• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Кокосовое масло



13-11-2015, 20:19

Плюсы кокосового масла для контроля лишнего веса и улучшения метаболизма — действительно ли оно полезно? Чем отличается кокосовое масло от пальмового?

Самое полезное масло

Кокосовое масло — один из главнейших продуктов, необходимых на кухне последователей здорового образа жизни. Кроме того факта, что это масло улучшает метаболизм и способствует контролю лишнего веса, оно обладает приятным запахом и отличным вкусом.

В данном материале FitSeven расскажет не только о плюсах кокосового масла и способах его употребления, но и объяснит, чем отличается полезное масло кокосовой пальмы от вредного пальмового масла, широкого используемого в различной «толстящей» пище и фастфуде.

Отличия пальмового и кокосового масел

Кокосовое масло принципиально отличается от пальмового как составом и свойствами, так видом и вкусом. Несмотря на то, что оба продукта получают из плодов пальмовых деревьев — кокосовой и маслиничной пальмы — эти растения достаточно сильно отличаются.

Если кокосовое масло по виду и консистенции ближе к животному жиру (белое и плотное), то пальмовое — к растительным маслам (жидкое и красное в природном виде). В процессе промышленной обработки пальмовое масло очищается от примесей и становится твердым.

Почему все боятся пальмового масла?

Важно понимать, что вредно не пальмовое масло в природном виде, а продукт, получаемый в процессе сложных химических преобразований — гидрогенизации. После «взбивания» масла пузырьками водорода большая часть жирных кислот превращается в опасные транс-жиры.

В таком виде пальмовое масло может храниться годами даже при комнатной температуре. Именно поэтому оно используются в пищевой промышленности для изготовления маргарина, различных шоколадных батончиков, сладостей, десертов и выпечки долгого хранения.

Состав кокосового масла

Профиль жиров кокосового масла уникален для растительного продукта. Более 70-85% содержащихся в нем жирных кислот являются насыщенными(1), обычно встречающимися в животных продуктах. Из всех других лишь пальмовое масло обладает близким составом.

Жирные кислоты кокосового масла также необычны — организм предпочитает использовать их для переработки в энергию(2), а не сохранять «про запас» в жировых отложениях. Быстро утоляя голод и вызывая насыщение, кокосовый жир практически не может перейти в подкожный.

Плюсы кокосового масла

1) Утоление чувства голода. 1-2 чайные ложки кокосового масла на пустой желудок уже через несколько минут дадут чувство насыщения. Принимая это масло за 10-15 минут до еды, вы существенно уменьшите размер съедаемой порции (и, соответственно, количество калорий).

2) Оптимизация метаболизма. Насыщенные жирные кислоты критично важны для усвоения ряда минералов и витаминов. Если вы употребляете исключительно обезжиренные животные продукты, вы ухудшаете свой метаболизм. Косовое масло изменит ситуацию к лучшему.

3) Безопасность при жарке. В отличие от многих растительных жиров, кокосовое масло способно выдерживать достаточно высокие температуры (около 180 °C), что делает его идеальным выбором для использования при обжарке овощей и мяса.

4) Улучшение качества кожи и волос. Как внутреннее, так и наружное употребление кокосового масла способно оказывать положительное влияние на состояние кожного и волосяного покрова. Именно поэтому многие крема содержат кокосовое масло.

Как употреблять кокосовое масло?

Идеальным способом употребления кокосового масла является ежедневный прием одной чайной ложки утром, за 10-20 минут до завтрака. Это поможет запустить пищеварительные процессы и подготовит желудок к приему пищи. Кроме этого, это уменьшит чувство голода.

Если вам позволяют средства (кокосовое масло достаточно дорогой продукт), используйте кокосовый жир для приготовления пищи в обычных для масел количестве — это добавит блюдам приятный кокосовый аромат и сделает их текстуру более воздушной.

***

Кокосовое масло отличается от других растительных масел как составом, так и свойствами. Кокосовое масло не полнит — насыщенные жирные кислоты, содержащиеся в нем, организм предпочитает использовать в качестве источника энергии, а не запасать в подкожном жире.

Посмотрели: 302 Опубликовал: Administrator Комментарии: 4

Добавление комментария

Комментарий:

Спортивная диета

О газированных нап ...
Сладкие газированные напитки прочно заняли свою нишу на п...
Сало (рецепт)
Когда я говорю сало, я не имею ввиду чистое сало. Такой, ...
Кардиохирург о при ...
Редактор: WasD Доктор Дуайт Ланделл - известный кардиох...
Инструкция к сайту ...
Всем привет! В рамках программы 100 дневный workout, нам ...
Орексин: почему од ...
Сегодня в центре внимания орексины. Эти нейропептиды (белк...
Купить Андриол
  Андриол, быть или не быть в бодибилдинге? С каждым ...

Присоединяйтесь в Вконтакте


Голосование

Что бы нового вы хотели видеть на сайте?

Реклама