голодным

Боитесь набрать лишний вес за праздничные дни с их пышными застольями? С тревогой думаете о том, как будете сжигать тысячи ненужных калорий, которые в вас запихнут заботливые родственники и друзья? FitSeven расскажет о том, как не растолстеть за новогодним столом.

Главный совет, позволяющий не переедать в гостях, прост — съешьте что-нибудь питательное заранее. Идеальным решением будет овощной салат, однако даже тост с маслом и порция протеинового коктейля лучше помогут для утоления голода, чем двойная порция оливье.

2: Ешьте со своей тарелки

Избегайте закусок, которые можно есть руками — небольшая тарталетка с паштетом или сыром содержит как минимум 100 ккал. Перед тем, как полакомиться подобными закусками, переложите их на свою тарелку — однако старайтесь брать лишь необходимое, и не докладывайте после.

Шведский стол или буфет всегда заставляет передать, поскольку не позволяет контролировать размер съедаемых порций. Учитывая то, что насыщение приходит через 15-20 минут после начала потребления еды, вы успеете отправить в рот в три раза больше калорий, чем следовало бы.

3: Не оставляйте тарелку пустой

Одно из правил хорошего тона — следить за тарелками гостей и докладывать добавку в случае необходимости. Именно поэтому важно, чтобы ваша тарелка никогда не оставалась пустой — в противном случае вы сразу получите дополнительную порцию и еще одни ненужные 500 калорий.

Следите также за тем, чтобы на вашей тарелке всегда было больше овощей и различных нежирных гарниров (гречки или даже картофеля), а не мяса, сыра или подливок. Не пытайтесь съесть «самый вкусный кусочек» — поверьте, вы все равно не уйдете домой голодным.

4: Избегайте «жидких калорий»

Кроме того факта, что стакан сока, морса или сладкой газировки может содержать до 200 ккал., сахар в его составе повысит секрецию инсулина, что облегчит отправку лишних калорий в жировые депо. Старайтесь пить исключительно воду, предпочитая при этом теплую и негазированную.

Падение инсулина, последующие после его всплеска, спровоцирует чувство «ложного голода» и заставит вас съесть еще одну ненужную порцию еды. Именно по этой причине также стоит отказаться от конфет и прочих небольших сладостей, употребляемых во время основной трапезы.

5: Ограничьтесь сухим вином

Старайтесь пить алкоголь, содержащий меньше сахара. Сладкие ликеры, вина и шампанские по определению содержат больше сахара и калорий. Важно и то, что калории алкогольных напитков организм усваивает в первую очередь, лишь затем приступая к калориям обычной пищи.

Помимо всего прочего, алкоголь достаточно сильно влияет на формирование процессов насыщения и не дает вам понять, что пора прекратить есть. Идеальным решением будет употребление алкоголя исключительно после основного приема еды и на полный желудок.

6: Откажитесь от десерта

Каким бы соблазнительным не казался десерт, подаваемый в конце праздничного застолья, всеми силами постарайтесь его избежать. В крайнем случае, выберите фруктовый салат или даже мороженное — шоколадный торт со взбитыми сливками содержит не менее 700 ккал на порцию.

Если хозяйка вечера не принимает отказа и упорно заставляет попробовать ее торт по специальному рецепту — согласитесь, напористо покопайтесь в куске торта ложной и похвалите ее кулинарные таланты. А когда хозяйка отвернется, оставьте ненужные 700 ккал в стороне.

7: Не ложитесь спать сразу после еды

Заключительным правилом станет то, что крайне важно не отправляться спать сразу же после еды на полный желудок. Постарайтесь дать организму как минимум 2-3 часа на переваривание и усвоение пищи — примите душ, сделайте небольшую домашнюю уборку, посмотрите телевизор.

Сон с полным желудком вреден. Во-первых, это увеличивает процент калорий, запасаемых в жировых депо. Во-вторых, это нарушает качество сна, делая его беспокойным и прерывистым. В-третьих, неправильная поза во время сна создает ненужное давление на внутренние органы.

***

Самыми важными правилами, позволяющими не переедать за новогодним столом, является отказ от сладких напитков и десертов, еда исключительно со свой тарелки, а также предпочтение овощам и различным гарнирам, а не жирному мясу и майонезным салатам.

Посмотрели: 172 Опубликовал: Administrator Комментарии: 4

Добавление комментария

Комментарий:

Спортивная диета

Купить Андриол
  Андриол, быть или не быть в бодибилдинге? С каждым ...
Тестостерон
Андрогенно-анаболические препараты, сертифицированные и ра...
БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНОЕ ...
Каждый, кто хоть раз пытался изучить основы правильного пи...
Ваше питание это в ...
Здоровое и правильное питание является еще одной стороной ...
Стратегия питания ...
Какие продукты можно употреблять при питании на сушке, а как...
Сколько калорий по ...
Почему суточную норму калорий невозможно рассчитать по фор...

Присоединяйтесь в Вконтакте


Голосование

Какой тип Девушек вам нравится?

Реклама