• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Правда о термогениках



11-11-2015, 18:45

Cпортивные жиросжигатели и добавки для усиления рельефа мускулатуры: как выбрать самый эффективный препарат и существуют ли безопасные термогеники?

Спортивные жиросжигатели

Жиросжигатели являются одним из наиболее продаваемых типов спортивного питания по всему миру — желая избавиться от лишнего веса, люди верят рекламе любого препарата, обещающего эффект, однако доказательная база подобных средств мало кого интересует.

В данном материале FitSeven расскажет о том, на чем строится принцип действия добавок для снижения веса и как выбрать действительно работающий жиросжигатель для повышения рельефности мускулатуры, а не платить большие деньги за бессмысленную пустышку.

Как действуют жиросжигатели?

Ингредиенты эффективных жиросжигателей делятся на пять категорий: 1) диуретики, выводящие воду; 2) термогеники, повышающие температуру тела и ускоряющие метаболизм; 3) подавители аппетита; 4) блокаторы калорий; 5) средства для улучшения обмена веществ.

1. Диуретики. Как и прочие слабительные, диуретики стимулируют моторику кишечника и тормозят обратное всасывание воды. Результат — некоторое снижение веса за счет уменьшения жидкости в организме. Возможные побочные эффекты — диарея, повышенная потливость.

2. Термогеники. Ускоряют обмен веществ за счет повышения температуры тела и активизации работы центральной нервной системы. Близки к амфетаминам по действию и механизму формирования зависимости. Побочные эффекты — тахикардия, раздражительность, потливость.

3. Подавители аппетита. Большинство веществ, входящих в категорию подавителей аппетита, являются термогениками. По сути не существует препаратов, сколь либо заметно уменьшающих аппетит и не влияющих на прочие характеристики обмена веществ.

4. Блокаторы калорий. В теории подобные средства должны препятствовать усвоению пищи, однако на практике их эффективность невелика. Гораздо проще уменьшить размер порции на 15%, чем применять неисследованные препараты со специфическими побочными эффектами.

5. Средства для улучшения обмена веществ. Способны показывать эффективность исключительно при нарушенном обмене веществ, нормализуя его. Наиболее яркие представители — L-карнитин и средства для нормализации работы щитовидной железы.

Добавки для быстрого похудения

Важно понимать, что не существует жиросжигателей, способных сжигать жир — сам термин «жиросжигатель» появился благодаря рекламе различных добавок, обещающих быстрый результат. Без соблюдения диеты и/или специального тренинга от лишнего веса избавиться невозможно.

Эффект работающих жиросжигателей объясняется притуплением аппетита термогениками (человек начинает потреблять меньше калорий) и выведением лишней жидкости из организма. Однако без изменения питания даже этот эффект уходит по окончанию приема таблеток.

Как выбрать работающий термогеник?

Лишь немногие вещества имеют доказательную базу в качестве ускоряющих обмен веществ термогеников — кофеин, эфедрин, фенилпропаноламин (ФПА) и метилгексанамин (DMAA). Эффективность кофеина низка, а прочие препараты запрещены законом как наркотические.

ФПА входил с состав средств для снятия симптомов простуды и использовался для получения инъекционного наркотика «Крокодил», за несколько месяцев буквально уничтожающего человека. Эфедрин также запрещен, поскольку может использоваться в качестве амфетамина.

Почему запрещен OxyElite Pro?

Долгое время жиросжигатель OxyElite Pro являлся лидером категории термогеников, входя в число немногих добавок, которые действительно способны сжигать жир. Его основным ингредиентом был йохимбин и усиливающий его действие DMAA (в виде экстракта герани).

Препарат ускорял процессы жиросжигания, воздействуя на рецепторы «проблемного» жира и жира внутренних органов, повышал температуру тела и притуплял аппетит. В 2012 году были зафиксированы смертельные случаи от данного препарата и его продажа была запрещена во всем мире(3).

Йохимбин для избавления жира на животе

Жир в проблемных местах (бедра и низ живота) имеет иные рецепторы — под воздействием аэробных упражнений жиросжигание в нем не активизируется, а замедляется. Йохимбин способен останавливать этот процесс, ускоряя таким образом сжигание жира внизу живота.

Йохимбин по прежнему входит в состав некоторых жиросжигателей, однако важно отметить, что его эффективность ниже без усиливающего DMAA. Кроме этого, поскольку йохимбин извлекается из растений, степень его очистки во многом влияет на побочные эффекты.

Опасные добавки для сжигания жира

Существуют сотни патентованных смесей для похудения, включающие порядка 50 различных ингредиентов. Те ингредиенты, которые способны влиять на вес тела, имеют существенный список противопоказаний и побочных эффектов, которые производитель «забывает» указать.

Препараты, сжигающие жир, будут влиять и на общий обмен веществ, изменяя натуральный гормональный баланс. Последствия приема подобных добавок никто никогда не изучал. Ответственность за прием перекладывается исключительно на человека, желающего похудеть.

***

Большинство жиросжигателей и блокаторов калорий — пустышки. Добавки на основе йохимбина работают, однако для улучшения рельефа, а не для похудения. Любой препарат, сжигающий жир, обладает списком противопоказаний и побочных эффектов, которые не указываются.

Посмотрели: 612 Опубликовал: Administrator Комментарии: 4

Добавление комментария

Комментарий:

Спортивная диета

File engine/modules/ucat.php not found.

Присоединяйтесь в Вконтакте


Голосование

Хотели бы вы получать новости на почту?

Реклама