• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Сколько сахара в продуктах



2-10-2013, 15:52

Источники скрытых калорий — сколько сахара содержится в десертах, напитках и фруктах. Почему употребление сахара вредно, и как распознать опасные продукты.

01

Сколько сахара в продуктах
◄ Back
Picture 1 of 20

Шербет содержиит меньше жира, чем обычное мороженое, но сахара в нем намного больше.

Современные пищевые технологии способны сделать аппетитную конфетку из любой ерунды. Двадцать главных секретов производства еды.

Норма потребления сахара

Специалисты Всемирной Организации Здравоохранения считают, что дневная норма потребления сахара составляет не более 50 граммов (примерно 10-12 чайных ложек) для женщин, и 60 граммов (примерно 12-14 чайных ложек) для мужчин(1).

При этом, согласно статистическим данным, средний россиянин потребляет как минимум 90-100 граммов сахара в день, что примерно в два раза выше нормы. Кроме этого, каждый год потребление сахара в России только увеличивается(2).

Опасность сахара

Согласно ряду исследования, сахароза способствует развитию кариеса и усилению гнилостных процессов в кишечнике. Кроме этого, сахар уменьшает запасы витамина В1 в организме, что приводит к депрессии, быстрой утомляемости и мышечной слабости.

В последнее время довольно часто можно встретить точку зрения, согласно которой в ближайшие десять лет вред сахара будет признан официально, а также будут введены нормы максимального содержания сахара в пищевых продуктах и десертах.

Замороженные продукты и сахар

Во многом ожирение связано с потреблением сахара и прочих углеводов, а не жиров. Если жир дает чувство насыщения, то сахар — нет. Употребление обезжиренных продуктов, буквально напичканных сахаром, лишь увеличит набор жировой массы.

Кроме этого, практически во всех сладостях (особенно выпечке, дешевом соке и мороженом) используется не только сахар, но и его дешевый аналог — глюкозно-фруктозный сироп, обозначаемый также как «сироп фруктозы», ГФС, HFCS или GFS.

Чем вреден сироп глюкозы?

Существуют научные исследования, связывающие увеличение потребления глюкозно-фруктозного сиропа с эпидемий ожирения. Кроме того, некоторые ученые верят в связь между употреблением этого сиропа и развитием сахарного диабета второго типа(3).

В отличие от сахара, глюкозно-фруктозный сироп не влияет на выработку гормона голода лептина, отвечающего за чувство насыщения от еды. По сути, вы съедаете (или выпиваете) огромное количество калорий, но абсолютно не чувствуете насыщения.

Безопасные аналоги сахара

Многие любят пить чай с медом или с сухофруктами, полагая, что так они используют «безопасные» заменители сахара. Но помните, что мед — это тот же сахар, но с незначительными добавками пыльцы растений и микроскопического количества минералов.

Что касается сухофруктов, то их промышленное производство превращает обычные фрукты в наполненные химикатами подкрашенные и подслащенные мины замедленного действия. Если вы хотите лакомиться сухофруктами, выбирайте исключительно «био».

***

Если в списке ингредиентов пищевого продукта сахар стоит на первом месте — серьезно задумайтесь. Если же на первом месте указан глюкозно-фруктозный сироп, просто отложите этот продукт в сторону. Либо приготовьтесь обрасти жиром.

Посмотрели: 944 Опубликовал: Alfonso Комментарии: 4

Добавление комментария

Комментарий:

Спортивная диета

Самые лучшие стеро ...
 Каждый спортсмен задает эти вопросы, когда понимает, что по...
Анаболические стер ...
 Многие мужчины, которые активно тренируются в тренажерных з...
О том вреден ли пр ...
Несмотря на популяризацию спорта среди современной молодежи,...
Миф о пользе меда
Чем отличается мед от сахара и почему бурый сахар полезнее ...
Сжечь жир с живота ...
Научная стратегия борьбы с жиром внизу живота, спины и на бо...
Тренировки после б ...
Недавнее исследование, проводимое под эгидой американского к...

Присоединяйтесь в Вконтакте


Голосование

Какой тип Девушек вам нравится?

Реклама