• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

Михаил Клестов: ЛУЧШИЕ УПРАЖНЕНИЯ В БОДИБИЛДИНГЕ!



19-06-2015, 12:00

Упражнений в бодибилдинге - великое множество. Правда мы почему-то используем лишь малую часть из них. Есть мнение, что в этой малости слишком много. Дескать, на самом деле рост "массы" и силы сможет накопиться всего на пяти упражнениях, как земля у древних индусов держалась на трех слонах. А что если в самом деле постараться выбрать пять самых эффективных упражнений? За эту задачу взялся Михаил Клестов.

Михаил Клестов: ЛУЧШИЕ УПРАЖНЕНИЯ В БОДИБИЛДИНГЕ!

Арсенал современного бодибилдинга насчитывает более трех тысяч упражнений. Мы же используем тридцать-сорок. Результат - тотальный мышечный дисбаланс, нарушения функционирования позвоночника и внутренних органов, травмы, заболевания и насмешки обывателей и представителей других видов спорта. Я считаю целью занятий бодибилдингом оптимальное развитие мышечной массы, симметрии, рельефа и сбалансированности мышц, поддержания прекрасного здоровья и гармоничное развитие основных физических качеств как-то: силы, выносливости, гибкости, быстроты и ловкости, естественно, с акцентом на силу и мышечную массу.

В конце концов, мы - бодибилдеры, а не танцоры или лыжники. Но, тем не менее, однобокие нефункциональные тренировки приносят большой вред бодибилдерам и бодибилдингу. Но это тема отдельного разговора. Естественно, для развития различных физических качеств оптимальными являются и различные упражнения. Я остановлюсь на пяти лучших, на мой взгляд, упражнениях для развития мышечной массы, силы и укрепления как поверхностных, так и глубоких мышц тела и развития его функциональности.

Упражнение №1: Приседания со штангой на груди тяжелоатлетические.

Это упражнение наилучшим образом развивает как целевые мышцы, мышцы бедер, так и мышцы всего тела, как верха, так и низа, развивает гибкость мышц рук и плечевого пояса, ягодиц и голеностопных суставов, улучшает равновесие и координацию движений, прекрасно тренирует сердечно-сосудистую систему. Это супер-приседания! Попробуйте разучить их и регулярно применять. Результат превзойдет все ожидания.

Упражнение №2: Подъем гантели с пола и жим ее вверх от плеча одной рукой.

После каждого повторения гантель возвращается на пол. Это прекрасное функциональное упражнение развивает как поверхностные, так и глубокие мышцы всего тела с акцентом на мышцы плечевого пояса. Также великолепно тренируется дыхательная и сердечно-сосудистая системы, особенно при работе в высоком количестве повторений. Не забыты тут координация движений и чувство равновесия.

Упражнение №3: Классическая становая тяга с пола.

Об этом упражнении написано столько, что хочу добавить только следующее: бодибилдерам я рекомендую выполнять становую тягу как завершение тренировки спины последним упражнением, либо ставить в середину тренировочного занятия, если на тренировке прорабатываются мышцы всего тела. Также рекомендую использовать умеренные веса, позволяющие уверенно, с некоторым запасом выполнить 10 повторений. Если поставить становую тягу в начало тренировки и потянуть как следует, то после этого останется только пойти в душ, поскольку тяжелая становая тяга настолько изматывающее упражнение, что эффективно тренировать после нее что либо представляется проблематичным.

Упражнение №4: Подтягивание на перекладине узким супинированным хватом.

Те, кто подтягивается больше 20 раз, может использовать отягощение. Я считаю это упражнение лучшим для развития широчайших мышц, бицепсов и предплечий. К сожалению такое прекрасное упражнение игнорируется большинством тренирующихся, возможно, из-за трудности выполнения. Но не стоит бояться трудностей в таком трудном деле как бодибилдинг. Чаще всего трудные упражнения являются наиболее эффективными, а при их освоении приносят еще и максимальное психологическое удовлетворение.

Упражнение №5: Отжимания на брусьях.

Это великолепное упражнение кто-то из корифеев бодибилдинга назвал приседанием для верхней части тела. И это самое точное описание этого упражнения. В него в той или иной степени вовлечены мышцы всего верха тела при возможности сделать акцент на грудь, дельты или трицепс. Тот, кто способен отжиматься более 30 раз, может использовать дополнительное отягощение. Главное в этом упражнении - делать его с максимально возможной амплитудой, но ни в коем случае не расслабляясь в нижней точки движения! Также отжимания на брусьях прекрасно развивают гибкость грудных мышц и мышц плечевого пояса. Эффективность данного упражнения не уступает его популярности.

Автор: Михаил Клестов

Посмотрели: 523 Опубликовал: Scooby Комментарии: 4

Добавление комментария

Комментарий:

Спортивная диета

О газированных нап ...
Сладкие газированные напитки прочно заняли свою нишу на п...
Сало (рецепт)
Когда я говорю сало, я не имею ввиду чистое сало. Такой, ...
Кардиохирург о при ...
Редактор: WasD Доктор Дуайт Ланделл - известный кардиох...
Инструкция к сайту ...
Всем привет! В рамках программы 100 дневный workout, нам ...
Орексин: почему од ...
Сегодня в центре внимания орексины. Эти нейропептиды (белк...
Купить Андриол
  Андриол, быть или не быть в бодибилдинге? С каждым ...

Присоединяйтесь в Вконтакте


Голосование

Что бы нового вы хотели видеть на сайте?

Реклама