• Смотреть
    Видео Workout
  • Новости
    Новости workout
  • Команды по Street Workout
  • Интервью со спортсменами
    Нужно только захотеть, что бы выглядеть также!
  • Упражнения и элементы
  • Cкачай музыку для треннировок и мотивации
    Пусть будет стимул!
  • Освой программы треннировок!
    От девушек не будет отбоя!
  • Питание!
    Все то что неоходимо твоему организму!
  • Фото!
    Фотографии популярных команд!
  • Поделись своим размышлениями!
    Задай вопрос другим участникам форума!

БЕГ: Вред или польза?



6-04-2015, 12:00

Древние греки были убеждены, что бег - лучшее упражнение для атлета. Такой точки зрения придерживаются и сейчас. Правда, в основном по поводу спринтерского бега. И точно не по поводу популярных ныне любительских марафонов.

БЕГ: Вред или польза?

Вы вполне можете знать доктора Кеннефа Купера как самого влиятельного защитника аэробики, якобы лучшего вида тренировок. В 1970-х "отец аэробики" извел тонны бумаги на описание исследований, подтверждающих позитивные аспекты кардио-тренировок в неизменном темпе. Теперь же давайте поговорим о том, о чем поборники кардио вам так и не рассказали.

1. Кардио может перегружать суставы. Конечно, кардио тренировки вполне могут увеличить плотность костей и тем самым предотвратить или же смягчить проявления уже имеющихся ортопедических проблем, например, остеопороза. Но для лиц с избыточным весом, начинающих беговую тренировочную программу, эти весовые излишки значительно увеличивают нагрузку на суставы, в том числе ударную нагрузку на позвоночник, повышая тем самым риск развития проблем со скелетно-мышечной системой.

2. Истории успеха, связанные с кардио, часто обманчивы. Наблюдая группу подтянутых людей, ходящих на занятия аэробикой, вы можете сильно обмануться - по понятным причинам в данном случае вы видите лишь успешные варианты. Когда некто начинает испытывать боль или оказывается травмирован во время посещения классов аэробики, он просто их покидает.

3. Бег очень хорош для формирования правильного баланса мышц квадрицепса и бицепса бедра. Но не на дорожке. Бег на тренажере отличается от обычного бега в биомеханике движений. Поскольку дорожка сама отводит ногу назад, мышцы задней цепи, такие как бицепсы бедер, практически не работают. Развивающийся в результате мышечный дисбаланс может привести к появлению проблем с задней плоскостью тела, которые, в свою очередь, могут привести к осложнениям со скелетно-мышечной системой, особенно к появлению болей в пояснице.

4. Кардио менее эффективно для избавления от лишнего веса, чем диета. В ходе мета-анализа 493 исследований, проведенных за последние 25 лет, было обнаружено, что соблюдение диеты гораздо более эффективно для уменьшения количества жировых отложений у людей с лишним весом, чем выполнение физических упражнений. Однако еще одна проблема с кардио заключается в том, что организм быстро привыкает к нагрузкам, тем самым снижая жиросжигающий эффект тренировок.

5. Кардио на улице может увеличить количество вдыхаемых токсинов. Выполнение кардио-тренировок в загрязненных местах может принести больше вреда, чем пользы, ввиду повышенного риска отравления токсическими веществами. Хотя довольно сложно точно определить соотношение вред/польза от тренировок на улице в загрязненных окружающих условиях, людям с такими медицинскими проблемами как астма и сердечные заболевания было бы лучше тренироваться в помещении.

6. Кардио может быстро вас состарить. Бегуны часто шутят, что если вы хотите посмотреть, как будете выглядеть через 20 лет, пробегите марафон, а затем подойдите к зеркалу.

Вот пугающий факт: аэробный тренинг повышает уровень кортизола, который может увеличить количество свободных радикалов, которые, в свою очередь, увеличивают уровень воспаления в организме, что, как считается, напрямую взаимосвязано с процессом старения.

В ходе исследования 2011 года, опубликованного в журнале "Психонейроэндокринология", был подвергнут оценке уровень кортизола у 304 выносливостных атлетов, после чего был сделан вывод о том, что их тип тренинга "... ассоциируется с повышенным уровнем кортизола, наблюдаемым в течение длительного периода времени".

В целом любая форма физической активности всегда предпочтительнее полного отсутствия таковой, однако везде нужно иметь чувство меры. Если вам нравится делать кардио, и вы хотите делать кардио - отлично, но вы имеете право знать всю правду.

Посмотрели: 364 Опубликовал: Scooby Комментарии: 4

Добавление комментария

Комментарий:

Спортивная диета

О газированных нап ...
Сладкие газированные напитки прочно заняли свою нишу на п...
Сало (рецепт)
Когда я говорю сало, я не имею ввиду чистое сало. Такой, ...
Кардиохирург о при ...
Редактор: WasD Доктор Дуайт Ланделл - известный кардиох...
Инструкция к сайту ...
Всем привет! В рамках программы 100 дневный workout, нам ...
Орексин: почему од ...
Сегодня в центре внимания орексины. Эти нейропептиды (белк...
Купить Андриол
  Андриол, быть или не быть в бодибилдинге? С каждым ...

Присоединяйтесь в Вконтакте


Голосование

Что бы нового вы хотели видеть на сайте?

Реклама