• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Научная стратегия похудения



11-12-2015, 16:03

Борьба с лишним весом и жиром на животе — все о том, как добиться рельефного пресса. Советы по избавлению от каждого из трех типов жира в организме.

Как бороться с жиром?

Желание избавиться от лишнего веса и, в особенности, от жира на животе и боках — одна из главнейших причин, толкающих людей на соблюдение диет и на занятия спортом. При этом достижение рельефного пресса кубиками является мечтой практически каждого.

Успешное похудение и избавление от жира, а не сжигание мышц, начинается с понимания основ физиологии. Важно знать, как организм на самом деле борется с запасами жира, а не просто искать очередную семидневную чудо-диету или волшебное упражнение на пресс.

Сжигают ли скручивания жир на животе?

Научные исследования уверенно говорят о том, что невозможно сжечь жир на животе путем выполнения каких-либо упражнений на пресс. За тридцать минут скручиваний (а это сотни повторений) расходуется всего лишь десятая доля грамма абдоминального жира(1).

Даже бег и другие кардиотренировки не сжигают жир в прямом понимании этой фразы. При аэробных нагрузках организм учится эффективно использовать запасы энергии, а также постепенно увеличивает плотность капилляров жировой ткани, что и приводит к ее сжиганию.

Три разных типа жира

Научная стратегия похудения

Жировая ткань организма неодинакова. Жир накапливается как в виде подкожной жировой клетчатки, которую можно «прощупать» (SF — подкожный жир), так и в виде внутреннего жира, залегающего вокруг кишечника, печени и поджелудочной железы (VF — внутренний и RF — забрюшинный жир).

В отличии от подкожного жира, который хотя и придает телу неэстетичную и дряблую форму, но не вредит здоровью, жир внутренних органов является опасным. Кроме того факта, что он сдавливает органы, он негативно влияет на метаболизм и приводит к дисбалансу гормонов.

1: Внутрибрюшной жир

Именно внутренний жир (VF, Visceral Fat) придает фигуре форму яблока, накапливаясь внутри брюшной полости и буквально выдавливая живот вперед. К этому типу жира также относится и забрюшинный жир (RF, Retroperitoneal Fat), накапливающийся за желудком.

В материале о борьбе с внутрибрюшным жиром мы отмечали, что для избавления от него наиболее эффективны кардионагрузки, выполняемые в жиросжигающей зоне пульса(3). Результат при этом достигается за счет увеличения плотности капилляров жировой ткани.

2: Подкожный жир

Примерно половина жира в организме приходится на мягкий жир, который можно потрогать через кожу — подкожный жир (SF, Subcutaneous Fat). Лучшей стратегией избавления от этого типа жира является совмещение диеты с дефицитом калорий и умеренных кардиотренировок.

Однако важно помнить, что можно сбросить не более 400-700 г такого жира в неделю(4) — это равнозначно суммарным 3600-6000 ккал или дефициту в 500-700 ккал в день. Организм не способен сжигать жир быстрее, поэтому нет смысла понижать калорийность сильнее.

3: Жир на животе и боках

Несмотря на то, что жир внизу живота, спины и на боках формально считается подкожным жиром, его все чаще выделяют в отдельную категорию, называя «проблемным». Основная разница заключается в том, что этот жир формируется и растапливается гормонами.

За формирование этого жира ответственны тестостерон у мужчин и эстроген у женщин, а его сжигание возможно исключительно при низком инсулине и низком уровне сахара в крови, достигаемым либо безуглеводными диетами, либо кардиотренировками на пустой желудок.

Похудеть один раз на всю жизнь?

Ранее ошибочно считалось, что количество жировых клеток заложено генетически и не может меняться в процессе жизни — полагали, что увеличивается объем клеток, но не их количество. Однако сегодня доказано, что излишек калорий приводит у разрастанию жировых клеток(2).

Плохая новость состоит в том, что жировые клетки практически не отмирают — единожды набрав вес, вы даже похудев на всю жизнь попадаете в категорию повышенного риска. Без соблюдения диеты и регулярных упражнений вы легко вернетесь к большим весам.

***

Жир в организме человека делится на три принципиально разных типа: внутрибрюшной жир, подкожный жир и «проблемный» жир, определяемый половой принадлежностью. Борьба с каждым из этих типов подразумевает различные стратегии тренировок и питания.

Посмотрели: 283 Опубликовал: Administrator Комментарии: 4

Добавление комментария

Комментарий:

Спортивная диета

Данабол
В спорте существует множество препаратов, запрещенных и разр...
Омнадрен 250
  Купить Omnadren 250  – это инъекционный к...
Стероиды: что это ...
Анаболические стероиды – это фармакологические препара...
Овсяные печеньки д ...
Сытный и полезный завтрак – залог хорошего начала д...
Витамин С для здор ...
Что вредит усвоению витамина С из апельсинов, лимонов и яб...
О том вреден ли пр ...
Несмотря на популяризацию спорта среди современной молодеж...

Присоединяйтесь в Вконтакте


Голосование

Хотели бы вы получать новости на почту?

Реклама