• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

СУТУЛОСТЬ у АТЛЕТОВ и ее причины



15-07-2015, 12:00

Привет парни. Мне бы хотелось поговорить в своей статье, про одну из проблем многих уличных спортсменов и не только, как сутулость!

СУТУЛОСТЬ у АТЛЕТОВ и ее причины

Я, вместе со своей женой, хожу три раза в неделю на турник и брусья. На спортивной площадке вижу очень много, как молодых, так и в солидном возрасте людей, которые занимаются  регулярно, что не может радовать.

Ребята много подтягиваются, много отжимаются, как на брусьях, так и в упоре лежа, ну и не забывают про тренировку пресса. Казалось бы, все это здорово! Однако, от того, что кроме определенных групп мышц, которые участвуют в этих упражнениях, развитие других групп значительно отстает.

Для обычного человека, такие понятия, как пропорции, малоинтересны, но вот плохое развитие длинных мышц спины дает о себе знать, как в эстетическом плане, так и в плане здоровья!

Обратите внимание на себя и на своих друзей. Если вы не тренируете спину (мышцы разгибатели), или если вы слишком увлекались упражнениями для груди и широчайших –  отжиманиями на брусьях, жимом лежа, подтягиваниями на турнике, отжиманиями от пола, то эти группы мышц могли обогнать своих антагонистов – нижний отдел трапеций, который сводит лопатки вместе и держит верх спины прямым. Поэтому более сильные -  грудные мышцы вместе с передними дельтоидами и широчайшими тянут плечи вперед, не встречая сопротивления со стороны трапеций и длинных мышц спины, и тем самым усугубляют изгиб грудного отдела позвоночника. Мы с вами понимаем, что это не совсем красиво, да и не хорошо для собственного здоровья.

Для того чтобы не допустить данную проблему, если вы уличный атлет, выполняйте обычную гиперэекстензию в правильной технике каждый день. Тренируясь в зале,  вы должны выполнять наклоны со штангой на плечах. Также становая тяга просто не заменима для формирования хорошего мышечного каркаса спины. Следите за техникой и не «лезьте» на большие веса.

Если у вас это проблема уже существует (я лично сталкивался с этим), стоит больше времени уделять мышцам антагонистам, а с остальными повременить, либо давать значительно меньше нагрузку. Не забывайте: «В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли…» - так говорил когда-то великий писатель А. П. Чехов.

Автор: Андрей DEL Волынкин

Посмотрели: 714 Опубликовал: Maria Комментарии: 4

Добавление комментария

Комментарий:

Спортивная диета

О газированных нап ...
Сладкие газированные напитки прочно заняли свою нишу на п...
Сало (рецепт)
Когда я говорю сало, я не имею ввиду чистое сало. Такой, ...
Кардиохирург о при ...
Редактор: WasD Доктор Дуайт Ланделл - известный кардиох...
Инструкция к сайту ...
Всем привет! В рамках программы 100 дневный workout, нам ...
Орексин: почему од ...
Сегодня в центре внимания орексины. Эти нейропептиды (белк...
Купить Андриол
  Андриол, быть или не быть в бодибилдинге? С каждым ...

Присоединяйтесь в Вконтакте


Голосование

Хотели бы вы получать новости на почту?

Реклама